Что происходит с регулированием криптовалюты в мире?

Регулирование криптовалюты в мире что происходит?

В то время как технологии, лежащие в основе блокчейна, криптовалют и токенизации продолжают стремительно развиваться, регуляторные рамки многих стран также продолжают развиваться. Мы видели некоторые регионы с неясными регуляторными рамками, в то время как другие делают свою позицию в регулировании ясной.

Цифровое пространство активов нуждается в опоре на доверие через регуляторную надежность, чтобы принести закодированные преимущества для инвесторов, обеспечивая безопасный рост и долгосрочное функционирование сообщества.

Ниже Дэвид Лавант и Пурви Маниар из FalconX упростили существующую глобальную систему регулирования криптовалют, объяснив, как надежность уже повлияла на движение цен.

Продолжайте чтение, чтобы понять растущие регуляторные рамки, работающие в нашей отрасли.

S.M.

Вы читаете Crypto for Advisors, еженедельную рассылку CoinDesk, которая расшифровывает цифровые активы для финансовых советников. Подпишитесь здесь, чтобы получать ее каждый четверг.

Технические разработки и расцвет дополнительных приложений стали отличительными чертами бычьих рынков криптовалют. Более удивительным является то, что с развитием технологии регуляторная ясность стала важным стимулом для рынков криптовалют с момента появления этого класса активов.

Признание Японии криптовалюты в качестве средства платежа в 2016 году было значимым стимулом роста рынка в 2016-2017 годах. Еще более значимыми были серия толковых писем от Управления контролирующего органа валюты (OCC), основного банковского регулятора США, которые дали уверенность финансовым учреждениям в работе с криптовалютами в 2020 году, и явились неоспоримым катализатором ралли 2021 года.

Криптовалюта выросла до того уровня, что регуляторная ясность является критически важной для следующего потенциального бычьего рынка. И по мере роста ставок, динамика становится все более сложной.

Наблюдатель сможет удивиться огромному количеству регионов по всему миру, которые пытаются привлечь криптовалютные бизнесы и инноваторов, предлагая четкие и понятные регуляции. Вот только некоторые из ключевых разработок в 2023 году:

  • Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга (SFC) начала принимать заявки на лицензии для криптовалютных торговых платформ в июне. В июне также была запущена регулируемая стейблкоин, привязанная к доллару США (но доступ к ней в настоящее время ограничен для розничных клиентов).
  • Япония, возможно, вдохновленная своим строгим регулятивным режимом, который защищал клиентов даже от падения FTX, опубликовала белую книгу Web3 в апреле, чтобы создать более дружественную среду для криптовалют и отменила свою позицию по обложению капитальных доходов на нереализованную прибыль в июне.
  • После трех лет обсуждений среди европейских политиков третья по величине экономика мира наконец опубликовала закон о рынке криптовалютных активов (MiCA) в июне в своем официальном реестре, большинство положений которого вступят в силу в конце 2024 года.
  • Британская палата лордов недавно одобрила закон о регулировании криптовалют и стейблкоинов, который теперь будет рассматриваться в нижней палате. Гигантская венчурная капиталовложная фирма a16z выбрала Лондон в качестве места своего первого офиса благодаря его дружественной позиции по отношению к криптовалютам.

С другой стороны, трудно отрицать, что США отстают от других финансовых юрисдикций в обеспечении регуляторной ясности, которую отрасль так сильно желает.

Отсутствие доступа к банковским услугам в США было значимым препятствием для работы криптовалютных фирм в начале этого года из-за того, что многие считали это скоординированным усилием, которое отрасль назвала Operation Chokepoint 2.0. Участие SEC в криптовалютной отрасли вышло за рамки преследования плохих актеров и создало широкую неопределенность вокруг применимого регулирования криптовалют, что теперь заставляет законопослушных игроков переезжать за рубеж.

Однако есть ранние признаки того, что в США ситуация меняется в пользу криптовалюты.

Появление заявки Blackrock на ETF BTC в середине июня стало началом наиболее убедительного раунда таких заявок на сегодняшний день. SEC также указала на готовность к фьючерсным ETF ETH. Недавно законы, касающиеся структуры рынка криптовалют и стейблкоинов, были приняты соответствующими комитетами с бипартийной поддержкой. PayPal только что объявил о платежном стейблкоине на базе блокчейна Ethereum.

Каждое из этих событий указывает на движение в направлении улучшения регуляторного статуса для криптовалют в США со стороны ключевых игроков отрасли или законодателей.

Регуляторная ясность криптовалюты больше не является предметом из списка желаний, а является необходимостью. Хорошая новость заключается в том, что баланс событий в 2023 году склоняется к сильно положительным во многих значимых юрисдикциях. Но не так хорошая новость заключается в том, что у нас, вероятно, все еще предстоит долгий и извилистый путь, чтобы достичь того места, которое отрасль хочет и заслуживает. В США, например, даже если законы о структуре рынка и стейблкоинах пройдут палату представителей, им все равно придется иметь дело с потенциально более враждебным Сенатом и Белым домом, вероятно, в национальный год выборов.

Мы оптимистичны. Даже если регулирование по всему миру не идеально, и США все еще имеют долгий путь перед собой, через несколько лет мы будем вспоминать этот период как критический переломный момент, когда была заложена основополагающая работа по адекватному регулированию криптовалюты.

Дэвид Лавант и Пурви Маниар из FalconX

Спросите советника: Могут ли клиенты инвестировать в криптовалюту в США?

Вопрос: Мои клиенты из США уже инвестировали в криптовалюту, но они беспокоятся о ее законности. Как я могу помочь им?

Ответ:

Вы можете начать с обучения ваших клиентов в отношении регуляций. К сожалению, в США у нас меньше ясности в регулировании, чем практически в любой другой стране в мире, когда речь идет о криптовалюте. Необходимость ясности лежит на многих регулирующих органах – SEC, IRS и Государственном казначействе, главным образом.

Если ваши клиенты приобрели криптовалютные активы через биржу, такую как Coinbase или Kraken, они могли не считаться ценными бумагами на момент покупки. Если токены, в которые они инвестировали, позже будут признаны ценными бумагами, ваш клиент может столкнуться с налоговыми вопросами.

Пока мы уверены, что биткоин не является ценной бумагой. Все остальное находится под вопросом, и ответ на каждый отдельный актив может быть более тонким, чем простое “да или нет”.

Проблемы с регулированием связаны с возможностью выпуска и маркетинга токенов. Если токен будет признан ценной бумагой, вероятно, его придется удалить с большинства американских бирж, что может иметь серьезные последствия для его стоимости. Это хорошее место для обсуждения рисков инвестиций в криптовалюту.

Вопрос: Мои клиенты хотят знать: стоит ли им открывать криптовалютные счета или кошельки в более дружественных юрисдикциях?

Ответ:

Это действительно зависит от суммы денег, которую ваши клиенты инвестируют в криптовалюту. Клиенты, у которых есть значительные позиции в криптовалюте, могут рассмотреть географический арбитраж. Однако это может вызвать больше проблем, чем решить, так как им придется ориентироваться в большем числе регуляторных сред.

В любом случае, если у вас есть клиенты, инвестирующие значительные суммы, возможно, пришло время привлечь опытного крипто-бухгалтера или юриста, который сможет помочь с такими вопросами. Юрисдикция, в которой находятся активы, и форма владения, будут основаны на обращении с активами, конфиденциальности, налоговом обращении, защите активов и других факторах.

Адам Блумберг, Interaxis

Продолжение чтения

Свежий отчет NASDAQ о состоянии глобального регулирования и криптовалюты.

Токен XRP НЕ является ценной бумагой при продаже публике, согласно решению судьи Манхэттена в июне. SEC не согласен с этим решением, поэтому вопрос может быть еще не решен, но рынок положительно отреагировал на это решение.

Сдвинется ли фокус SEC с криптовалюты на следующий “шайни” объект: искусственный интеллект? Будет ли это затруднять ясность в этой области?

Отредактировано Питом Пачалом.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

мнение

Почему Конгресс станет крахом для доллара

Незавершенность деятельности Конгресса вряд ли приведет к де-долларизации, так как враги и друзья страны будут еще бы...

мнение

Чтобы выжить в новой эпохе роботизированного спама, обратитесь к истории криптовалюты

Системы человеческой коммуникации находятся под угрозой со стороны лингвистических роботов (ИИ). Но та же самая пробл...

мнение

Разъяснение 'флэш-крэша' Биткоина

Волатильность криптовалюты имеет двоякий эффект.

мнение

Высокие процентные ставки - именно то, что нужно криптовалютному рынку

Мы больше не можем полагаться на центральные банки для поддержки наших инвестиций, что означает, что нам нужно научит...

мнение

Многоуровневая первая судебная акция SEC по противодействию NFT

Престон Бирн, юрист индустрии криптовалют, утверждает, что различные нормативные режимы применяются к различным спосо...

мнение

Дерегуляция энергетики в Нигерии может привести к золотой лихорадке добычи биткойнов.

Нигерия частично дерегулирует производство энергии, чтобы поощрить предложения по возобновляемой энергии. Для майнеро...