Рельсы транзакций – новая передовая в борьбе государства с вторжением биткоина

Рельсы транзакций - передовая борьба государства с биткоином

Это мнение, опубликованное Уильямом E. Стеббинсом-младшим, ветераном армии США, который служил оперативным планировщиком и офицером кавалерии в Ираке.

С появлением FedNow и цифровой валюты Центрального банка США (ЦБЦ), Bitcoin рискует оказаться в изоляции, если он не сможет быстро реализовать функциональность VoAGI обмена с использованием разрешений, широко принятую и, следовательно, непреодолимую. В конечном счете, его доказанные качества сохранения стоимости неразрывно связаны с его использованием: ценные предметы в конечном итоге должны быть пригодными к использованию. Если государство сможет функционально изолировать Bitcoin в киберпространстве, Bitcoin проиграет монетарную войну, даже если победа казалась близкой.

Государство будет воспринимать Bitcoin как повстанца

Как военный планировщик, стратег и ветеран контринсургенции в Ираке, я вспоминаю свой опыт изучения, планирования и борьбы с контринсургенцией, когда я рассматриваю явление Bitcoin. Таким образом, анализируя этот конфликт противоположных систем с позиции повстанческой войны, Bitcoin будет неизбежно восприниматься как сильный повстанец в системе государственно контролируемой фиатной валюты, а его сторонников будут воспринимать как протестующих против государственно-оружейного монетарного злоупотребления. Соответственно, рассматривать этот столкновение противоположных систем с розовыми очками, а не через призму повстанческих очков, приведет к неточной оценке ситуации Bitcoin и, следовательно, будет дезинформировать ожидания и подготовительные действия.

Изучая условия, которые вдохновили создание Bitcoin и способствовали его росту за последние 14 лет, можно заметить заметные параллели с историческими повстанческими движениями.

Фаза первая: Зарождение

Большинство повстанческих движений проходят начальную фазу, когда доминирующая сила – государство – не замечает появление нового антагониста среди себя. В истории нашей страны был краткий период времени, когда король Джордж был счастливо неосведомлен о том, что его политика и высокомерие его министров вызвали восстание в колониях.

Восстание Bitcoin, казалось, было вызвано катастрофическим обвалом рынка жилья в 2007 году и последующим финансовым кризисом 2008 года. Его псевдонимный создатель Сатоши Накамото представил идею революционного денежного протокола, который исправил серьезные недостатки фиатной денежной системы – системы, которой манипулируют невыбранные государственные планировщики и которую эксплуатируют банковские посредники. Вскоре после этого, в 2009 году, когда Великая рецессия углублялась, Накамото активировал код, и первый блок из 50 биткойнов – “генезис-блок” – появился на свет. Немногие заметили.

Фаза вторая: Ускоряющая поддержка

Следующая фаза повстанческой войны наступает, когда идеи лишенных прав граждан набирают поддержку среди населения. Во второй половине 2021 года, когда цена биткойна превысила $65 000, стало ясно, что популярность и стоимость Bitcoin увеличились. Финансовые условия, которые изначально вдохновили Накамото, продолжали существовать (и даже ухудшаться), предоставляя дополнительное топливо для пламени популярной поддержки. Возросло эвангелие Bitcoin, оранжевое сообщение о ценности децентрализованной твердой валюты продолжало находить откликчивую аудиторию. Тем не менее, тяжеловесное государство продолжало оставаться безучастным – Bitcoin все еще был достаточно мал по масштабам. Пока государство спало, армия Bitcoin росла.

Фаза третья: Осознание государством, реакция и гипербиткоинизация

Мы перешли в совершенно новую и чрезвычайно важную фазу конфликта. Ускоряющаяся мировая популярность Bitcoin теперь привлекла внимание государства. Политические кандидаты обсуждают его, и многие крупные инвестиционные фирмы стремятся предложить ETF на биткойн. Сальвадор признал Bitcoin законным платежным средством. Китайские майнеры, по-видимому, возобновили свою деятельность в разных местах, несмотря на запрет, введенный Пекином в 2021 году. Недавно майор Space Force и выпускник Массачусетского технологического института Джейсон Лоуэри “приказано” прекратить публикацию и выступления по его последней книге “Softwar”, в которой анализируется Bitcoin с военной точки зрения. Его вывод заключается в том, что принятие Bitcoin должно рассматриваться как стратегический императив США.

В этих и многих других примерах становится ясно, что Bitcoin достиг точки перелома: он привлек внимание государства. Король Джордж частично понимает, что у него на руках некий вид повстанческого движения.

Государство противостоит

Сущность Bitcoin, не требующая разрешений и контроля, медленно осознается государством, которое всегда стремится усилить наблюдение и контроль над своими подданными. Параллельно с взрывным ростом популярности Bitcoin, предлагающего возможность выбора вне финансовой системы государства, государство запустило две зловещие денежные структуры.

Первым является FedNow – мгновенная платежная (и наблюдательная) инфраструктура. Рекламируясь для неосведомленных масс как предлагающая беспрецедентное удобство в совершении транзакций, она, более важно, создает необходимые монетарные канализации, в которых будет развертываться второе порабощающее инновационное решение: ЦБДК.

ЦБДК – следующий этап эволюционного развития к безналичному государству наблюдения – это “цифровой доллар”, с которым государство так стремится получить полный контроль над личной жизнью, богатством и суверенитетом граждан. Это инструмент, который наиболее эффективно заставит людей подчиниться. Благодаря программированию и непрерывному наблюдению за финансовой деятельностью, ЦБДК позволит полностью контролировать финансовые операции всех, признанных “врагами государства”. Другими словами, в безналичном мире ЦБДК государство внезапно получит неконституционную власть предотвращать (и безотчетно, без необходимости принятия законодательства) любые частные транзакции, включающие оружие, боеприпасы, мясо, транспорт, ископаемое топливо… и биткоин.

На самом деле, вероятно, ограничение будет касаться не только покупок биткоина. Оно затронет также покупку электронных кошельков, нодов, доступа в интернет и электричества для майнеров. Другими словами, по мере того, как государство начинает осознавать, что не может уничтожить биткоин, следующим логическим шагом будет блокировка транзакций через FedNow/ЦБДК и селективное отключение интернета для изоляции биткоина в киберпространстве.

Биткоин Накамото сталкивается с бритвой Оккама

И вот мы подходим к английскому философу Уильяму из Оккама (1270-1347) и его знаменитому принципу “бритва Оккама”, который можно выразить и применить во множестве способов.

Один из вариантов описания этого принципа гласит, что чем больше исключений существует для правила, системы или устройства, тем более хрупкими или незначительными являются это правило, система или устройство на самом деле. Например, подрядчик может утверждать, что его фирма разработала самое эффективное и мощное оружие в современной истории. При демонстрации оружия возникает ряд исключений: оно не может использоваться ночью, оно не работает во время дождя, требуется обширное обслуживание, оно не может быть подвержено пыли и т. д. Учитывая множество исключений и оговорок к его работе, оно не соответствует своим заявлениям: на самом деле оно не является самым мощным оружием в современной истории. Фактически, такое оружие будет чрезвычайно неубедительным.

Применение бритвы к биткоину

Удивительное творение Накамото воспевается как альтернативное денежное решение для больного фиатного системы. Оно исправляет множество недостатков фиатной валюты. Можно сравнить его с денежным сверхоружием, борющимся за господство на разрушенном фиатном поле битвы – но действительно ли оно является жизнеспособным сверхоружием? Будет ли биткоин соответствовать своим заявлениям по мере развития войны?

Доктрина Вооруженных Сил США описывает важное понятие, называемое “решающие точки”. Решающая точка – это “географическое место, конкретное ключевое событие, критический фактор или функция, которые, когда на них действуют, позволяют командирам получить значительное преимущество над врагом или существенно способствовать достижению успеха”.

В этой третьей фазе восстания, где тактики государства против биткоина только начинают появляться и сталкиваться с гипербиткоинизацией, две взаимосвязанные решающие точки должны быть использованы, чтобы биткоин избежал кибер-карантина государства и опасностей бритвы Оккама:

  1. Первая решающая точка – это функция: биткоин должен полностью развить свои возможности VoAGI-обмена
  2. Вторая решающая точка – это критическая система: доступ к интернету должен быть обеспечен

Решающая точка первая: возможность VoAGI-обмена

Эта функция включает в себя два обязательных элемента:

  1. Биткоин должен иметь механизмы возврата в мир фиатных денег. Пока не будет создана достаточно обширная инфраструктура для исключительно биткоиновых транзакций, биткоинерам придется время от времени обменивать сатоши на местные валюты. С течением времени эти механизмы могут стать менее важными, в зависимости от второго обязательного элемента.
  2. Инфраструктура для исключительно биткоиновых транзакций должна быть достаточной. Децентрализованная транзакционная архитектура, включающая множество, избыточных и перекрывающихся вариантов осуществления транзакций, должна быть глобально распространена, чтобы стать объективно неудержимой. Подобно тому, как FedNow является инфраструктурой для ЦБДК, эти множественные каналы должны обеспечивать транзакционную инфраструктуру для биткоина.

Решающая точка вторая: обеспечение доступа в интернет

Второй решающий момент, который “существенно способствует достижению успеха”, – это обеспечение гарантированного доступа к интернету. Биткойн не может реализовать свою функциональность VoAGI-обмена, если его владельцам отказан доступ в интернет – киберпространство является святилищем, в котором обитает Биткойн; Биткойнеры должны иметь неограниченный доступ к этой области. Если государство может блокировать доступ к биткойну или блокировать (или контролировать) доступ к железной дороге для биткойн-транзакций, оно добьется нейтрализации – по крайней мере, на время – актуальности Биткойна. Это приведет к эффекту, сравнимому с конфискацией частных ключей. Богатство биткойнера останется в кибер-изоляции. Кроме того, если достаточное количество фиатных государств последует той же стратегии отрицания киберпространства в отношении своих граждан, стоимость биткойна почти наверняка упадет – это будет жертвой бритвы Оккама.

Как и в случае исторических восстаний, каждый имеет свою нишу для вклада. В текущей борьбе некоторые обладают даром распространения сообщения – пророки и евангелисты Биткойна – набирая больше сторонников. Другие ведут войну в судах и на политической арене, отражая иначе неограниченные реакции и контратаки государства, пока оранжевые легионы увеличиваются.

Также важными в этой критической фазе являются киберпанки и технические волшебники, на которых мы должны полагаться, чтобы быстро создавать несколько избыточных, разрешенных без разрешения железнодорожных путей VoAGI-обмена и разрабатывать инновационные решения для обеспечения доступа к интернету. Если последние потерпят неудачу в своей важной миссии, Накамото может быть побежден руками Оккама.

Это гостевая статья Уильяма Э. Стеббинса младшего. Высказывания полностью отражают их собственное мнение и не обязательно отражают точку зрения BTC Inc или Bitcoin Magazine.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

мнение

Рэтт Менкинд Кейси Родармор не был просто еще одной неуловимой фигурой

Художник создал NFT создателя протокола Ordinals для нашего пакета Самый влиятельный.

мнение

3 Большие факторы, определяющие будущее криптовалют в США

Генеральный директор Ассоциации блокчейна Кристин Смит рассматривает, где может находиться отрасль цифровых активов ч...

мнение

Гэри Генслер неправильно оценивает токены Proof-of-Stake

Председатель комиссии по ценным бумагам заявил, что инвестирующая общественность может ожидать получить доход от стей...

мнение

Сэм Бэнкман-Фрид обвиняет всех, кроме себя, в крахе FTX

В приватных записях, утекших в The New York Times, основатель FTX выражал беспокойство о том, что станет «одним из са...

мнение

«Не возбуждайтесь из-за голубой политики Федеральной резервной системы - следующее повышение процентных ставок не за горами»

Вопреки намёкам Джерома Пауэлла, инфляция в следующие месяцы, скорее всего, возрастёт. Если ФРС не поднимет ставки в ...

мнение

Крипта для консультантов Инновации наследственных программ с помощью технологии блокчейн

В этом выпуске Crypto для консультантов узнайте, как бренды используют блокчейн для инноваций программ лояльности.