Решение по Ripple’s XRP ничего не меняет в отношении регулятивной ясности

Решение по Ripple's XRP не влияет на регулятивную ясность.

Реакция на прошлотижневое судебное решение по продаже токена XRP Ripple не имеет смысла. После двухлетней судебной борьбы, начатой Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC), судья решил, что XRP является незарегистрированной ценной бумагой при продаже институциональным покупателям, но не является таковой, когда его покупают другие люди.

Это отрывок из ежедневного информационного бюллетеня The Node, в котором собраны самые важные новости о криптовалютах на CoinDesk и за его пределами. Вы можете подписаться на получение полного бюллетеня здесь.

В 2020 году Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала иск против Ripple, его генерального директора Брэда Гарлингхауса и соучредителя Криса Ларсена, заявив о необходимости зарегистрировать его токен XRP как ценную бумагу перед продажей на сумму около 1,3 миллиарда долларов. В результате последовали годы споров в Twitter и постепенных юридических прогрессов, когда Ripple пытался доказать, что неправильно называть XRP ценной бумагой.

Не имеет значения, что за XRP стоит компания Ripple, что позволяет заключить, что покупатели XRP ожидают получить прибыль от управленческих или предпринимательских усилий эмитентов токена (т.е. основного определения вопроса о ценной бумаге). Нет. XRP называют криптовалютой, и ее сторонники утверждают, что она не может быть ценной бумагой.

Читайте также: Философски, неважно, являются ли криптовалюты ценными бумагами; практически, это имеет значение | Мнение

С последними новостями XRP, неудивительно, что они возросли. Цена токена почти удвоилась, а объемы торгов взорвались на 1 351%.

Но новости четверга почти ничего не изменили в отношении позиции криптовалюты в глазах американского закона. Мы знаем, какое мнение имеет SEC – все является ценной бумагой, за исключением Bitcoin и, возможно, Ethereum – но SEC не является конечной инстанцией. Теперь мы находимся в этом странном мире, где у нас есть криптовалютный актив, который иногда является незарегистрированной ценной бумагой. Конечно, здесь есть разница между розничными и институциональными покупателями, так как розница не (и не) покупает XRP непосредственно у Ripple, поэтому не может быть инвестиционного договора между розничными инвесторами и Ripple.

Тем не менее, я утверждаю, что это не имеет смысла. Это похоже на то, что говорят, что человек, покупающий дом в качестве инвестиции, покупает недвижимость, но человек, покупающий дом для проживания, не покупает недвижимость. Это бессмыслица. XRP либо является ценной бумагой, либо нет. Это должно быть взаимоисключающими понятиями.

Так что, нет, JMP Securities, это не веховая победа для криптовалютной отрасли. Я знаю, вы опубликовали исследовательскую записку, в которой говорится, что это решение “обеспечивает юридическую ясность и защиту в отношении того, что является или не является ценной бумагой, и что общий исход в пользу того, о чем многие в отрасли спорили”, но это не то, что было предоставлено здесь.

Вместо этого суд решил, что ответ на вопрос “является ли это ценной бумагой?” – как и многое в финансах – “это зависит”.

Редактировал Даниэль Кун.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

мнение

Мгновенная оплата строительная индустрия.

Первая часть в серии статей Ивана Македонского из Breez о том, как мгновенное завершение расчетов Lightning может ста...

мнение

Если Worldcoin может улучшить мир, почему бы не дать ему шанс?

Worldcoin может упростить создание цифровых идентификаторов для людей по всему миру. И даже если он провалится, появя...

мнение

Пятнадцать лет эволюции биткоина взгляд за пределы оригинального белой книги

С момента публикации первоначального белого бумаги Биткойн на рассылке по криптографии прошло уже пятнадцать лет. Эти...

мнение

Мартин Лютеры Биткоина Как ординальные волшебники бросают вызов религии максимализма

Троллингом так называемых биткоин-максималистов сторонники ординалов поднимают вопросы о приверженности культуре битк...

мнение

Разделение и переключение платежей одновременное улучшение конфиденциальности и успешности платежей

Относительно простое предложение может помочь улучшить как успех платежей в Lightning Network, так и один из его самы...

мнение

Борьба с коррупцией исправляет ли биткоин Западную Африку?

Отсутствие конфиденциальности у биткоина является основным недостатком в большинстве случаев, но может ли это действи...