Риппл объясняет, почему они ускорили покупку Fortress Trust

Риппл объясняет ускорение покупки Fortress Trust

Ripple поделилась причиной ускоренного приобретения компании Fortress Trust, которое произошло 8 сентября. По словам финансовой технологической компании, сделка уже была на столе, хотя и без особой срочности. Однако, многомиллионный инцидент с безопасностью, связанный с поставщиком услуг компании Fortress, произошел за несколько часов до поглощения Ripple. Именно это потребовало ускорить процесс, так как дело касалось сделки о приобретении, говорит Ripple.

По словам CEO Fortress Скотта Перселла, компания потеряла от 12 до 15 миллионов долларов из-за указанной атаки. Он поделился этой информацией в интервью с журналом Fortune, где также заявил, что большая часть потерянных средств была в биткоинах (BTC), а также были украдены небольшие суммы USD Coin (USDC) и Tether (USDT).

Тем не менее, Ripple активно участвовала в работе с Fortress с момента участия в его стартовом раунде в прошлом году. Поэтому было необходимо вмешаться, чтобы помочь клиентам Fortress Trust.

У Ripple также есть планы по дальнейшим инвестициям в Fortress Group. По словам компании, это не первый раз, когда они обсуждают потенциальное приобретение. На прошлой неделе Ripple объявила, что в настоящее время ведет переговоры с материнской компанией Fortress Blockchain Technologies, а также с FortressPay. Представитель Ripple заявил следующее:

«Fortress с некоторое время ведет разговоры о приобретении с различными сторонами, так как они стремятся развивать свой платежный бизнес (FortressPay)».

Полемика вокруг приобретения Ripple компании Fortress Trust

Тем временем возникла некоторая полемика вокруг приобретения Ripple компании Fortress Trust. В заявлении на X (ранее известной как Twitter) CEO BitGo Майк Белше заявил, что «Fortress не была откровенна о том, что на самом деле произошло». Белше также утверждает, что Fortress могла попытаться замалчивать произошедшее, умышленно умалчивая о фактах.

Тем не менее, сооснователь Fortress Кевин Лехтиниитти отреагировал, заявив, что комментарии Белше «вводят в заблуждение». Он даже предположил, что эти комментарии являются реакцией на то, что BitGo проиграла сделку о приобретении Ripple.

«[Вы] кажетесь обиженным тем, что Скотт [CEO Fortress] выбрал Ripple вместо вашего предложения», – написал он.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more