Ритейлер аппаратного обеспечения для криптодобычи Phoenix Technology рассматривает возможность публичного размещения в ОАЭ

Ритейлер аппаратного обеспечения Phoenix Technology рассматривает публичное размещение в ОАЭ.

Источник: Pixabay

Ведущий поставщик оборудования для майнинга криптовалюты, Phoenix Technology, базирующийся в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ), якобы находится в предварительных переговорах о проведении первичного публичного размещения (IPO) в стране.

Как сообщают анонимные источники, на которые ссылается отчет Bloomberg, переговоры продолжаются, и конкретные детали IPO, включая сроки и размер, еще не окончательно утверждены.

ОАЭ-базирующаяся компания известна своими обширными операциями, охватывающими более 700 мегаватт в США, Канаде, Европе и Ближнем Востоке, и в настоящее время разрабатывает масштабную ферму для майнинга криптовалюты стоимостью 2 миллиарда долларов в ОАЭ.

Phoenix Technology не только является оператором майнинга, но и имеет права на распространение продукции различных производителей технического оборудования на Ближнем Востоке, в Африке и Турции.

В случае возможного размещения на фондовой бирже Абу-Даби, IPO может стать значимым событием для компании и растущего сектора криптовалюты в регионе.

ОАЭ среди наиболее благоприятных юрисдикций для криптовалюты

ОАЭ остается одной из самых благоприятных юрисдикций для криптовалюты в мире, активно стремясь обеспечить регулятивную ясность для индустрии криптовалюты.

Президент и правитель ОАЭ Шейх Мохаммед бин Рашид Аль Мактум в мае 2022 года объявил о новом законе о виртуальных активах, а также о создании регулятора криптовалюты.

Средневосточная страна создала Дубайское регулирующее ведомство виртуальных активов (VARA) в качестве специализированного регулятора для криптосвязанных деятельностей.

Кроме того, эмират Рас-эль-Хайма (RAK) создал криптоориентированную свободную торговую зону под названием RAK Digital Assets Oasis (RAK DAO), что еще раз подтверждает стремление ОАЭ создать благоприятную экосистему для криптовалюты.

Несмотря на благоприятное отношение к криптобизнесу, регуляторы ОАЭ сохраняют строгие меры в области соблюдения.

11 июля VARA приостановила лицензию на операционную деятельность BitOasis, ведущей местной биржи, за несоблюдение сроков и требований по регулированию.

В свете возможного IPO энтузиасты криптовалюты ОАЭ внимательно следят за развитием событий, желая увидеть расширение индустрии криптовалюты в стране.

IPO может предоставить инвесторам возможность участия в росте сектора майнинга криптовалюты и открыть новые возможности для планов расширения Phoenix Technology.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

DeFi

Курс crvUSD Curve снижается в ответ на шоковые события на рынке

Стейблкоин crvUSD от Curve Finance снялся с привязки 3 августа в ответ на неопределенность вокруг протокола после пос...

рынок

Биткоин может достичь отметки в 50 тысяч долларов из-за 'FUD' на альткоинах при успехах Эфириума и Соланы

Bitcoin стабилизируется, в то время как Ethereum и Solana растут, так как анализ подразумевает, что FUD относительно ...

блокчейн

Протокол, основанный на Solana, Clockwork, закрывается, несмотря на инвестиции на сумму 4 миллиона долларов.

Протокол автоматизации на базе Solana под названием Clockwork завершит свою работу после того, как основатель компани...

новости

Банки Standard Chartered и Deutsche завершили первую обменную операцию стейблкоинами на блокчейне UDPN.

Транзакция включала в себя тест реального времени обмена между стабильными монетами USDC и EURS на инфраструктуре UDPN.

политика

Глава Circle предсказывает гибель доллара США в предупреждении Конгрессу

Генеральный директор Circle, Джереми Аллер, говорит, что сила доллара США ослабевает, а его статус мировой резервной ...

DeFi

Протокол Cypher теряет $1 миллион в результате эксплуатации блокчейна - Вот что произошло

Децентрализованная биржа на базе Solana, Cypher Protocol, приостановила свой смарт-контракт после эксплуатации, в рез...