Родители основателя FTX подали в суд и обвинили их в краже миллионов с криптобиржи.

Родители основателя FTX обвинили его в краже миллионов с криптобиржи в суде.

Должники банкротной криптовалютной биржи FTX подали иск против родителей основателя FTX Сэма “SBF” Бэнкман-Фрида, утверждая, что они присвоили несколько миллионов долларов при участии в бизнесе биржи.

Адвокаты должников FTX и должников-распорядителей, представленные юридической фирмой Салливан и Кромвелл, подали иск против родителей SBF, Джозефа Бэнкмана и Барбары Фрид, 18 сентября.

Истцы утверждают, что Бэнкман и Фрид использовали свой доступ и влияние в империи FTX, чтобы обогатить себя за счет должников в банкротстве FTX. Должники утверждают, что родители SBF были “вовлечены в дела FTX” с самого начала до краха, вопреки заявлениям SBF.

“Уже в 2018 году Бэнкман описывал Аламеду как ‘семейный бизнес’ – фразу, которую он постоянно использовал, чтобы сослаться на группу FTX. Даже когда группа FTX столкнулась с несостоятельностью, Бэнкман и Фрид хорошо заработали на этом ‘семейном бизнесе'”, – говорится в иске.

По словам истцов, отец SBF, профессор Школы права Стэнфорда, имел широкие полномочия принимать решения от имени группы FTX. Бэнкман также занимал руководящие должности в управленческой команде группы FTX, утверждают должники.

Мать SBF, также профессор Школы права Стэнфорда, активно участвовала в политических пожертвованиях FTX, пишут истцы. По обвинениям Фрид являлась “самым влиятельным советником” в политических взносах группы FTX, многократно призывая FTX напрямую пожертвовать миллионы Mind the Gap (MTG), политическому комитету, который она сосредоточила.

Джозеф Бэнкман и Барбара Фрид. Источник: The New York Post

По словам истцов, Бэнкман и Фрид извлекли значительные незаслуженные вознаграждения от участия в группе FTX, включая наличный подарок в размере 10 миллионов долларов и роскошную собственность на Багамах стоимостью 16,4 миллиона долларов. По обвинениям, Бэнкман также переводил деньги группы FTX на покрытие расходов, включая аренду частных самолетов и пребывание в отелях за 1200 долларов в сутки.

Связано: FTX усиливает меры безопасности портала претензий после кибератаки

Банкман и Фрид, извлекая средства группы FTX в свою пользу, либо знали, либо игнорировали красные флаги, свидетельствующие о том, что их сын организует мошенническую схему во благо их личных и благотворительных интересов за счет должников, заявили истцы. Должники призывают суд привлечь Бэнкмана и Фрид к ответственности за их недостойное поведение и взыскать активы для кредиторов должников, указывая:

“Предоставить истцам возмещение убытков в сумме, которая будет определена на суде, в результате сознательного, умышленного, необоснованного и злонамеренного поведения ответчиков, которое проявляет безрассудное пренебрежение интересами истцов и их кредиторов.”

Как сообщалось ранее, Бэнкман и Фрид столкнулись с профессиональными проблемами в Школе права Стэнфорда вскоре после краха FTX. В конце 2022 года, по информации друзей, родители SBF также заявили, что юридические счета их сына, вероятно, их финансово разорят.

Бывшая крупная криптовалютная биржа FTX прекратила свою деятельность и подала заявление о банкротстве по главе 11 в середине ноября 2022 года. Основатель и бывший исполнительный директор FTX SBF впоследствии был арестован и обвинен в 13 пунктах, включая мошенничество, отмывание денег и подкуп чиновников. Первый из двух процессов SBF назначен на 3 октября, где ему предстоит ответить на семь обвинений, связанных с мошенническими действиями, связанными с средствами пользователей на FTX и Alameda Research.

Журнал: Важные вопросы: Что происходит со всей этой криптовалютной смертностью?

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

политика

SEC обвиняют в гэслитинге в споре о правилах Coinbase.

Обвинение возникает после того, как SEC отклонила петицию Coinbase о регулировании криптовалют.

политика

Агентство по защите прав потребителей США рассматривает возможность применения законодательства о электронном банкинге к криптовалютам.

Директор Бюро защиты финансовых интересов потребителей Рохит Чопра отметил необходимость снижения взломов и несанкцио...

рынок

Новая книга раскрывает, что генеральный директор Binance CZ отклонил запрос SBF на $40 млн для фьючерсной биржи

Автор книги утверждал, что решение СЗ не вызвало положительной реакции у СБФ, который якобы назвал главу Binance «душ...

NFT

Комиссия по ценным бумагам и биржам США предъявляет обвинение компании, стоящей за серией NFT Stoner Cats, в незарегистрированной продаже ценных бумаг.

Американская Комиссия по ценным бумагам (SEC) обвинила компанию, создавшую анимационный сериал Stoner Cats, в незарег...

политика

Аргентинский кандидат в президенты хочет, чтобы ЦБЦЦ решили проблему гиперинфляции

Серхио Масса, второй кандидат в президенты Аргентины, заявил, что если он будет избран, он запустит ЦБЦР, чтобы решит...

Web3

Aptos Labs использует инфраструктуру искусственного интеллекта Microsoft для ускорения принятия Web3

Aptos Labs и Microsoft объявили о партнерстве, которое может позволить разработчикам использовать технологию искусств...