Человеческое действие, а не политическое действие Роль индивида в революции Биткоина

Роль индивида в революции Биткоина человеческое, а не политическое действие

Это мнение Майкла Матулефа, независимого студента австрийской экономики и члена Института Мизеса.

Предстоящие президентские выборы в США вызвали волну волнения в сообществе Биткойн, поскольку различные перспективы начали выражать свою поддержку Биткойну. Растущий политический интерес к Биткойну достиг своего апогея с появлением так называемой “оранжевой партии”, движения, характеризующегося тем, что энтузиасты Биткойн превращаются в избирателей, однозначно поддерживающих только одну проблему. Хотя пыл вокруг этого развития понятен, крайне важно тщательно оценить потенциальные последствия однозначного голосования.

По мере того, как Биткойн продолжает набирать популярность и получать признание в обществе, его сторонники стремятся видеть своих предпочитаемых политических кандидатов на высших постах. Однако эту рвение необходимо сдерживать трезвым пониманием многогранных аспектов управления. Хотя однозначное голосование кажется привлекательным своей простотой, оно часто игнорирует тонкости разработки политики и взаимосвязь различных проблем. Индивидуальная свобода может быть непреднамеренно подвергнута опасности, если люди слишком сильно подчеркивают одну проблему.

Хотя естественно, что люди могут страстно относиться к определенной причине или проблеме, особенно касающейся Биткойна, придавать одной проблеме больше значения, чем другим, может быть опасно для индивидуальной свободы. Приоритет одной проблемы может неосознанно подорвать собственные свободы или права других людей. Такой подход может привести к принятию политик, ограничивающих личные свободы и нарушающих индивидуальные права. Кроме того, однозначная политика часто порождает поляризацию и разделение, подрывая усилия по поиску общего знаменателя и компромисса в вопросах, которые защищают индивидуальную свободу.

Философские взгляды Лисандера Спунера

Философия Лисандера Спунера, заметного мыслителя 19 века, предлагает ценные идеи о концепции голосования и его отношении к свободе. По словам Спунера, право голоса является врожденным и естественным правом, которое не может быть предоставлено или ограничено никаким институтом или правовым рамками. Однако он также признавал, что участие в политическом процессе может иметь непреднамеренные последствия, такие как поддержка подавляющих систем через монополию государства на силу и принуждение.

Взгляды Спунера на голосование как форму самозащиты продолжают звучать в современном политическом дискурсе. В эпоху, когда многие люди чувствуют, что их заработанные ресурсы уязвимы для эксплуатации через налогообложение или другие государственные меры, акт голосования может быть рассмотрен как предупредительный удар против фискальной атаки. Тем не менее, такой утилитаристский подход к голосованию не автоматически означает безоговорочную поддержку управленческого аппарата или его политик.

Как проницательно заметил Спунер, границы между истинным согласием и простым самосохранением становятся размытыми, когда избиратели занимаются стратегическим голосованием, мотивируемым страхом, а не убеждениями. Таким образом, напряжение между индивидуальной автономией и коллективным управлением остается актуальной проблемой, что способствует дальнейшему изучению инновационных моделей принятия решений и организации сообщества, которые приоритетно уделяют внимание подлинному согласию и совместному решению проблем.

Приведу цитату Спунера:

«На самом деле, в случае с отдельными лицами, их фактическое голосование нельзя считать доказательством согласия, даже на данный момент. Напротив, следует учесть, что без его согласия, даже не спрашивая, человек оказывается окружен правительством, которому он не может сопротивляться; правительством, которое заставляет его платить деньги, оказывать услуги и отказываться от осуществления многих его естественных прав, под угрозой серьезного наказания. Он также видит, что другие люди практикуют эту тиранию над ним с помощью голосования. Он также видит, что если он сам будет использовать голосование, у него есть некоторый шанс избавить себя от этой тирании других, подчинив их своей собственной. Короче говоря, он оказывается, без своего согласия, в ситуации, при которой, если он будет использовать голосование, он может стать хозяином; если он не будет использовать его, он должен стать рабом. У него нет другого выбора, кроме этих двух. В целях самозащиты он пытается сделать первое. Его дело аналогично тому, что происходит с человеком, который был вынужден вступить в бой, где он должен либо убивать других, либо быть самим убитым. Потому что, чтобы спасти свою жизнь в битве, человек отнимает жизнь своих противников, это не означает, что битва была его собственным выбором. То же самое можно сказать и о голосованиях – которые являются всего лишь заменой пули – потому что, как единственный шанс на самосохранение, человек использует голосование, это не означает, что этот конкурс – в который он вступил добровольно; что он добровольно отказался от своих естественных прав на ставку против других, которые могут быть потеряны или выиграны просто силой чисел. Наоборот, следует учесть, что в состоянии экстренной необходимости, в которую его вынудили другие, и когда не предлагается другого средства самозащиты, он, по существу, использовал единственное, что осталось у него».

«Без сомнения, самые несчастные люди в мире, живущие под самым угнетающим правительством, если бы им был дан голос, использовали бы его, если бы видели хоть какой-то шанс улучшить свое положение. Но это не будет обоснованным выводом, что само государство, которое их угнетает, было тем, которое они сами добровольно установили или даже согласились на него».

Энтузиасты биткойна: вне политических средств

Замысловатые нюансы политических систем и их врожденные ограничения представляют существенные вызовы для энтузиастов биткойна, которые стремятся способствовать широкому распространению. Стройное владение государством силой и принуждением делает политические усилия по продвижению биткойна потенциально бессильными или даже контрпродуктивными. Поэтому биткойнеры должны принять более многогранный и устойчивый подход.

Вместо политических маневров сторонники биткойна должны сосредоточить большую часть своих усилий на создании параллельных систем и развитии автономных сообществ, которые функционируют независимо от государственного контроля. Системы, основанные на согласии, и всеобщее гражданское неповиновение могут служить более мощной защитой от государственной власти.

Создавая и участвуя в альтернативных структурах, мы стремимся подорвать и обойти традиционные политические силы. Поддерживая и развивая децентрализованные сети и сообщества, мы стремимся создать сферу, в которой люди могут взаимодействовать и обмениваться ценностями без препятствий со стороны правительственных посредников. Такой подход не только способствует финансовой инклюзии и индивидуальному суверенитету, но также питает культуру сопротивления против угнетающих иерархий.

Путь к свободе: защита яркого будущего биткойна

В заключение, постоянно развивающееся взаимодействие между биткойном и политикой представляет собой увлекательное пересечение индивидуальной свободы и коллективного управления. По мере того как предстоящие президентские выборы в США вызывают волнение в сообществе биткойна, нам необходимо осторожно и вдумчиво двигаться по пути к свободе, с обдуманностью.

Возникновение “оранжевой партии” свидетельствует о растущем значении биткойна, однако необходимо признать потенциальные последствия голосования по единственному вопросу. Чтобы сохранить индивидуальную свободу и способствовать устойчивому финансовому будущему, мы должны преодолеть привлекательность простых решений и принять многогранный подход.

Глубокие идеи Спунера ведут нас в нашем поиске настоящего согласия и автономии. Хотя иногда голосование может рассматриваться как акт самообороны, оно не является безусловным выражением согласия, особенно в условиях принудительных структур. Чтобы способствовать яркому будущему биткойна, мы должны исследовать инновационные модели принятия решений и организации сообщества, которые приоритезируют подлинность и сотрудничество.

Политика обещает изменения, но принуждает с помощью централизованной власти. Мы должны выйти за рамки этой иллюзии и действовать вне системы. Истинные изменения происходят не на избирательном участке, а через базовую образованность, принятие и развитие децентрализованных сетей.

Давайте станем страстными пропагандистами финансового суверенитета, неустанно обучая и укрепляя наши сообщества о освободительном потенциале нашей системы электронных денег на основе равноправных сверстников. Через постоянную работу с базовым уровнем сообщества давайте просветим о трансформационных возможностях децентрализованной звуковой денежной системы, которую нельзя обесценивать или цензурировать. Мы должны терпеливо объяснить, как инструменты, подобные биткойну, могут позволить обычным людям отказаться от манипуляций с фиатными деньгами и взять контроль над своей экономической судьбой. Наши усилия по локализации должны быть направлены не только на распространение принятия, но и на развитие активного понимания, чтобы члены сообщества могли использовать финансовую автономию в качестве средства независимости и самоопределения. Обладая знаниями и возможностями, местные сети могут раскрыть социальные схемы контроля централизованных денег и развить устойчивые экономики в соответствии со своими интересами и условиями. Давайте станем страстными, но вдумчивыми защитниками, посвятившимися разблокированию освободительных возможностей финансового суверенитета. Первый шаг – это образование и укрепление на базовом уровне.

Самое главное, мы должны усердно поддерживать часто недооцениваемых героев – разработчиков, неустанно внедряющих системы, устойчивые к цензуре, в технологическую основу этого движения. Наше признание должно выходить за пределы пустых слов и проявляться через конкретные действия. Мы можем поддерживать разработчиков, пожертвовав для известных проектов, обеспечивая необходимые ресурсы для укрепления антифрагильности нашей инфраструктуры. Мы также можем финансировать вознаграждения, чтобы поощрять функции, которые явно способствуют свободе, конфиденциальности и автономии для пользователей. Для тех, кто может внести свой вклад в код, мы должны откликнуться на призыв и непосредственно участвовать в разработке. Даже помощь в документировании и сообщении об ошибках укрепляет сеть. Разработчики – это бьющееся сердце этой миссии, работающее бескорыстно, чтобы миллионы людей могли достичь финансовой свободы. Давайте с энергией поддерживать их в укреплении децентрализованных сетей против принуждения. Наши вклады позволяют им нейтрализовать уязвимости до того, как они будут использованы для подрыва свободы. Устойчивая инфраструктура – это единственный способ противостоять угрозам централизованных сил, стремящихся к контролю. Поэтому мы должны предоставить разработчикам сообщественную поддержку, необходимую для создания технологий, устойчивых к цензуре, неостановимых и устойчивых перед любым противником, обеспечивая таким образом финансовую автономию в будущих поколениях.

Прогресс не происходит из праздной надежды, а ежедневного базового усилия. Давайте предпримем конкретные шаги для дальнейшего принятия и поддержки разработчиков. Каждое небольшое действие приближает нас к освобождению от принудительных структур. Через тщательную работу мы можем строить децентрализованные сети, обходя централизованный контроль. Добровольные сообщества, основанные на финансовой автономии, не нуждаются в правительственных властях. Политика обещает изменения, но застряла в пустом зрелище. Мы должны выйти за ее пределы – создавая параллельные системы, устаревшие системы принуждения.

Вот как мы делаем самостоятельность неизбежной. Не риторикой или голосованием, а основательной работой. Революция начинается в наших сердцах, головах и руках. Наша объединенная работа вдохновит будущее, в котором финансовая свобода не будет далекой мечтой, а живой реальностью. Мы приближаемся к этому каждый раз, когда терпеливо объясняем Биткоин, финансируем разработку устойчивую к цензуре и питаем автономию сообщества. Вместе давайте упорно продолжать эту работу каждый день. На избирательных участках изменения обещаются, но наши усилия могут гарантировать их через настойчивость. Будущее запомнит не политиков, а тех, кто трудился, чтобы построить децентрализованные сети ради автономии. Где политики терпят неудачу, мы добьемся успеха.

Это гостевая статья от Майкла Матулефа. Мнения, выраженные в ней, полностью принадлежат ему и не обязательно отражают точку зрения BTC Inc или Bitcoin Magazine.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

мнение

Жидкие Staking токены - горячий билет на 2024 год

Рынок стейкинга стал самым ярким феноменом в DeFi в этом году. Появление финансирования жидких стейкинг-токенов намеч...

мнение

Достаточно ли Binance для выживания после штрафа в размере 4,3 миллиарда долларов и изгнания основателя ЦЗ?

Историческое соглашение с DOJ, CFTC и U.S. Treasury, вероятно, позволит фирме наконец-то соответствовать требованиям....

мнение

История о двух комиссарах SEC

В то время как комиссар SEC Хестер Пирс доказала конструктивность и показала готовность улучшать недостатки регулятор...

мнение

Венчурный капитал Bitcoin - все, кроме скуки крипто-долг и короткая позиция

Методичное развитие Bitcoin Core поддерживает идею, что «ничего не происходит в Bitcoin», но на самом деле инновации ...

мнение

Какой будет нравиться Биткойн версии на Уолл-стрите?

С наступлением Bitcoin ETF в нашем будущем, финансовые учреждения готовятся к продвижению инвестирования в BTC. Сообщ...