Рынок биткоина готовится к данным о потребительском индексе сегодня биткоин растет или снижается?

Рынок биткоина ожидает данные о потребительском индексе. Биткоин растет или снижается сегодня?

Поскольку сегодня в 8:30 утра по восточному времени ожидается публикация долгожданных данных по индексу потребительских цен (CPI) США за июнь, рынок биткоина (BTC) оказывается на решающем перекрестке. С опасениями по поводу инфляции и вниманием к следующим шагам Федеральной резервной системы, участники рынка с нетерпением ждут влияния показателей CPI на траекторию цены BTC. Ожидания следующие:

  • Годовой темп инфляции (headline y/y) – 3,1% (против 4,0%)
  • Месячный темп инфляции (headline m/m) – 0,3% (против 0,1%)
  • Годовой базовый CPI (core CPI y/y) – 5,0% (против 5,3%)
  • Месячный базовый CPI (core CPI m/m) – 0,3% (против 0,4%)

Битва Феда против инфляции

В последние месяцы инфляционные давления вызывают беспокойство и привлекают внимание как инвесторов, так и экономистов. В то время как годовая инфляция стремительно снижается и ожидается еще большее падение до 3,1% (по сравнению с 4,0% в мае), все большую важность приобретает базовый CPI, исключающий волатильные цены на продовольствие и энергию.

В последние время члены Федеральной резервной системы (Fed) поддерживают жесткую позицию и выражают опасения относительно возможного возрождения инфляции в связи с повышением базовой инфляции. Основное беспокойство вызвано тем, что инфляция в основном снизилась из-за решения проблем с поставками, в то время как базовая инфляция остается на высоком уровне.

Рост заработной платы может способствовать циклическому увеличению устойчивой базовой инфляции. Хотя базовый CPI составлял 5,3% в мае, эксперты ожидают его постепенного снижения до 5,0% в июне. Это прогресс, но это также показывает, насколько высока в настоящее время устойчивая базовая инфляция. Неожиданное резкое снижение вызвало бы чрезвычайно благоприятную ситуацию.

Любое значение ниже ожиданий может привести к ралли на рынках биткоина и криптовалют, как написал известный трейдер и психологический тренер Кристофер Инкс в своем твите:

Ожидается, что CPI будет опубликован с ожидаемым значительным снижением с 4% до ожидаемых 3,1% для главного показателя. Если базовый CPI окажется ниже 5%, это будет огромным событием, и вам лучше приготовиться. Могут ли продажи подержанных автомобилей снизить базовый CPI гораздо больше, чем ожидалось?

Неожиданное изменение базовой инфляции может оказать значительное влияние на решение Феда о следующем повышении ставок. Следующая встреча комитета по открытому рынку состоится 26 июля. В настоящий момент инструмент CME FedWatch прогнозирует с вероятностью 92,4% повышение ставки на 25 базисных пунктов, что сдерживает рынки. Эта вероятность может снизиться значительно, если базовой CPI окажется ниже ожидаемого значения.

Как обычно, JP Morgan составил план действий для S&P 500 в свете сегодняшнего публикации индекса потребительских цен. По мнению банковского гиганта, наибольшая вероятность (45%) имеет снижение CPI до 3%-3,2%. В этом случае S&P 500 может вырасти на 0,5-0,75%.

Вторая по вероятности возможность, согласно JP Morgan, – это снижение индекса CPI до 2,8%-2,9% (25%). В этом случае S&P 500 может вырасти на 1,5-1,75%. Кроме того, банковский гигант дает 10% вероятность снижению CPI до 2,7% или ниже, в то время как превышение прогнозируемого значения (более 3,3%) имеет лишь 20% вероятность.

План JP Morgan в день CPI | Источник: Twitter @StockMKTNewz

Возможные сценарии для биткоина

Если показатели CPI окажутся выше ожидаемых значений, указывая на повышенные инфляционные давления, BTC может временно снизиться. В случае, если CPI будет соответствовать прогнозируемому диапазону, реакция BTC может быть умеренной. Инвесторы будут внимательно следить за данными в поисках признаков устойчивой инфляции, что может привести к небольшому снижению цены биткоина.

Если значение CPI окажется ниже ожидаемого, указывая на смягчение инфляционных давлений, это может вызвать бычий ралли на рынке BTC. Инвесторы могут воспринять это как положительный сигнал, указывающий на продолжение паузы в повышении ставок Феда. Более низкое, чем ожидалось, значение базового CPI может стать мощным стимулом для биткоина.

На данный момент, цена Bitcoin удалось преодолеть сопротивление среднего диапазона и составляет $30,767.

BTC выше сопротивления среднего диапазона, 4-часовой график | Источник: BTCUSD на TradingView.com

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

новости

Coinbase уменьшает убытки, в то время как объемы криптотрейдинга снижаются в 3 квартале

Криптовалютная биржа Coinbase сократила свою чистую потерю, так как выручка превысила прогнозы аналитиков в третьем к...

рынок

Прогноз цены Solana, когда SOL упадет на 6,5% до $66 – Сможет ли SOL вернуть свой исторический максимум?

Цена Solana сегодня снизилась на 6,5%, поскольку трейдеры зарабатывают на биржах в результате боевого двухнедельного ...

рынок

Аналитик говорит, что Биткоин может достичь $45 000 к концу года

Позиционирование на рынке опционов и ожидания со стороны ФРС на краткосрочное поведение предполагают, что наименьшее ...

рынок

Биржа Bitstamp приостановит торговлю несколькими популярными альткоинами из-за опасений регулирующих органов США - Какие монеты включены?

Bitstamp, самая старая криптовалютная биржа, объявила о своем намерении «постоянно» прекратить торговлю определенными...