Рынок опционов на Эфир показывает предвзятость в пользу снижения цены в течение следующих 6 месяцев

Рынок опционов на Эфир предвещает снижение цены в ближайшие 6 месяцев.

Оригинальный токен Ethereum, Эфир (ETH), упал до шестинедельного минимума во вторник, при этом трейдеры на рынке опционов делают ставки на снижение цены в течение следующих шести месяцев.

Вторая по величине криптовалюта по рыночной стоимости упала до $1,815 в азиатские часы, достигнув самого низкого уровня с 21 июня, как указывают данные CoinDesk.

Шести-месячный распределение между колл-опционами и пут-опционами Эфира, которое оценивает разницу между имплицированными волатильностями для опционов колл и пут, истекающих через 180 дней, снизился до -0.91, самого низкого уровня с 15 июня, по данным поставщика криптоданных Amberdata.

Отрицательное значение показывает предпочтение пут-опционов, которые дают покупателю право, но не обязанность продать базовый актив по заранее определенной цене на или до определенной даты. Покупатель пут-опциона предполагает нисходящую тенденцию на рынке, в то время как покупатель колл-опциона предполагает восходящую тенденцию.

Отрицательное значение показывает предпочтение пут-опционов. (Amberdata) (Amberdata)

Отрицательное распределение происходит на фоне попытки Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) классифицировать большинство криптовалют, кроме биткоина, как ценные бумаги, подвергая их строгому надзору.

По словам Маркуса Тиелена, руководителя исследований и стратегии в Matrixport, цена Эфира кажется значительно завышенной по сравнению со снижающимися доходами.

Согласно данным, отслеживаемым Matrixport, среднемесячный доход Ethereum сейчас составляет $178 миллионов, что на 364% ниже показателя в $826 миллионов, зафиксированного в дни бычьего рынка 2021 года. Кроме того, стейкинг или блокировка монет в сети Ethereum с целью получения вознаграждения стало менее выгодным, чем несколько месяцев назад. Ведь средний доход от стейкинга в размере 4.98% теперь ниже ставки процента в США, составляющего 5.25%-5.5%.

“Исходя из квантитативного подхода, справедливая стоимость Эфира кажется ближе к $1,000, или на 46% ниже текущей цены ($1,856). Хотя мы не предсказываем такое снижение, есть способ позиционироваться в ожидании такого снижения (без затрат, но при наличии риска),” написал Тиелен в электронной почте.

Так называемая стратегия нулевого риска включает покупку пут-опциона на Эфир с декабрьским истечением срока исполнения и финансирование его продажей колл-опциона на биткоин с декабрьским истечением срока исполнения. Опционы, близкие к текущей рыночной ставке базового актива, считаются находящимися “по рынку”.

“Пут-опцион с декабрьским истечением срока исполнения кажется торгуемым с той же имплицированной волатильностью для Эфира, что и для биткоина (оба около 42%), в то время как исторически имплицированная волатильность Эфира лишь изредка падала ниже волатильности биткоина,” отметил Тиелен. “Покупка пут-опциона на Эфир и финансирование его продажей на биткоин кажется стратегией без затрат (но с риском). Это имеет смысл, когда Эфир кажется завышенным на основе доходоспособности.”

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

рынок

Недавний рост MakerDAO (MKR) сигнализирует о потенциале для новых максимумов - $1,700 впереди?

Нативный токен MakerDAO, MKR, вырос до своих максимумов начала августа, отправляя бычьи сигналы, распространяющиеся п...

рынок

Показатель «Taker Buy-Sell Ratio» биткоина резко возрастает, сигнализируя о возобновлении бычьего настроя

Соотношение покупатель-продавец показывает объем покупок относительно объема продаж участников сделок по перманентном...

биткоин

Движение в полдень BNB и SOL превосходят остальные, пока биткоин держится на отметке 30 000 долларов.

ПЛЮС Mantle Network рассматривает возможность создания экосистемного фонда в размере 200 миллионов долларов для своег...

рынок

Страх перед крахом криптовалюты, вызванным FTX, преувеличен, говорят аналитики

Криптовалютные рынки рухнули в понедельник из-за опасений, что FTX продаст часть своих $3,4 миллиарда криптовалютных ...

рынок

Цена Litecoin падает до уровня ниже $70 - что ожидать трейдерам

Litecoin (LTC), альткойн, часто называемый серебром к золоту Биткоина, оказался запутанным во взаимосвязи с падающими...