Bernstein Research Рынок стейблкоинов достигнет 2,8 трлн долларов к 2028 году

Рынок стейблкоинов достигнет 2,8 трлн долларов к 2028 году. (The stablecoin market will reach $2.8 trillion by 2028.)

Известная брокерская компания Bernstein представила потрясающий прогноз, согласно которому рынок стейблкоинов, который в настоящее время оценивается в 125 миллиардов долларов, может за пять лет испытать экспоненциальный рост и достичь удивительной капитализации в размере 2,8 триллиона долларов.

Бернштейн сделал это заявление в исследовательском отчете, опубликованном ранее сегодня. Этот исторический прогноз демонстрирует быстрые изменения в экосистеме цифровых активов и возрастающую значимость стейблкоинов как ключевого элемента глобальной финансовой системы.

Отчет Бернштейна: Катализаторы роста стейблкоинов

Один из самых интересных аспектов прогнозируемого роста рынка стейблкоинов – это его интеграция с платформами для потребителей. Отчет Бернштейна представляет концепцию “вращающегося колеса роста”, стимулируемого интеграцией стейблкоинов в платформы, ориентированные на широкую аудиторию потребителей.

Аналитики под руководством Гаутама Чугани утверждают, что ключ к развитию этого вращающегося колеса роста заключается в сотрудничестве по бренду стейблкоинов. Ожидается, что ведущие мировые финансовые и потребительские платформы выпустят стейблкоины совместно с собственными брендами, создавая цифровые валюты, тесно связанные с их платформами.

Эти стейблкоины совместного бренда можно будет использовать как средство обмена внутри этих экосистем, облегчая совершение платежей и повышая вовлеченность пользователей. Потенциальные последствия этой интеграции огромны и охватывают множество областей.

Поскольку стейблкоины выходят за пределы специализированных криптоплатформ, они могут беспрепятственно проникнуть в широкую потребительскую среду. Этот шаг к массовому принятию имеет трансформационный потенциал для сферы цифровых валют, позволяя людям, которые ранее не имели дело с криптовалютами, взаимодействовать со стейблкоинами при повседневных операциях.

Кроме того, в отчете отмечается, что регулирование стейблкоинов, кажется, имеет большую политическую поддержку по сравнению с более широкими нормативными актами в области криптовалют, что указывает на благоприятную среду для их роста.

Переломный момент в будущем стейблкоинов

Стейблкоины, особая категория криптовалют, привязанных к материальным активам, таким как фиатные валюты или товары, например золото, стали символом стабильности в мире волатильных цифровых активов.

Пока инвесторы и потребители сражаются с рисками обычных криптовалют, стейблкоины предлагают надежное убежище, где стоимость в целом остается стабильной со временем. Это качество подтолкнуло их из периферии криптосферы на передний план современной финансовой системы.

В этой неделе известная финансовая технологическая компания PayPal Holdings Inc (NASDAQ: PYPL) объявила о запуске своего собственного стейблкоина, привязанного к доллару, под названием PayPal USD (PYUSD). Это событие является историческим моментом, поскольку впервые крупная финансовая организация будет выпускать свой собственный стейблкоин.

Заметной особенностью стейблкоинов PayPal является акцент на “гипербыстром финансовом слое расчетов”, работающем на публичных блокчейнах, таких как Ethereum. Это подчеркивает растущее значение решений второго уровня для обеспечения быстрых и экономически эффективных криптотранзакций.

Как потребители и компании приспосабливаются к этому новому парадигмату, границы между традиционной и цифровой финансовыми экосистемами продолжают размываться, приближая нас к более инклюзивному, эффективному и интегрированному финансовому будущему.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

рынок

Bitcoin Cash (BCH) записывает удивительный рост в 15% - что стоит за этим?

Bitcoin Cash (BCH) и несколько известных альткоинов испытывают восходящую траекторию в своих торговых ценах, что связ...

рынок

Первый Рынок Азия Генеральный директор Bybit Бен Чжоу Регуляторы видят криптовалюты как возможность, а не кризис.

Генеральный директор дубайской биржи видит конкуренцию юрисдикций за криптобизнес в пост-FTX мире. ПЛЮС Биткоин держи...

рынок

Прогноз цены Ethereum по мере достижения трехмесячного максимума время покупать?

Цена Ethereum упала на 2% за последние 24 часа, опустившись до $1,792 в связи с падением криптовалютного рынка на тот...

рынок

Прогноз цены на Shiba Inu с обещанными четырьмя крупными обновлениями - может ли SHIB достичь отметки в 10 долларов?

Цена на Шиба Ину за последние 24 часа выросла на 1,5%, достигнув отметки в $0.00000831. Это произошло вместе с общим ...

рынок

Биткоин удерживается выше уровня 26 000 долларов в выходные; XRP и LTC не следуют рыночному тренду

На прошлой неделе криптовалютные рынки столкнулись с одним из крупнейших событий ликвидации длинных позиций с момента...

рынок

PEPE Потенциальное восстановление Ключевые детали, которые вам не следует упускать

ПЕПЕ недавно достиг нового пика, подогнанный значительным шумом вокруг биткоин-биржевых фондов (ETF). Однако, по мере...