К балансированному будущему Средний подход к регулированию криптовалюты

Сбалансированное будущее регулирование криптовалюты.

Источник: Pixabay

По мнению Аарона Брауна, бывшего управляющего директора и руководителя исследований финансовых рынков в AQR Capital Management, в статье для Bloomberg набирает популярность средний регуляторный консенсус, стремящийся найти баланс между скептицизмом и оптимизмом относительно криптовалютного рынка.

В блоге Международного валютного фонда (МВФ) несколько высших руководителей недавно изложили свое видение международного регулирования криптовалют.

Ранее страны G20 получили поддержку МВФ и Соединенных Штатов для координации глобального регулирования криптовалют.

В рамках предложенных принципов, один был одобрен, два были критикованы, а еще один вызвал проблемы.

Приветствовать конкуренцию и укреплять институты

Аарон отметил, что одно из предложений руководителей МВФ, которое получило поддержку, состоит в защите от замены суверенных валют путем усиления внутренних институтов.

Укрепление таких институтов побуждает традиционных финансовых участников повысить свою эффективность и улучшить предложения, вместо попыток регуляторного вмешательства для подавления конкурентов в сфере криптовалют.

Этот подход признает, что появление криптовалют было вызвано недоверием к традиционной финансовой системе во время финансового кризиса 2008 года.

С помощью укрепления доверия к суверенному кредиту, компетентности центральных банков и соблюдения правовых норм, традиционный финансовый сектор может вернуть потерянные позиции.

Однако одним из спорных принципов, предложенных руководителями МВФ, является отказ от присвоения криптовалютам статуса законного платежного средства, что уже сделали несколько стран.

Критики утверждают, что данный шаг нацелен не на защиту национального суверенитета, как заявлено, а на сохранение доходов правительства, получаемых от эмиссии денег.

Отказываясь присваивать криптовалютам официальный статус, правительства стремятся сохранить свой монополию на создание денег, поскольку растущая популярность криптовалют представляет угрозу для традиционных источников дохода.

Еще одно спорное предложение руководителей МВФ заключается в интеграции криптовалют в существующие режимы управления движением капитала.

Однако критики сравнивают такие меры с финансовым подавлением, ограничивающим свободное движение капитала через границы.

Управление движением капитала может негативно сказаться на преимуществах криптовалют в виде безграничных трансграничных операций.

Вместо прибегания к таким финансовым ограничениям сторонники криптовалюты утверждают, что осознание инновационного потенциала цифровых активов может привести к более выгодным результатам как для экономики, так и для глобальной торговли.

Попытка определить и внедрить налоговую политику

Последнее предложение, которое вызвало критику, связано с введением строгих налоговых политик для криптовалют с целью обеспечить однозначное обращение и соблюдение.

Критики указывают на то, что предварительное определение налогового режима для каждого проекта в сфере криптовалют может ограничить инновации и уникальные и сложные способы функционирования этих проектов.

Вместо этого более конструктивным подходом было бы для регуляторов совместно исследовать возможности использования потенциала криптоэкосистемы для извлечения государственных доходов без задушевления роста.

Оптимизм в отношении регулирования криптовалюты

Аарон также отметил, что несмотря на различные точки зрения, растет оптимизм относительно будущего регулирования криптовалюты.

Хотя проблемы очевидны, текущая коммуникация и диалог между инноваторами и регуляторами способствуют более кооперативной атмосфере.

Хотя пока еще не появилась определенная регуляторная модель, заинтересованные стороны кажутся более открытыми к нетрадиционным подходам для нахождения общего знаменателя, который будет выгоден как для криптоиндустрии, так и для традиционных финансовых систем.

В Соединенных Штатах группа республиканцев Палаты представила на прошлой неделе долгожданный законопроект.

Если он будет принят, роль надзора за криптоиндустрией комиссий по торговле товарными фьючерсами и ценным бумагам станет более ясной в Североамериканской стране.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

политика

Фонд EOS призывает кредиторов отклонить соглашение Block.one на $22 млн.

Фонд сети EOS призвал истцов отказаться от соглашения на сумму 22 миллионов долларов в связи с приближающимся сроком ...

политика

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) предъявляет обвинения в отношении Quantstamp в связи с начальным предложением монет на сумму 28 миллионов долларов.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США предъявила обвинения блокчейн-безопасностной фирме Quantstamp в связи с ее пе...

новости

Министерство юстиции США изъяло 9 миллионов долларов USDT у кибер-схемной организации, Tether включает ФБР

Министерство юстиции США (ДОЖ) изъяло почти $9 миллионов долларов стоимости тетер (USDT) у организации, занимающейся ...

рынок

Шиба Мему собирает $4.6 млн. в предварительной продаже, но стоит ли покупать SHMU?

C усиленным оптимизмом по отношению к токенам искусственного интеллекта, интерес к мем-монетам возрастает, и одна из ...

политика

SEC объявляет о соглашении на сумму 24 млн долларов США в деле против Bittrex и его бывшего генерального директора.

В соответствии с SEC, Bittrex и Bittrex Global согласились заплатить $24 миллиона в рамках соглашения, утверждающего,...

политика

Google обновляет политику обслуживания в соответствии с требованиями ЕС

Google и другие крупные платформы, такие как TikTok, Twitter, Facebook и Instagram, вынуждены были обновить различные...