СБФ в тюрьме, партнеры FTX под атакой Законодательный декодировщик

СБФ в тюрьме, партнеры FTX под атакой Законодательный декодировщик' - SBP in prison, FTX partners under attack Legislative Decoder

История с FTX продолжает развиваться. Сэм Бэнкман-Фрид, бывший исполнительный директор неудавшейся криптобиржи, будет находиться в тюрьме до конца двух предстоящих судебных процессов. Судья Льюис Каплан отозвал залог в размере 250 миллионов долларов у предпринимателя после публикации газетой The New York Times информации о его предполагаемой попытке запугать свидетелей. Бэнкман-Фрид сталкивается с 12 уголовными обвинениями, разделенными на два процесса, запланированных на октябрь 2023 года и март 2024 года.

Тем временем, волна судебных исков достигла бывших партнеров FTX. Восемнадцать ведущих венчурных инвестиционных фирм, включая Temasek, Sequoia Capital, Sino Global и Softbank, были названы ответчиками в коллективном исковом процессе, поданном в окружной суд Северного округа Калифорнии по связям с биржей. В иске утверждается, что ответчики использовали свою “власть, влияние и глубокие карманы”, чтобы превратить “дом карточек” FTX в многомиллиардный бизнес.

Бывший главный юрист FTX, Fenwick & West, также подвергся коллективному иску, в котором его обвиняют в содействии мошенничеству на многие миллиарды долларов, связанному с криптобиржей. Бывшие клиенты обвиняют юридическую фирму в создании нескольких “теневых организаций” для Бэнкман-Фрида и других руководителей, чтобы использовать “креативные, но незаконные стратегии” для совершения мошенничества. “Теневыми организациями” названы North Dimension и North Wireless Dimension, которые, по утверждению иска, переводили средства клиентов FTX в свою пользу.

Федеральный резерв устанавливает новые правила для участия банков в крипто

Федеральный резерв США расширяет область деятельности своей программы надзора, которая контролирует банки США, занимающиеся криптовалютной и блокчейн индустрией. Резерв создал программу надзора над новыми видами деятельности, которая стремится ограничить определенные криптосвязанные активности и обеспечить более честные условия для банков, обслуживающих индустрию цифровых активов. Зарегистрированные банки, участвующие в “рисковой” программе, могут быть проверены Федеральным резервным советом, который будет оценивать, соответствуют ли новые виды деятельности его политике и законодательству США.

Продолжить чтение

Суд по делу SEC против Ripple начнется во втором квартале 2024 года

Судья, рассматривающий гражданское дело Американской комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) против Ripple Labs, планирует назначить судебное заседание с участием присяжных начиная со второго квартала 2024 года. Судья установил крайний срок 23 августа для прокуроров и адвокатов обвиняемых в предоставлении дат для исключения из рассмотрения дела, но стремится к началу судебного процесса в период с 1 апреля по 30 июня 2024 года.

Ранее судья Аналиса Торрес решила, что актив XRP (XRP) не является ценной бумагой в отношении программных продаж на цифровых активных биржах. Судебное решение не является окончательным определением в деле SEC против Ripple, и фирма по блокчейну, Гарлингхаус и Ларсен могут быть признаны ответственными за другие нарушения.

Продолжить чтение

Бразильский конгресс голосует за повышение налогов на крипто

В Бразилии комитет конгресса утвердил поправки к законопроекту, который признает криптовалюты “финансовыми активами” для налоговых целей при иностранных инвестициях. Проект закона облагает налогом доходы от колебаний в ценах на криптоактивы по отношению к национальной валюте Бразилии, а также курсовым колебаниям иностранной валюты. По словам депутата Мерлонга Солано, ревизия направлена на обеспечение равного налогового обращения, поскольку инвестиции в криптовалюты за рубежом в настоящее время получают более низкие налоговые льготы.

Заработок за рубежом до 6 000 бразильских реалов (~1200 долларов) будет освобожден от налогообложения в соответствии с новыми правилами. Доходы в диапазоне от 6 000 до 50 000 реалов (~10 000 долларов) облагаются налогом в размере 15%. Сверх этого порога налоги будут взиматься в размере 22,5%.

Продолжить чтение

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

Web3

Фирма Web3 выявляет серьезную уязвимость в распространенных умных контрактах

Thirdweb перечислил некоторые из затронутых контрактов, включая те, которые относятся к раздачам ERC-20 и стандартам ...

рынок

Действия Binance незаконны в Нигерии, заявляет регулятор ценных бумаг.

Регулятор также приказал всем поставщикам криптоплатформ прекратить обращение к нигерийским инвесторам.

политика

Microsoft сталкивается с расследованием антимонопольных органов Великобритании из-за структуры сделки с OpenAI

Британские антимонопольные органы расследуют сотрудничество между Майкрософт и OpenAI, в то время как Майкрософт утве...

DeFi

Удостоверение Tether показывает наличие наличных денег и эквивалентов на 86%, в то время как ссуды уменьшаются

Бухгалтерская фирма BDO опубликовала свой квартальный отчет о резервах Тетер, показывающий сокращение займов и увелич...

политика

Федерация биржи приветствует регулирование торговли криптовалютами, интеграцию с традиционной финансовой индустрией (TradFi).

Всемирная федерация бирж опубликовала документ, в котором предлагаются способы увеличения роли торговых платформ крип...

DeFi

Сегодня в крипто-мире инвестиционный интерес в крипто-стартапах низок в 2023 году, Credefi Finance интегрируется с XRP Ledger.

Получайте ежедневный, компактный дайджест новостей о криптовалюте и блокчейне – исследуя истории, которые остаются за...