СБФ тайно стоит за БАЛД? Крипто-Твиттер обсуждает последний заговор

СБФ стоит за БАЛД? Крипто-Твиттер обсуждает заговор

Крипто-Твиттер оживился после того, как новая теория заговора предположила, что основатель FTX Сэм Бэнкман-Фрид может тайно стоять за одной из самых контроверзных новых мемекоинов на платформе Base.

Мемекоин BALD, получивший свое название от юмористической ссылки на генерального директора Coinbase Брайана Армстронга, был запущен 30 июля и за первые 24 часа торгов увеличился на невероятные 289 000%.

Чтобы вас немного осведомить, СБФ — парень с фейковой крипто-биржей и ответственный за одно из самых крупных мошенничеств в истории, возможно, запустил мошенническую схему на $30 млн на прошлых выходных под мемекоином с названием BALD, находясь под домашним арестом… pic.twitter.com/VjnSJCxg0E

— Райан Сиан Адамс – rsa.eth (@RyanSAdams) 31 июля 2023 г.

После того, как анонимный разработчик токена изъял тысячи ETH из ликвидности, цена на BALD упала более чем на 85% — возникли обвинения в мошенничестве, которые разработчик отрицает.

Это побудило нескольких исследователей блокчейна проникнуть в прошлое разработчика на цепочке блоков, в результате чего некоторые обнаружили связь между СБФ и Ethereum-кошельком, ответственным за развертывание токена Bald. Этот кошелек получил тысячи ETH из кошельков, связанных с FTX и Alameda Research.

Один из теоретиков заговора, анонимный комментатор децентрализованных финансовых инструментов (DeFi) Даунсин, предположил, что связь между ними означает, что СБФ “пытается вернуть все потерянное из тюрьмы”.

Однако стоит отметить, что СБФ не находится в тюрьме, а ожидает своего октябрьского суда под домашним арестом у своих родителей в Калифорнии.

Вернемся к финансированию $BALD, это действительно @SBF_FTX, пытающийся вернуть все потерянное из тюрьмыhttps://t.co/tuDsIEqI4G pic.twitter.com/QDn3LYWB0l

— Даунсин (@DeFiDownsin) 30 июля 2023 г.

Дополнительную поддержку слухам подал редактор данных Blockworks Эндрю Турман, который обнаружил, что тот же кошелек совершил около 400 переводов на адреса USDT из черного списка и имеет “серьезные связи с Alameda”.

Известный псевдонимичный трейдер Хсака описал заговоренную ситуацию, в которой запуск Bald и последующий сенсационный крах были идеально времени для предоставления Гэри Генслеру, председателю SEC, дополнительных оснований для преследования бывшего конкурента FTX Coinbase.

>СБФ замечен в Нью-Йорке>Одно обвинение против него снято через несколько дней>Запускается BALD через пару дней>Втягивает большую часть мыслей/ликвидности сети>BALD уходит >Гэри теперь имеет аргументы против Coinbase pic.twitter.com/nXLasTyG5P

— Хсака (@HsakaTrades) 31 июля 2023 г.

Другой анонимный комментатор по имени “Хайп” отметил количество странных сходств разработчика с СБФ, особенно структуру предложений в его сообщениях в социальных сетях. Кроме того, Хайп сообщил, что данный кошелек существует уже давно и был одним из первых голосующих за предложения на платформе DeFi Sushi Swap.

“Крипто-Твиттер психически нездоров”

Некоторые крипто-эксперты считают маловероятным, что СБФ стоит за такой схемой, так как в настоящее время у него есть ряд ограничений в использовании интернета в рамках условий его залога.

Крипто-влиятель Тиффани Фонг, которая несколько раз общалась с СБФ после его ареста, отвергла заговор, уточнив, что СБФ пользуется “раскладным телефоном без подключения к интернету” с момента изменения его условий залога в апреле. В последующем посте она назвала Крипто-Твиттер “психически нездоровым”.

Ребята, СБФ с апреля 2023 года не имеет доступа к обычному телефону или ноутбуку. С тех пор он использует раскладной телефон без подключения к интернету и ноутбук с ограниченным доступом к сайтам из белого списка (например, NYT, WSJ, Courtlistener и т. д.). Примечание: Он…

— Тиффани Фонг (@TiffanyFong_) 31 июля 2023 г.

“Он конкретно не имеет доступа к Twitter, поэтому утверждения о том, что он @BaldBaseBald из-за ‘структуры предложений’, кажутся мне натянутыми”, — добавила Фонг.

Кроме того, Фонг пояснил, что все посетители SBF проходят проверку безопасности и им запрещено вносить с собой внешние электронные устройства.

Я зашел на 5 минут, и, по-видимому, крипто-Твиттер считает, что SBF обманул $BALD, хотя у него нет доступа в Интернет, компьютера или телефона, и он находится под домашним арестом и риском пожизненного заключения. Это место нелепое.

— The Wolf Of All Streets (@scottmelker) 31 июля 2023 года

Анонимный трейдер HORSE также подверг сомнению вероятность такого сценария, призывая своих 180 000 подписчиков снять свои “фольгеновые шапки”.

Соберите эту статью в качестве NFT, чтобы сохранить этот момент в истории и проявить поддержку независимой журналистики в крипто-сфере.

Журнал: Как умные люди инвестируют в глупые “мемокоины” — 3-х точечный план успеха

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

блокчейн

Запуск стейблкоина PayPal вызывает волну поддельных токенов PYUSD

В течение 16 часов после запуска нового стейблкоина PYUSD от PayPal дегены создали около 30 копийных токенов, чтобы в...

новости

Ripple будет обеспечивать электронную цифровую валюту Центрального банка Грузии, цифровой лари

Национальный банк Грузии партнерствует с Ripple Labs для своего проекта ЦКБП, цифрового лари.

блокчейн

Виталик Бутерин о решении проблемы централизации Ethereum - упростить запуск узлов

Сооснователь Ethereum Виталик Бутерин говорит, что централизация узлов остается одной из самых актуальных проблем. Чт...

биткоин

Майнер возвращает более 500 000 долларов в виде переплаты за комиссию за транзакцию BTC Paxos

Криптосообщество осталось в недоумении 10 сентября, когда транзакция на сумму около 2 000 долларов в BTC была оплачен...

рынок

Великобританская FCA дает незарегистрированным криптофирмам последнее предупреждение о соблюдении режима рекламы

Финансовое управление Великобритании направило письмо криптовалютным компаниям, предупреждая их о необходимости соблю...

новости

Новые цифры показывают, что едва кто-то использует умные счета ERC-4337.

Джон Райзинг, сторонник Ethereum, показал, что долгожданный запуск умных счетов на базе ERC-4337 на Ethereum затрудни...