Связан ли Сэм Бэнкман-Фрид с новой явной крипто-мошеннической схемой под названием BALD?

Связан ли Сэм Бэнкман-Фрид с схемой BALD?

  • Пиар вокруг токена BALD поднял цены на 4 000 000% с момента выпуска и привлек более 68 миллионов долларов от трейдеров.
  • Крипто-разведчики обнаружили связи между компанией Alameda Research Сэма Бэнкман-Фрида и кошельком, связанным с развертыванием BALD.

Сама история с обманом вокруг коротко-живущего, сильно пропагандируемого мем-токена bald (BALD) имеет целый ансамбль персонажей, но является ли одним из них Сэм Бэнкман-Фрид?

Данные с блокчейна указывают на взаимодействия между контрактом развертывания мем-токена BALD и одним из кошельков, отмеченных Nansen как принадлежащих Alameda Research – торговой компании, основанной и контролируемой Бэнкман-Фридом. Эти данные были упомянуты несколькими исследователями блокчейна на платформе социальных медиа, ранее известной как Twitter, а позже подтверждены CoinDesk.

Руководитель исследований Wintermute, Игорь Игамбердиев, связал еще один адрес кошелька 0xccFa05 с Alameda, указав, что его владелец проявил высокую техническую компетентность и доказал свою сообразительность в использовании DeFi: торговля на первой версии dYdX и Oasis, а также голосование по первым предложениям от SushiSwap.

Кошелек, казалось, был активен на криптобиржах Binance, FTX и Coinbase (COIN) в тот период и был активным пользователем DeFi, фарминг миллионов долларов на ранних проектах DeFi, таких как Yearn Finance и Cream.

Однако Игамбердиев заявил, что, хотя действия, похоже, принадлежат “определенно кому-то из Alameda”, маловероятно, что это сам Бэнкман-Фрид.

“Учитывая его бизнес-партнеров и отсутствие контактов с другими игроками (даже 3AC активно взаимодействовал с BlockFi, Genesis и т.д.), мы можем указать пальцем на кого-то из Alameda”, – написал он в твиттере, – “И давайте попытаемся ответить на, возможно, самый важный вопрос, SBF или Сэм Трабукко?”

Рост BALD

В последние выходные манящая возможность обогатиться на мем-токенах в истощенном рынке помогла новой блокчейн-платформе Base от Coinbase привлечь около 68 миллионов долларов в ифирах (ETH) и оборотами торгов в более чем 200 миллионов долларов. Трейдеры стремились приобрести токены bald (BALD), которые в воскресенье подскочили к рыночной капитализации в $85 миллионов, и некоторые трейдеры, такие как @cheatcoiner, получили более 1,4 миллиона долларов из начальных $500.

В понедельник развертывающие BALD начали выводить миллионы долларов из ликвидности торговых пар токена внезапным и неожиданным движением. Это оставило тысячи владельцев в затруднительном положении и привело к падению цен на 90%, поскольку владельцы пытались выбежать.

Все эти драматические события произошли с одним забавным нюансом: блокчейн-платформа Base даже официально еще не открыта для общественности, и полноценный запуск ожидается позже в этом году.

Base, созданная криптобиржей Coinbase на базе OP Stack, запустила свой тестнет в январе и открылась для разработчиков в середине июля на основе подачи заявок в Base. Пока что тяжеловато найти отклик, за исключением воскресенья, когда BALD привел к внезапному наплыву капитала и пользователей на блокчейн.

Маловероятно, что это SBF

Однако, несмотря на то, что данные с блокчейна склоняются к предположению, что кошелек, контролируемый Alameda, взаимодействовал с кошельком, используемым в качестве развертывающего контракта, маловероятно, что бывший основатель FTX Бэнкман-Фрид стоит за этим – как некоторые предполагали на социальной медиа-платформе X на утро вторника.

В рамках условий его залога доступ Бэнкман-Фриду в Интернет строго контролируется и ограничен выбором новостных, спортивных и образовательных веб-сайтов.

Родители Бэнкман-Фрида подписали аффидавит, в котором указали, что установят программное обеспечение для мониторинга, чтобы ограничить его доступ в Интернет через их домашнее подключение. Бывший руководитель FTX имеет право использовать только раскладной телефон.

Редактировал Парикшит Мишра.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

новости

Crypto Aid Israel собирает 185 тыс. долларов за 10 дней, распределяет помощь между 4 организациями

Крипто-помощь Израиль распределила помощь нескольким неправительственным организациям в Израиле для оказания необходи...

биткоин

Майнеры биткоина ищут альтернативные источники энергии для снижения затрат.

Хотя заметно, что компании по майнингу криптовалюты используют альтернативные источники энергии, некоторые проблемы м...

рынок

Криптовалютный рынок 'сильно недооценивает' бычье настроение спот-биткоин-ETF

Аналитики из K33 Research говорят, что криптовалютный рынок фундаментально недооценивает потенциал одобрения спотовог...

DeFi

Децентрализованная система управления активами запускается для Arbitrum, Optimism

Новое приложение позволяет инвесторам находить управляющих деньгами через социальные процессы и на основе проверенной...

Web3

Лучшая криптовалюта для покупки сейчас 8 августа - Hedera, MultiversX, Algorand

Ожидается, что SEC даст зеленый свет для подачи заявок на размещение биткоин-ETF от финансовых гигантов BlackRock и I...

блокчейн

Кит приобретает $10 миллионов стэтэт в течение последнего дня. Вот возможные причины этого.

Недавний отчет от Lookonchain показывает, что за 24 часа кит приобрел стоимостью в 10 миллионов долларов stETH...