Северокорейские хакеры похитили $200 млн в результате 30 криптовалютных ограблений в 2023 году TRM Labs

Северокорейские хакеры похитили $200 млн в 30 криптовалютных ограблениях в 2023 году.

Источник: Pixabay / Pete Linforth

Новый отчет аналитической фирмы TRM Labs по блокчейну указывает на то, что северокорейские хакеры украли более $2 миллиардов криптовалют за последние пять лет. Только в этом году было оценено около $200 миллионов в угоне криптовалюты.

По данным TRM Labs, украденная сумма составляет 30 взломов на данный момент в 2023 году, что меньше, чем в 2022 году, но все же “в 10 раз больше, чем у других акторов”.

“С начала года Северная Корея украла $200 миллионов в криптовалюте, что составляет более 20% от всех украденных криптовалют в этом году”.

Северная Корея ранее отрицала обвинения в хакерских атаках или других кибератаках. Однако доклад ООН говорит о том, что за 2022 год атакующие в стране украли больше криптовалютных активов, чем в любой другой год, и направлялись на сети иностранных аэрокосмических и оборонных компаний.

“В 2023 году, хотя общая сумма украденной криптовалюты упала по сравнению с рекордным 2022 годом, Северная Корея сохраняет свое внимание на криптоэкосистеме”, – указано в исследовании.

Украденные средства в Северной Корее переводятся различными способами, включая рыболовство и атаки поставщиков, а также через взломы инфраструктуры, связанные с компрометацией закрытых ключей или семенных фраз.

“В последние годы Северная Корея практически исключительно нацелилась на экосистему DeFi”, – отмечает отчет. Кроме того, непрерывно нацеливаются на межцепочечные мосты, которые имеют повышенную стоимость.

Прибыли Северной Кореи от хакерских атак на криптовалюты

Прошлый год стал рекордным по числу хакерских атак, в результате которых было украдено $4 миллиарда, что в основном было сделано группами хакеров, связанными с северокорейским государством.

Например, сеть Ronin, созданная для популярной игры Axie Infinity с криптовалютой play-to-earn, была атакована, и было похищено $625 миллионов. Виновником была идентифицирована группа из Северной Кореи – Лазарус, и официальные лица США изъяли близко $30 миллионов.

В отчете говорится, что самая прибыльная хакерская атака в 2023 году была направлена на некастодиального провайдера кошельков с названием Atomic Wallet. По оценкам, было похищено около $100 миллионов криптовалюты из более чем 4,100 отдельных адресов.

“Характер атаки на Atomic Wallet указывает на то, что вероятнее всего атака была проведена через рыболовство или атаку поставщика”.

Средства были выведены из кошельков жертв на блокчейнах Ethereum (ETH), Tron (TRON), Bitcoin (BTC), Ripple (XRP), Dogecoin (DOGE), Stellar (XLM) и Litecoin.

Более того, анонимные хакеры, действующие с территории Северной Кореи, направляют похищенные средства с кошельков прямо на централизованные биржи. Когда взлом обнаруживается, “хакеры затем передвигают средства через ряд более сложных методов отмывания”, – сообщает TRM Labs.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

новости

Фирма-стейблкойн Tether выпустила 4 млрд USDT за 4 недели данные

Эмитент стэйблкоинов Tether начал все чаще выпускать новые USDT, выпустив за последний месяц 4 миллиона USDT.

рынок

Сэм Бэнкмен-Фрид начал покупать SOL Solana по 20 центов, используя 'Alameda Profits', говорит он на своём суде

В пятницу на своём процессе по обвинению в мошенничестве и заговоре он заявил Я верил, что средства пришли из операци...

новости

Прогноз цены Solana SOL обгоняет Cardano, и популярный трейдер говорит, что грядет огромный ралли - время покупать?

Solana (SOL) восстановила свою позицию седьмой по величине криптовалютой по рыночной капитализации в связи с ее недав...

рынок

SEC против Ripple огромная победа для криптовалюты

🎥 Вышла последняя серия рыночного отчета с Cointelegraph! Подключайтесь, чтобы посмотреть выступление эксперта Cointe...

новости

Компания Circle запускает программу Точки-в-криптовалюту с сетью удобных магазинов в Тайване.

По данным отчета, программа лояльности FamiPoints от сети FamilyMart уже привлекла более 17 миллионов участников по в...

рынок

Биткойн сигнализирует о потенциальном расширении диапазона - следуют ли SOL, LDO, ICP и VET?

SOL, LDO, ICP и VET пытаются прорваться выше своих соответствующих уровней сопротивления, в то время как биткоин оста...