Основные сингапурские банки названы в $740-миллионном скандале отмывания денег, в ходе которого полиция изъяла миллионы криптовалюты

Сингапурские банки вовлечены в $740-миллионный скандал отмывания денег. Полиция изъяла миллионы криптовалюты.

Источник: Pixabay / Canva

Ведущие местные и международные банки в Сингапуре оказались запутанными в одном из самых крупных скандалов по отмыванию денег в государстве. Общая сумма составляет более 740 миллионов долларов.

Недавно поданный иск против 10 человек раскрыл паутину незаконной финансовой деятельности, в которую были вовлечены не только крупные банки, но и руководители из различных секторов, сообщает Bloomberg.

Предполагается, что эти лица, которые были задержаны и обвинены в последний месяц, удерживали миллионы долларов, полученные от нелегальных денежных займов и незаконных азартных игр.

Сообщается, что средства находились в престижных финансовых учреждениях, таких как United Overseas Bank Ltd., Citigroup Inc. и RHB Bank Bhd.

Обвиняемые даже пытались обмануть другие известные банки, в том числе Oversea-Chinese Banking Corp., Standard Chartered Plc и CIMB Bank Bhd. с помощью поддельных документов, как указано в обвинительных материалах.

Масштаб этого скандала выходит за пределы финансового сектора. Помимо банков, также были вовлечены субъекты, начиная от агентов по недвижимости и дилеров драгоценных металлов, заканчивая даже гольф-клубами.

Обвиняемые использовали преступные доходы для покупки криптовалюты

Обвинения против обвиняемых становятся еще более захватывающими с учетом их предполагаемого использования незаконно полученных доходов.

Полиция утверждает, что эти лица использовали преступные доходы для покупки роскошных автомобилей, элитных квартир и, что особенно заметно, стабильных монет Tether – формы криптовалюты, привязанной к традиционным валютам.

Во время обыска 15 августа было арестовано 10 иностранных граждан из Кипра, Камбоджи, Доминики, Китая, Турции и Вануату.

Говорят, что некоторые из обвиняемых удерживали значительные суммы в сейфовых ячейках, предоставленных Certis Cisco Security Pte., фирмой по охране безопасности, подкрепленной Temasek Holdings Pte., влиятельным государственным инвестором.

Полиция также изъяла значительные суммы криптовалют, хотя точная сумма и название криптовалют не разглашаются.

Власти требуют документы от крупных финансовых учреждений

Большинство из 10 человек, задержанных полицией, теперь сталкиваются с дополнительными обвинениями в суде.

Хотя власти требуют документы от ряда финансовых учреждений в связи с делом, эти учреждения не были раскрыты.

Участие DBS Group Holdings Ltd. и Bank of Singapore Ltd. в качестве кредиторов инвестиционных фирм, связанных с обвиняемыми, указывает на далеко идущие последствия этого масштабного скандала.

DBS зарегистрировала залоговые обязательства на инвестиционную фирму под названием Aiqinhai Investment Pte., а Bank of Singapore зарегистрировала обязательство на Xinbao Investment Holdings Pte., обе связанные с обвиняемыми.

Тем временем, Монетарная Авторитет Сингапура обещает принять “решительные меры” против любых финансовых фирм, выявленных нарушающими антиотмывочные правила.

Некоторые из банков дали комментарии, не упоминая скандал.

Представитель DBS выразил свое обязательство сделать Сингапур местом, где преступники не смогут найти убежище, не конкретизируя дело. Citigroup подчеркнула свое сотрудничество с властями для укрепления надежности финансовой системы и подтвердила свое приверженность строгому управлению и контролю.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

политика

Бывший председатель Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) говорит, что стейблкоины могут быть мостом между двумя мирами.

Массад сказал, что он считает конкуренцию от стейблкоинов полезной, пока риски не будут решены регуляторами.

рынок

Генеральный директор Binance CZ исследует стратегию диверсификации стейблкоинов и рассматривает меньшие алгоритмические токены.

Генеральный директор Binance Чанпэнг Чжао (CZ) выразил намерение представить на рынок меньшие алгоритмические стейблк...

блокчейн

Цена Solana может вырасти до $30 после преодоления этого сопротивления.

Цена Solana существенно выросла в середине июня, но недавняя коррекция снизила ее до $22.

блокчейн

Управляемые криптовалютные активы выросли до $31,7 млрд; продукты на основе SOL выросли на 74% CCData

Продукты на основе биткоина увеличили свою долю на рынке до 73,3% с 70,5%, на фоне оптимизма относительно возможного ...