Сингапурский высокий суд признает криптовалюту личной собственностью и сравнивает ее с фиатными деньгами

Сингапурский суд признает криптовалюту личной собственностью и сравнивает ее с фиатными деньгами.

Криптовалюта признается имуществом, способным находиться в доверительном управлении, решил судья Филип Джейаретнам Высшего суда Сингапура в решении от 25 июля. Судья сказал, что не видит разницы между криптовалютой, фиатными деньгами или ракушками, пока все эти объекты, физические или нет, имеют ценность, созданную взаимной верой в них.

Судья Джейаретнам вынес это решение в деле, возбужденном ByBit против его бывшего сотрудника Хо Кай Син. ByBit утверждал, что сотрудник перевел около 4,2 миллиона USDT с криптобиржи на свои личные счета. Суд теперь приказал Хо, которая обвиняла отсутствующего двоюродного брата в контроле соответствующих счетов, вернуть все деньги обратно в ByBit.

Хотя решение может показаться очевидным, оно содержит некоторые формулировки, важные для правового статуса цифровых активов. Судья Джейаретнам называет украденные USDT, а также криптовалюты в общем, имуществом. Несмотря на то, что они не имеют физического присутствия, судья считает, что:

“Мы определяем происходящее как конкретный цифровой токен, похожий на то, как мы даем имя реке, несмотря на то, что вода, находящаяся в ее русле, постоянно меняется”.

Он отвергает общее подозрение в том, что у криптовалюты нет “реальной” ценности, напоминая, что ценность – это “оценка, сделанная агрегатом человеческих умов”. Джейаретнам также классифицирует криптовалюту в категорию “вещей, представляющих собой действие”. В английском общем праве это означает вид имущества, над которым можно заявить права или принудительно их осуществить с помощью судебного разбирательства, а не путем физического владения.

Связано: Сингапур потребует от криптокомпаний размещать активы пользователей в доверительных фондах к концу года

В своем решении судья ссылается на консультационную бумагу Монетарной ассоциации Сингапура (MAS), которая будет реализовывать требования по разделению и хранению цифровых платежных токенов. Если практически возможно идентифицировать и отделить такие цифровые активы, то юридически их можно держать на доверительном управлении, отмечает судья.

В решении упоминается Правило 22 Правил судопроизводства Сингапура 2021 года, которое определяет “подвижное имущество” как “наличные деньги, долги, депозиты денег, облигации, акции или другие ценные бумаги, членство в клубах или обществах и криптовалюта или другая цифровая валюта”.

В мае 2022 года Высший суд правосудия в Лондоне признал нефункциональные токены (NFT) “частной собственностью”. Эксперты назвали это решение “великим прецедентом” для людей, инвестирующих в NFT, которые могут надеяться на то, что британские суды защитят их права на собственность.

Сохраните эту статью в виде NFT, чтобы сохранить этот момент в истории и продемонстрировать свою поддержку независимой журналистики в сфере криптовалюты.

Журнал: Эксперты хотят дать искусственному интеллекту “души” человека, чтобы он не убивал нас всех

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

политика

Адвокаты Grayscale протестуют против одобрения SEC ETF на основе Bitcoin с использованием кредитного плеча.

Крипто-управляющая компания подает в суд на SEC за отказ в прошлом году в рассмотрении ее заявки на биткоин-ETF.

политика

Бывший генеральный директор компании Celsius, Алекс Машинский, якобы был арестован.

Celsius находился под расследованием в связи с его услугами по кредитованию и нарушением законов США.

DeFi

Компания Wormhole привлекает $225 млн при оценке в $2.5 млрд

Вормхол имеет один из самых популярных протоколов IBC, доступных в настоящее время.

биткоин

Digital Shovel представляет NanoPOD - компактное и эффективное решение для майнинга биткойнов

Digital Shovel запускает NanoPOD, компактное решение для майнинга, которое революционизирует малые и VoAGI операции.

биткоин

Более 2 миллионов XRP торгуется каждую минуту, путь ко второму месту после Биткоина?

По данным цепочки блоков, в минуту происходило обмен более 2 миллионов XRP. Объемы торгов резко выросли, и аналитики ...

новости

HTX приведет свои услуги в порядок в течение 24 часов после кибератаки на сумму 13,6 миллионов долларов

«За последние два месяца компании, связанные с HTX, столкнулись с четырьмя взломами.»