Сингапур завершает рамки для стейблкойна путь к глобальной адаптации?

Сингапур готовит рамки для глобальной адаптации стейблкойна?

Ведомство монетарных авторитетов Сингапура (MAS) представило особенности новой регулятивной структуры, направленной на обеспечение высокой степени стабильности стейблкоинов в стране. Это является результатом общественных консультаций центрального банка, которые начались в октябре 2022 года.

Отзывы от общественных консультаций были учтены при разработке этого нового набора правил для стейблкоинов в Сингапуре. Согласно MAS, эти правила будут применяться к стейблкоинам, привязанным к сингапурскому доллару или любой валюте G10, включая доллар США.

MAS публикует «Основные требования» для эмитентов стейблкоинов в Сингапуре

В пресс-релизе, опубликованном во вторник, 15 августа, Монетарное ведомство Сингапура описало ключевые требования для эмитентов одновалютных стейблкоинов в стране. Новая регулятивная структура для стейблкоинов включает различные положения, касающиеся стабильности стоимости, базового капитала, сроков погашения и раскрытия информации.

Соответствующая статья: Конгрессмен США высказал опасения относительно стейблкоина PayPal в отсутствии регулирования

Центральный банк заявил, что резервные активы стейблкоина будут подвергаться требованиям, касающимся их состава, оценки, хранения и аудита, чтобы обеспечить высокий уровень гарантии стабильности стоимости.

В то же время эмитенты должны поддерживать минимальный базовый капитал и ликвидные активы, чтобы снизить риск банкротства. Это также облегчит «упорядоченное ликвидирование» бизнеса, если возникнет необходимость.

Кроме того, эмитенты одновалютных стейблкоинов в Сингапуре должны вернуть эквивалентную стоимость стейблкоинов держателям в течение пяти рабочих дней после подачи запроса на погашение.

Наконец, Монетарное ведомство Сингапура обязало все компании, выпускающие стейблкоины, предоставлять соответствующую информацию своим пользователям. Некоторую информацию, которую они должны раскрыть своим клиентам, включает механизм стабилизации стоимости стейблкоина, права держателей стейблкоина и результаты аудита резервных активов.

MAS отметил, что только эмитенты, которые выполняют все требования этой новой регулятивной структуры, могут подать заявку на признание их стейблкоинов как «стейблкоинов, регулируемых MAS».

Однако финансовый регулятор также предупредил эмитентов о недопустимости представления своих токенов как «стейблкоинов, регулируемых MAS», так как это может привести к наложению штрафов в соответствии с пересмотренной регулятивной структурой стейблкоинов.

Регулятивная структура стейблкоинов MAS – позитивный знак для глобальной адаптации?

В пресс-релизе MAS определило стейблкоины как цифровые платежные токены, предназначенные для поддержания постоянной стоимости относительно одной или нескольких указанных фиатных валют. «При хорошем регулировании для сохранения такой стабильности стоимости, стейблкоины могут служить надежными средствами обмена для поддержки инноваций, включая покупку и продажу цифровых активов на блокчейне», – добавило ведомство.

Тем временем, г-жа Хо Херн Шин, заместитель директора MAS, прокомментировала это развитие в заявлении:

Регулятивная структура стейблкоинов MAS направлена на облегчение использования стейблкоинов в качестве надежного цифрового средства обмена и связующего звена между фиатной и цифровой экосистемами активов. Мы призываем эмитентов SCS, которые хотели бы, чтобы их стейблкоины были признаны «стейблкоинами, регулируемыми MAS», начать заранее готовиться к соблюдению требований.

Учитывая эти заявления, эта новая регулятивная структура представляет собой позитивное отношение со стороны сингапурских властей к использованию стейблкоина в качестве доверенного средства платежа. Более того, ожидается, что она обеспечит необходимую ясность для работы компаний, выпускающих стейблкоины, в стране.

Стоит отметить, что Сингапур не единственная страна, делающая положительные шаги в отношении регулирования стейблкоинов. Также были проведены обсуждения регулирования этих цифровых платежных токенов в Соединенных Штатах.

Соответствующая статья: Можно ли заморозить PYUSD от PayPal в вашем кошельке, как USDT от Tether?

В том, что было названо «важным шагом», Комитет по финансовым услугам Палаты представителей США недавно принял законопроект под названием «Ясность для стейблкоинов платежей». Если этот законопроект будет принят, он будет регулировать выпуск и использование стейблкоинов платежей в Соединенных Штатах.

Общая рыночная капитализация криптовалют - 1,15 трлн долларов | Источник: ежедневная диаграмма общей рыночной капитализации от TradingView

 

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

рынок

Binance.US просит пользователей конвертировать доллары США в стейблкойны для вывода средств.

Биржа криптовалют Binance.US обновила свои условия обслуживания, намекая на то, что прямые выводы в долларах США боль...

биткоин

Криптовалютные инвестиционные продукты наблюдают наибольшие притоки средств с июля CoinShares

Почти 90% всех притоков криптоактивов на прошлой неделе пришли из Германии и Швейцарии, в то время как США и Канада п...

рынок

Связанный с FTX кошелек перемещает $10 миллионов в альткоинах перед слушанием о банкротстве

Банкротская криптобиржа FTX перевела $10 миллионов в альткоины на сеть Ethereum через мост Wormhole за последние 4 дн...

рынок

Компания Coinbase запускает поддержку фьючерсов для альткоинов Solana и Avalanche - Вот последние новости

Криптовалютная биржа-гигант Coinbase объявила в понедельник, что будет включать две крупные альткоины в список фьючер...

новости

«Генезисная история Solana — видение Анатолия Яковенко о высокопроизводительном блокчейне»

Сооснователь Solana Анатолий Яковенко объясняет историю возникновения смарт-контрактной блокчейн-платформы, которая с...

политика

Сооснователь Solana призывает США не ждать идеального регулирования криптовалюты

Соучредитель Solana Анатолий Яковенко сказал Законопроекты не идеальны. Никакое законодательство не может быть идеаль...