Сингапур представляет всестороннюю регуляторную рамку для стейблкоинов

Сингапур регулирует стейблкоины.

Сингапур, мировой финансовый центр, известный своим инновационным подходом к технологиям и финансам, сделал решительный шаг в формировании будущего стейблкоинов в своей юрисдикции. Монетарная администрация Сингапура (MAS) представила подробную регуляторную структуру, целью которой является обеспечение стабильности и безопасности при выпуске и функционировании стейблкоинов, привязанных к одной валюте (SCS) в город-государстве.

Согласно объявлению от 15 августа, новая регуляторная структура была разработана после широких консультаций и оценок и отражает обязательства страны в области ответственной инновации в постоянно меняющемся мире криптовалют.

В соответствии с этими рекомендациями, стейблкоины, привязанные к курсу 1:1 к сингапурскому доллару или любой другой валюте G10, такой как доллар США, евро и фунт стерлингов, когда они выпускаются в Сингапуре, подпадают под регулирование MAS. Однако MAS пояснила, что регуляция распространяется на валюты с общим оборотом более 5 миллионов сингапурских долларов (3,7 миллиона долларов США).

Монетарная администрация Сингапура устанавливает трехдневное окно для перевода стейблкоинов SCS

Согласно MAS, не банковские эмитенты стейблкоинов с оборотом более 5 миллионов долларов Сингапура подпадают под эти регуляции, и такие стейблкоины считаются MAS-регулируемыми. Хотя для полного внедрения структуры потребуются законодательные изменения, ее введение показывает активную позицию властей в области стимулирования ответственной финансовой инновации.

Центральные банковские власти подчеркнули важность поддержания стабильности стейблкоинов. Резервы, поддерживающие SCS, подвергаются строгим требованиям к составу, оценке, хранению и аудиту. Это обеспечивает высокий уровень уверенности в стабильности этих токенов. Кроме того, финансовые власти установили трехдневный период для перевода SCS-токенов, несмотря на предложения о более длительном временном интервале.

Власти заявили, что компании, создающие стейблкоины, должны иметь минимальный капитал и ликвидные активы, чтобы снизить риск неплатежеспособности и обеспечить контролируемое прекращение деятельности, если это необходимо.

MAS также заявила в объявлении, что только эмитенты стейблкоинов, удовлетворяющие требованиям вновь введенных регламентов, могут быть рассмотрены для регулирования.

“Только эмитенты стейблкоинов, полностью соответствующие требованиям структуры, могут обратиться в MAS для признания их стейблкоинов как ‘MAS-регулируемых стейблкоинов’. Это обозначение позволит пользователям легко отличить MAS-регулируемые стейблкоины от других цифровых платежных токенов, включая ‘стейблкоины’, которые не подпадают под регуляторную структуру стейблкоинов MAS,” – заявила MAS в объявлении.

Эмитенты стейблкоинов обязаны предоставить полную информацию

Еще одним аспектом рекомендаций для стейблкоинов является полная прозрачность. MAS заявила, что вновь введенная структура также требует от эмитентов незамедлительного возврата номинальной стоимости стейблкоинов владельцам в течение пяти рабочих дней после запроса на погашение.

Кроме того, финансовый регулятор заявил, что создатели стейблкоинов в Сингапуре обязаны предоставлять пользователям полную информацию, включая сведения о механизме стабилизации стоимости, правах владельцев стейблкоинов и результаты аудита резервных активов.

Г-жа Хо Херн Шин, заместитель директора MAS, считает, что стейблкоины представляют собой надежный цифровой средство обмена и могут стать связующим звеном между традиционной финансовой экосистемой и развивающейся экономикой. Директор MAS также призывает эмитентов начать предварительные подготовки к соблюдению регуляторных требований.

“Мы призываем эмитентов SCS, которые хотят, чтобы их стейблкоины были признаны ‘MAS-регулируемыми стейблкоинами’, начать предварительные подготовки к соблюдению”, – сказала Шин.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more