«Citigroup запускает новую услугу токенизации на основе блокчейна для институциональных клиентов – поддержка принятия криптовалюты?»

Ситигрупп запускает услугу токенизации на блокчейне для институциональных клиентов - поддержка криптовалюты?

Офис Citigroup / Источник: Adobe

Крупный американский инвестиционный банковский конгломерат Citigroup впервые вступил в мир криптовалют и блокчейна с запуском новой услуги токенизации. Банк намерен использовать технологию распределенного реестра (DLT), чтобы улучшить свои продукты.

Новая услуга Citi Token Services от Citigroup представляет собой сервис токенизации для институциональных клиентов – депозиты клиентов преобразуются в цифровые токены, которые могут быть мгновенно отправлены по всему миру, объясняет банк в заявлении, опубликованном в понедельник.

Citi Token Services основан на блокчейне, который будет находиться в частной собственности и управлении самого Citigroup, а не на публичном блокчейне.

«Разработка Citi Token Services является частью нашего пути к предоставлению услуг банковских транзакций следующего поколения в режиме реального времени для наших институциональных клиентов», – сказал Шахмир Халик, глобальный руководитель служб Citigroup.

Новый блокчейн Citigroup не вызовет восторг у крипто-чистотунов

Хотя введение Citigroup своего нового частного блокчейн-решения для институциональных клиентов является еще одним демонстрацией сильного использования DLT, оно мало волнует многих крипто-чистотунов.

Центральная идея, которая стоит за созданием наиболее широко используемых криптовалют, таких как Bitcoin (BTC) и Ether (ETH), заключается в том, что их блокчейны являются 1) публичными и безразрешительными, 2) прозрачными и открытыми и 3) децентрализованными.

Частный блокчейн Citigroup, который будет использоваться в его новой услуге токенизации, предположительно, не будет отвечать ни одному из этих критериев.

Более того, конкуренция от частных блокчейнов, управляемых банками, такими как Citigroup, которые не соответствуют основным ценностям криптовалюты, может ослабить спрос в долгосрочной перспективе на публичные блокчейны.

Продолжается институциональное принятие

Хотя крипто-чистотуны и критики, вероятно, не приветствуют новый продукт Citigroup как хорошую новость, он соответствует важному тренду в традиционной финансовой отрасли – крупные институты проявляют все больший интерес к криптовалютам, будь то уже существующие цифровые активы или основные технологии.

Недавно Deutsche Bank объявил, что сотрудничает с фирмой по хранению цифровых активов Taurus для работы над услугами токенизации и хранения цифровых активов.

Тем временем, начиная с июня, десятки крупных управляющих активами, включая BlackRock, Fidelity и Vanguard, подали заявки на создание биржевых фондов Bitcoin (ETF), что значительно снизит барьеры для традиционных инвесторов, желающих выделить часть своего портфеля на криптовалюту.

Кроме того, у PayPal есть планы выпустить стейблкоин, привязанный к доллару США, под названием PayPal USD (PYUSD), который может стать основным крипто-порталом для потребителей и бизнеса.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

политика

Официалы ФРС и Банка Англии поделились продолжающимся интересом к ЦБДЦ и регулированию стейблкоинов

Заместители глав центральных банков США и Великобритании выступили в Вашингтоне на тему цифровых валют центральных ба...

новости

Компания Circle запускает программу Точки-в-криптовалюту с сетью удобных магазинов в Тайване.

По данным отчета, программа лояльности FamiPoints от сети FamilyMart уже привлекла более 17 миллионов участников по в...

Web3

Почему Binance и банковский гигант MUFG хотят выпустить стейблкоины в Японии

Binance Japan и банк Mitsubishi UFJ хотят помочь стране в ее стремлении к Web3, выпуская стейблкоины.

новости

Год спустя после падения Сэма Банкман-Фрида, Solana и другие активы FTX набирают обороты

Стоимость доли FTX в токене SOL от Solana, например, только за две недели выросла на $1 миллиард.

DeFi

‘Сокращение сети Solana считается необходимым’ из-за низких комиссий, говорит Lido Finance

Lido прекратил принимать услуги стейкинга на Solana после того, как 92,7% из 70,1 миллиона токенов Lido DAO проголосо...

политика

«Американская Комиссия по ценным бумагам (SEC) подает субпоену PayPal по поводу стейблкоина USD»

В августе PayPal объявила о запуске своего собственного стейблкойна, привязанного к американскому доллару - PayPal USD.