Скидка на ‘GBTC’ достигла минимума с 2021 года, несмотря на то, что цена BTC находится на трехмесячном минимуме.

Скидка на 'GBTC' достигла минимума с 2021 года при трехмесячном минимуме цены BTC.

Инвестиционный инструмент Bitcoin (BTC), Grayscale Bitcoin Trust (BTC), теперь торгуется всего на 17% ниже паритетной цены BTC.

Последние данные от ресурса CoinGlass подтверждают, что на 9 сентября акции GBTC торговались на 17,17% ниже BTC/USD.

GBTC восстанавливает практически двухлетние убытки

Самый крупный институциональный инвестиционный инструмент Bitcoin, GBTC, значительно улучшил свои позиции с момента объявления о том, что BlackRock, крупнейший в мире управляющий активами, планирует подать заявку на первый в США ETF на основе реальной цены Bitcoin.

Это было музыкой для ушей руководства Grayscale, которое уже находилось в судебном споре с американскими регуляторами по поводу превращения GBTC в ETF.

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США до сих пор не одобрила ни одной заявки на ETF на основе реальной цены. Недавно она отложила принятие решения по нескольким проектам.

Несмотря на это, Grayscale в прошлом месяце выиграла ключевой поединок с SEC, что стало приветственным импульсом для отрасли и дальше поддержало ценовую динамику GBTC.

Скидка на акции GBTC по отношению к цене Bitcoin, ранее называемая “GBTC Premium”, составляла всего 17,17% на 9 сентября, что стало лучшим показателем с декабря 2021 года.

С тех пор премия стала отрицательной, известной как скидка на чистую стоимость активов (NAV). В какой-то момент она достигла почти 50%.

График GBTC Premium vs активы vs BTC/USD (снимок экрана). Источник: CoinGlass

Нет радости для быков Bitcoin

GBTC начинает отклоняться от силы цены BTC, которая все еще снижается, так как она проверяет уровни, которые редко наблюдались за последние шесть месяцев.

Связано: Подтвержден двойной верх – 5 вещей, которые нужно знать о Bitcoin на этой неделе

Цена BTC торговалась ниже 25 500 долларов на момент написания статьи, как показали данные от Cointelegraph Markets Pro и TradingView, а открытие Wall Street добавило топлива уже ослабленному рынку.

Как сообщал Cointelegraph, сентябрь часто является слабым месяцем для BTC/USD, который часто теряет до 10%.

“Сентябрь исторически является довольно плохим месяцем для Bitcoin, это факт. Октябрь исторически очень бычий”, – сказал популярный трейдер и аналитик CryptoCon своим последователям в своем комментарии в этот день.

CryptoCon добавил график, указывающий на конец ноября как на ключевой момент, чтобы обратить внимание на признаки жизни Bitcoin в предхалвинговые годы.

Это подтверждает существующую теорию, которая конкретно указывает на 28 ноября как на дату “старта бычьего рынка” для цены Bitcoin раз в четыре года.

График BTC/USD с аннотациями. Источник: CryptoCon/X

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

рынок

Сезон альткоинов в неопределенности, поскольку доминирование биткоина отскакивает от ключевой поддержки.

Доминирование биткоина, важный показатель его влияния на рынок по отношению ко всему криптовалютному рынку, достигло ...

рынок

Цена протокола WINR подскакивает на 37% - вот ключевые события в сети

Протокол WINR за прошлую неделю вырос на 37%, а сегодня наблюдается двузначный ​​рост на фоне ключевых сетевых событи...

рынок

Прогноз цены на Solana, поскольку цена достигла отметки в $47 Предстоит ли стабильное восхождение?

Цена Solana выросла на 6% за последние 24 часа, альткоин прибавил 5% за последний час.

блокчейн

Сингапурская полиция, отвечая на арест Су Чжу, говорит, что задержала 36-летнего мужчину Reuters.

Однако полиция не разгласила имени и не предоставила дополнительных комментариев Рейтеру.

мнение

Почему торговля на импульсе работает в криптовалюте

Криптовалютные рынки имеют особенности, которые соответствуют стратегии езды на импульсе в ценовых движениях, утвержд...