Скидка на Grayscale Bitcoin Trust сокращается до самого низкого уровня с мая 2022 года.

Скидка на Grayscale Bitcoin Trust снижается до минимума с мая 2022 г.

Скидка на чистую стоимость активов (NAV) для Grayscale Bitcoin Trust (GBTC) в размере более 19 миллиардов долларов продолжает сужаться в связи с заявкой управляющей компании BlackRock на открытие биткоин-ETF в Соединенных Штатах.

Скидка на NAV в конце прошлого года достигла почти 50% и в течение большей части 2023 года находилась в диапазоне от 40% до 50%, но начала резко сужаться после подачи заявки BlackRock в середине июня в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC). Она упала до 26% на прошлой неделе – самого низкого уровня с мая 2022 года – и в настоящее время составляет около 27%, согласно данным от Ycharts.

Шаг BlackRock в отношении биткоин-ETF вызвал ряд подач и повторных подач заявок на подобные фонды от других участников рынка, включая ведущего игрока в сфере управления активами Fidelity. Действия таких мощных игроков подняли надежды инвесторов на то, что SEC наконец-то одобрит биткоин-ETF после многолетнего отказа.

Это, в свою очередь, способствовало покупке существенно сниженного GBTC, который Grayscale подала почти два года назад для преобразования в биткоин-ETF. Заявка Grayscale была одной из тех, которые были отклонены SEC, что побудило компанию подать в суд на агентство; решение ожидается к концу третьего квартала.

Адвокаты Grayscale в понедельник дополнили свое дело, отметив в судебной жалобе, что SEC в конце июня одобрила биткоин-ETF на основе левереджированных фьючерсов, что является «еще более рискованным» продуктом, чем ранее одобренные ETF на фьючерсы биткоина.

В то время как оптимизм относительно одобрения SEC биткоин-ETF находится на высоком уровне, осторожность инвесторов может быть оправдана. «Мне было очень смешно, когда мы увидели заявку BlackRock [на биткоин-ETF]», – заявил генеральный директор и основатель Opimas Октавио Марензи, выступая в эфире CoinDesk TV в понедельник утром. Он отметил, что фонд BlackRock планирует использовать Coinbase (COIN) в качестве хранилища криптовалюты, даже несмотря на то, что этот обменник стал объектом иска со стороны SEC.

Grayscale и CoinDesk принадлежат Digital Currency Group.

Редактор: Стивен Алфер.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

рынок

Трейдеры биткойн-деривативов нацелились на цену в $40 тыс. за БТС теперь, когда проблемы с Binance решены.

С прибыванием Бинанс саги на заднем плане, трейдеры производных инструментов берут курс на $ 40 000.

биткоин

Почему сегодня выросла цена на биткоин? Взгляды ведущих аналитиков

За последние 24 часа цена биткоина существенно выросла на 2%, достигнув вчера интрадневного максимума в $27 320. Вот ...

биткоин

Прогноз стоимости биткоина растет показатель BTC-Gold Ratio предлагает целевую стоимость $120,000

За прошлую неделю цена Bitcoin продемонстрировала значительный бычий импульс. Это произошло после продолжительной фаз...

рынок

Торговый сигнал Капитуляция хеш-лент Bitcoin вызывает предостережение

Чарльз Эдвардс, ум за сигналом Bitcoin Hash Ribbons и основатель Capriole Investments, подал сигнал тревоги.

биткоин

Пенсионный фонд Южной Кореи приобретает 280 тыс. акций Coinbase данные SEC

Южнокорейская Национальная Пенсионная Служба купила акции Coinbase на сумму $20 миллионов в третьем квартале 2023 год...

рынок

Покупательная способность криптоинвесторов только что достигла шестимесячного максимума - что это означает

Для того, чтобы криптовалютный рынок полностью вошел в новый эпический рост, инвесторы должны быть готовы приобретать...