Слияние искусственного интеллекта и блокчейна открывая новые возможности

Слияние ИИ и блокчейна новые возможности

Давайте сделаем простое упражнение, хорошо?

Попробуйте представить себе мир, где инновации в банковской сфере, финансах, энергетике, медицинских услугах и социальных медиа находятся на самом высоком уровне. Мир, где эти отрасли и многие другие полностью основаны на несгибаемых, сложных для взлома потоках данных.

Мир, где такого рода усиленные данные управляются мощными алгоритмами и способны учиться, обновляться и совершенствовать себя. Думаете, такой мир возможен? Он может быть ближе, чем вы думаете. За последнее десятилетие искусственный интеллект и блокчейн доказали свою будущность. Один из них (технология блокчейн) обладает способностью производить неуязвимые цепочки данных.

С другой стороны, искусственный интеллект способен создавать самообновляющиеся алгоритмы, способные учиться от окружающего мира. Но когда-нибудь задумывались о том, что может произойти, если мы найдем способ объединить оба этих технологических элемента?

Добро пожаловать в будущее.

Понимание строительного блокчейна

Что же такое искусственный интеллект?

Искусственный интеллект, в простых терминах, означает сочетание алгоритмов и структур данных, которые дают машинам (особенно компьютерам) способность мыслить, учиться и решать проблемы. Может быть даже лучше, чем человек. Верите или нет, вы используете некоторую форму искусственного интеллекта каждый день.

Музыкальные потоковые приложения, которыми вы пользуетесь, приложения для бронирования авиабилетов и даже светофоры на дорогах. Искусственный интеллект повсюду. С другой стороны, технология блокчейн может быть децентрализованной, обычно неприступной и прозрачной технологией, которая позволяет осуществлять безопасные и неизменяемые транзакции.

У технологии блокчейн есть несколько применений, которые мы еще только начинаем исследовать. Вещи, такие как цепи поставок, прозрачное голосование и токенизация активов, все входят в область применения технологии блокчейн. С помощью технологии блокчейн вы можете преобразовать собственность на ваш дом в токен, который можно передавать, продавать или даже разделить на несколько частей.

Революция искусственного интеллекта и блокчейна

Оба этих технологических элемента доказали свою эффективность множество раз. Однако, когда искусственный интеллект и блокчейн объединяются, они становятся непреодолимой силой.

Если искусственный интеллект используется правильно, он может усилить возможности блокчейн-сетей, позволяя им обрабатывать данные быстрее, принимать лучшие решения в хэширующих алгоритмах и даже делать “умные” контракты еще “умнее”. Представьте себе умные контракты, способные мыслить или принимать независимые решения.

В то же время блокчейн может вернуть услугу системам искусственного интеллекта, повысив их доверие и безопасность, а также обеспечивая непреодолимость и проверяемость данных, используемых для обучения моделей искусственного интеллекта. Когда искусственный интеллект и технология блокчейн объединяются, они могут породить некоторые удивительные вещи.

Присоединяйтесь к сообществу, где вы можете изменить будущее. Cointelegraph Innovation Circle объединяет лидеров в области блокчейн-технологий для общения, сотрудничества и публикации. Подайте заявку сегодня

Индивидуализированные практики для медицинских профессионалов

На данный момент почти каждый ощутил мощь инструментов искусственного интеллекта, таких как ChatGPT от OpenAI, Bard от Google и Bing Chat от Microsoft. Искусственный интеллект может использоваться для анализа огромных объемов медицинских данных, таких как записи пациентов, генетическая информация и клинические испытания. С помощью этой информации он может проверять несколько комбинаций лекарств, моделировать иммунные реакции человека на них и даже помогать медицинским профессионалам, предлагая лечение для определенных состояний.

При интеграции с блокчейном, данные пациентов могут быть сохранены безопасно и будут доступны только авторизованным лицам. Хранение огромных объемов данных о пациентах с непроницаемой конфиденциальностью может привести к более точным диагнозам, индивидуальному лечению и более быстрым открытиям лекарств.

Децентрализованная финансовая система (DeFi)

Существуют несколько проблем с традиционными финансовыми системами, такими как банки, брокеры и кредиторы. Эти проблемы настолько серьезны, что мошенничество, несправедливые процентные ставки и проблемы безопасности – это только начало. С использованием технологии блокчейн в финансах необходимость в посредниках и посредничестве снижается, контракты открыты для всех, а хорошо написанные смарт-контракты являются неподкупными и неподвластными. Когда в дело вступает искусственный интеллект, его алгоритмы могут анализировать рыночные данные за доли секунды, позволяя почти каждому принимать более информированные решения в сфере торговли, банковского дела и покупок.

Выявление мошенничества

Шаблоны присутствуют повсюду, и вполне возможно точно предсказать множество обстоятельств задолго до их возникновения. Когда искусственный интеллект интегрируется с огромными объемами данных, которые проходят через блокчейн каждую секунду, можно выявить, задержать и предотвратить множество шаблонов, указывающих на мошенничество, задолго до их совершения. Благодаря этому мошеннические схемы, обманы и открытые кражи могут быть обнаружены значительно раньше.

Отслеживание продукта

Представьте мир, в котором вы можете проверить подтвержденный возраст бутылки вина, возраст дома, срок годности банки сардин или даже свежесть ящика яиц с использованием технологии блокчейн. С помощью блокчейна и решений искусственного интеллекта компания может создать цифровую запись о продуктах, содержащую информацию о том, где/когда они были произведены, позволяя пользователям отслеживать происхождение продукта и материалы, используемые при его производстве.

Проблемы и возможности

Хотя сочетание искусственного интеллекта и блокчейна обещает большие возможности, оно не обходится без проблем. Одной из самых больших проблем, которую нужно решить, является масштабируемость. В реальном мире и процессы искусственного интеллекта, и процессы блокчейна требуют огромных вычислительных мощностей. Однако искусственный интеллект также может использоваться для реализации решений масштабируемости блокчейна, таких как шардинг и вычисление вне цепи.

Еще одной проблемой может быть вопрос конфиденциальности. Сочетание искусственного интеллекта и технологии блокчейн потребует большего количества обмена данными. Обмен данными, в свою очередь, вызывает вопросы о том, кому принадлежат данные и как они должны использоваться. Оба этих технологии должны найти баланс между доступностью данных и индивидуальными правами.

В то же время, технология блокчейн и искусственный интеллект потребуют наличия большего количества квалифицированного персонала с опытом использования алгоритмов искусственного интеллекта и протоколов блокчейна. Обучение и поиск специалистов для присоединения к рабочей силе могут оказаться сложными и могут стать одними из ключевых аспектов успеха этого слияния.

В целом, сочетание искусственного интеллекта и блокчейна представляет собой огромный сдвиг парадигмы в современной технологии и предлагает значительные возможности для улучшения жизни и отраслей. Это сочетание интеллекта искусственного интеллекта и доверия технологии блокчейна послужит основой решений, которые более инновационны, чем мы когда-либо мечтали.

Абхишек Сингх – серийный предприниматель, в настоящее время работает над проектом Acknoleger и является активным сторонником криптовалюты.

Эта статья была опубликована через Cointelegraph Innovation Circle, проверенную организацию высокопоставленных руководителей и экспертов в индустрии технологии блокчейн, которые строят будущее силой связей, сотрудничества и лидерства мысли. Мнения, выраженные в статье, не обязательно отражают мнения Cointelegraph.

Узнайте больше о Cointelegraph Innovation Circle и проверьте, соответствуете ли вы требованиям для присоединения

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

блокчейн

'Solana открывает двери для разработчиков Ethereum с помощью интеграции Neon EVM'

'Neon EVM, виртуальная машина Ethereum на платформе Solana, позволит разработчикам создавать децентрализованные прило...

новости

$BONK Price Crashes 30% From Top As Traders Back New Meme Coin $MK Цена $BONK снижается на 30% с максимума после того, как трейдеры поддерживают новую мем-монету $MK.

Крупнейшая в блокчейне Solana мемовая монета BONK! ($BONK) претерпевает значительный откат от ранних еженедельных мак...

рынок

Криптофонды получают вливания на сумму 767 миллионов долларов за шесть недель, лучший результат с начала бычьего рынка 2021 года CoinShares

Фонды Bitcoin привлекли большую часть спроса, в то время как средства Ether увидели свой крупнейший приток с августа ...

финансы

Лидерство Комитета по финансовым услугам Палаты представителей США занимает противоположные позиции относительно стейблкоина PayPal

Конгрессмены Максин Уотерс и Патрик МакХенри высказали разные мнения о будущем Закона о ясности стейблкоинов для плат...

блокчейн

Конкурсное производство FTX ставит на кон $150 млн SOL и ETH, пока продолжается судебное разбирательство Сэма Бэнкмана-Фрида

Адреса, связанные с банкротной криптовалютной биржей, контролируемой кредиторской группой, предположительно ставят ст...

рынок

Свежие деньги поступают в криптовалюту, поскольку рынок стейблкоинов расширяется после 1,5-летнего спада.

Капитализация стейблкоинов впервые расширилась с мая 2022 года, преимущественно благодаря Tether (USDT), которому уда...