Собственное использование приложения делегата приложения iPhone

Я ищу, чтобы иметь возможность ссылаться на определенные состояния / объекты в любом месте приложения. Например, пользователь регистрируется в своем приложении, мне нужно вызвать веб-службу и получить информацию о пользователях. Затем я хочу иметь доступ к этой информации из любого места приложения с чем-то вроде следующего:

myAppDelegate *delegate = [[UIApplication sharedApplication] delegate]; user = delegate.u; 

Устанавливает ли переменная экземпляра как объект User в делетете приложения и ссылается на него оттуда, когда это необходимо, плохой путь? Обычно я устанавливаю его там по имени пользователя.

Хотел услышать, как профессионалы справляются с этим.

Как правило, вы должны подключать вещи только к делегату приложения, если они:

  • Были созданы из того же файла NIB, что и делегат приложения (т.е. статические элементы пользовательского интерфейса в интерфейсах одного windows)
  • Связаны с обработкой событий на уровне приложений, которые проходят через делегат приложения (например, пункт меню для windows настроек)

Для всего остального вы должны создать singleton, который управляет доступом к ним.

Джейсон Коко предложил выполнить маршрутизацию через Application Controller. В моих программах я обычно избегаю этого, так как я считаю, что он накладывает слишком большую ответственность на высший уровень – я думаю, что все должно быть самоконтролем, где это возможно, и что управление более высоким уровнем должно использоваться только тогда, когда есть потребность в координации между экспертами, уровня.

Я не собираюсь связывать свой собственный блог, но если вы Google я и синглтоны, вы, вероятно, найдете сообщение, которое я написал, более подробно.

Мэтт слишком скромный. Его публикация на эту тему является одним из лучших, которые я прочитал, и заслуживает ссылки. http://cocoawithlove.com/2008/11/singletons-appdelegates-and-top-level.html

Я не вижу никаких проблем с вашим подходом. Обычно я использую синглтон, чтобы справиться с этой ситуацией:

 // MyCommon.h: @interface MyCommon class MyCommon : NSObject { int user; }; @property(assign) int user; + (MyCommon *)singleton; @end // MyCommon.m: @implementation MyCommon static MyCommon * MyCommon_Singleton = nil; + (MyCommon *)singleton { if (nil == MyCommon_Singleton) { MyCommon_Singleton = [[MyCommon_Singleton alloc] init]; } return MyCommon_Singleton; } @end 

Затем синглтон MyCommon используется в любом месте приложения следующим образом:

 int user = [MyCommon singleton].user; 

Обычно вы запрашиваете у controllerа своего приложения эту информацию, и он будет отвечать за знание того, как его хранить / искать в любой модели данных. Контроллер вашего приложения может быть или не быть таким же, как делегат приложений (в большинстве простых приложений это одно и то же).

  • Отправить почту без MFMailComposeViewController
  • iPhone: обнаружение бездействия пользователя / время простоя с момента последнего касания экрана
  • Как добавить 1 день к NSDate?
  • Взаимодействие за пределами UIView
  • Каков наилучший способ перетащить NSMutableArray?
  • С ARC, что лучше: alloc или autorelease инициализаторы?
  • Округленный UIView с использованием CALayers - только некоторые углы - как?
  • Остановить UIWebView от «подпрыгивания» по вертикали?
  • Open Source Cocoa / Cocoa-Touch POP3 / SMTP библиотека?
  • Должен ли я использовать NSUserDefaults или plist для хранения данных?
  • Как изменить заголовок кнопки «Назад» на панели навигации
  • Давайте будем гением компьютера.