Создание двух исполняемых банок с использованием maven-assembly-plugin

У меня есть проект Maven, и я хочу создать из него два исполняемых файла jar. Один из них будет использоваться интерактивно пользователями, а второй будет выполняться как запланированное задание, которое считывает файлы журналов, созданные первым. В конце концов, я ожидал бы, что два файла jar будут идентичными, за исключением атрибута Main-Class в файле MANIFEST.MF.

Я использую maven-antrun-plugin для создания исполняемого банку, и это, казалось, работает нормально, пока я не попытался создать второй файл jar, введя профили Maven. Соответствующий раздел моего POM-файла выглядит следующим образом:

  publisher  ${project.artifactId}  ...  maven-assembly-plugin 2.4  false ${project.artifactId}   fully.qualified.path.Publisher    jar-with-dependencies     package  single         logReader  ${project.artifactId}  ...  maven-assembly-plugin 2.4  false ${project.artifactId}-logReader   fully.qualified.path.LogReader    jar-with-dependencies     package  single         

Действительно, единственное различие между ними – это элементы «finalName» и «mainClass», определенные в плагине.

Когда я пытаюсь выполнить mvn: package в обоих профилях (я использую IntelliJ IDEA, кстати), я получаю два файла .jar, но один правильный, а другой неверный. «Правильный» содержит все зависимости и действительный файл MANIFEST.MF. «Неверный» не содержит зависимостей, а в файле MANIFEST.MF отсутствует свойство Main-Class, которое мне нужно для его выполнения.

Я обнаружил, что если я когда-либо запускаю только один профиль или другой, то он работает нормально, но если я попытаюсь выполнить оба профиля одновременно, это не сработает. Я также получаю следующие заметки в своем журнале, но я должен признать, что я не совсем понимаю, что они говорят:

 [INFO] Building jar: .../target/publisher.jar ... [INFO] Building jar: .../target/publisher-logReader.jar [WARNING] Configuration options: 'appendAssemblyId' is set to false, and 'classifier' is missing. Instead of attaching the assembly file: .../target/publisher-logReader.jar, it will become the file for main project artifact. NOTE: If multiple descriptors or descriptor-formats are provided for this project, the value of this file will be non-deterministic! [WARNING] Replacing pre-existing project main-artifact file: .../target/publisher.jar with assembly file: .../target/publisher-logReader.jar 

Любые мысли об этом? Можно ли создать два файла jar с одним пакетом mvn: таким образом, или я лаяю неправильное дерево?

Благодаря!

Поэтому, как только я разместил это, я нашел эту тему:

Создайте несколько запущенных банок (с включенными ограничениями) из одного проекта Maven

Это использует другой подход, поскольку он не использует два профиля, он использует два исполнения:

  maven-assembly-plugin 2.4   build-publisher  false   fully.qualified.path.Publisher    jar-with-dependencies  ${project.artifactId}  package  single    build-logReader  false   fully.qualified.path.LogReader    jar-with-dependencies  ${project.artifactId}-logReader  package  single     

Кажется, это работает. Мораль этой истории, похоже, заключается в том, что я не совсем понимаю профили или когда их следует использовать.

Давайте будем гением компьютера.