Создатель Bitcoin Ordinals предлагает изменить систему нумерации надписей

Создатель Bitcoin Ordinals предлагает изменить нумерацию надписей.

Создатель и главный программист Bitcoin Ordinals, Кейси Родармор, недавно предложил изменить систему нумерации протокола с целью упростить кодовую базу проекта.

С самого начала протокола Ordinals каждому созданному с использованием Ordinals невзаимозаменяемому токену (NFT) назначался уникальный номер надписи. Они функционировали аналогично серийным номерам и были неотъемлемой частью цифрового искусства, созданного в рамках протокола.

Похоже, секрет вышел наружу! Вкратце, я считаю, что усилия по поддержанию стабильности номеров надписей не оправдывают себя и приводят к плохому коду и застоям в разработке, поскольку новые изменения должны быть чрезвычайно и, часто, неуклюже осторожны, чтобы не изменить номера старых… https://t.co/SsEqjdtZFB

— Casey (@rodarmor) September 19, 2023

Однако Родармор считает, что сохранение стабильности номеров надписей привело к «плохому коду и застою в разработке». Из-за этого главный программист протокола предложил сделать номера надписей «постоянно нестабильными», что означает, что система нумерации, присваивающая уникальные номера надписям, созданным в сети Bitcoin, будет менее приоритетной.

По мнению Родармора, это перемещение упростит кодовую базу протокола и облегчит внесение изменений в протокол в будущем. Программист также уточнил, что номера надписей будут изменяться, но не будут полностью отменены. Родармор подчеркнул, что новые номера надписей будут близки к старым, но могут отличаться на 1%.

Реакция членов сообщества на предложение. Источник: X (ранее Twitter)

Хотя многие поддержали это решение, другие указали на то, что пользователи заплатили значительные суммы за определенные номера и будут затронуты переорганизацией номеров. Несмотря на это, один из членов сообщества отметил, что те, кому важна нумерация надписей, все равно могут сортировать коллекционные предметы по их временным меткам.

Связано: Ordinals все еще составляют большинство транзакций Bitcoin, несмотря на падение цены

Bitcoin Ordinals – это артефакты, позволяющие делать надписи на сатоши, которые являются самой маленькой денежной единицей Bitcoin (BTC). Протокол был запущен в январе 2023 года, и с тех пор на сети BTC было создано тысячи надписей. 21 августа протокол, похожий на NFT, участвовал в 84,9% всей активности в сети Bitcoin.

Сохраните эту статью в качестве NFT, чтобы сохранить этот момент в истории и выразить поддержку независимой журналистики в криптоиндустрии.

Журнал: Ordinals превратили Bitcoin в худшую версию Ethereum: можем ли мы исправить это?

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

Web3

Разделяя его За Web3 чат-приложения с Харшем Раджатом из Push Protocol

Эпизод 39 подкаста Hashing It Out представляет Харша Раджат, основателя и руководителя проекта Push Protocol, который...

DeFi

Cosmos Interchain Foundation выделяет $26 млн на развитие экосистемы в 2024 году

Значительная часть будет посвящена обслуживанию Cosmos IBC.

Web3

Kresus запускает кураторскую площадку для проектов Polygon

KresusLabs объявила о запуске своих сервисов Kresus Connect и Kresus Market.

блокчейн

Рост новых пользователей Aptos достигает 900% после интеграции с социальным медиа-приложением Chingari.

Блокчейн Aptos стал свидетелем всплеска активности после интеграции с Chingari, индийской социальной платформой, ране...

новости

Стандарт Чартеред присоединяется к пилотному тестированию китайской ЦБЦР

Цифровая валюта Китая находится на этапе пилотных испытаний с 2020 года.

Web3

Компания по блокчейну и Интернету вещей Nodle переходит к открытому исходному коду с наклейкой Web3 Bluetooth 'нанокомпьютер'.

Децентрализованный провайдер сети Nodle выпускает новые аппаратные устройства на базе открытого программного обеспече...