Создатель Bitcoin Ordinals предлагает пересмотр системы нумерации надписей

Создатель Bitcoin Ordinals предлагает пересмотр нумерации надписей.

Кейси Родармор, главный разработчик протокола Bitcoin Ordinals, объявил во вторник о том, что он предлагает значительное изменение в программном обеспечении, которое может вызвать скептицизм среди его начинающейся пользовательской базы.

В сообщении на X во вторник Родармор конкретно предложил снизить приоритет канонической системы нумерации, которая присваивает уникальные и желанные номера на памятниках, созданных в сети Bitcoin.

С момента создания протокола каждому цифровому артефакту, созданному с использованием Ordinals, присваивался уникальный номер надписи. Эти номера, подобные серийным номерам, стали неотъемлемой частью цифровой идентичности произведения искусства.

Номера с меньшим значением исторически воспринимались как более ценные, что подталкивало коллекционеров стремиться занять желаемые позиции в числовой иерархии. Например, сам Кейси Родармор владеет высокоценной надписью “Надпись 0”.

Важно отметить, что это изменение не затрагивает систему нумерации, которую протокол присваивает отдельным сатоши в блокчейне Bitcoin, и которая все равно будет награждена отдельным числовым баллом на основе их порядка в блоках Bitcoin.

Тем не менее, Родармор пытается успокоить рынок в своих комментариях, говоря о том, что усилия по поддержанию стабильности номеров надписей “привели к усложненному коду и затруднили развитие протокола”.

Он продолжил: “Необходимость обеспечить, чтобы новые изменения не меняли номера существующих надписей, сделала процесс разработки громоздким и сложным”.

Предложение Родармора может вызвать оживленное обсуждение в сообществе Ordinals, а также среди коллекционеров NFT и энтузиастов криптовалюты. Однако стоит отметить, что сам Родармор считает эту систему уже нестабильной.

Обсуждая прошлые попытки устранить проблемы, такие как добавление отрицательных номеров “проклятых надписей” в протокол, он написал:

Проклятые надписи и отрицательные номера надписей имеют ряд недостатков:

  • Теперь номер надписи не говорит вам ни о чем порядке создания надписи.
  • Логика отслеживания проклятых надписей является источником ошибок и сложностей.
  • «Благословение» типов проклятых надписей, то есть коллективное решение о том, что после определенной высоты блока, определенные типы проклятых надписей больше не будут назначаться отрицательными числами, а будут назначаться положительными числами, требует согласованности.
  • Номера проклятых надписей постоянно нестабильны, поэтому значительное количество номеров надписей уже нестабильны, даже в существующей ситуации.

Решение Родармора, по его словам, сделало существующие номера надписей “постоянно нестабильными”, изменяя то, как индексаторы будут обрабатывать эту информацию, вместо полного ее устранения.

Некоторые наблюдатели рынка, такие как Чарли Спирс из Luxor, поддержали этот шаг, заявив: “Номера надписей – это шиткоин, и чрезмерное внимание к номеру привело к необдуманным решениям протокола и странной динамике рынка”.

Время покажет, согласится ли рынок.

Важно отметить, что предложение появилось вскоре после редкого публичного выступления Родармора на недавнем Саммите Ordinals в Сингапуре, где он обсуждал успех протокола и будущие инновации. Таким образом, запрос на изменение может сигнализировать о том, что разработчик собирается войти в период возобновленной активности.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

Web3

'Здоровая конкуренция приветствуется — ведущий разработчик Polygon zkEVM'

Развитие различных решений масштабирования zkEVM для Ethereum является положительным для экосистемы блокчейна, так ка...

DeFi

Основные вехи показывают, что блокчейн XRP становится значимой силой в сфере DeFi, с которой нужно считаться

Экосистема Ripple достигла нового рекорда, успешно достигнув более 82 миллионов зарегистрированных регистров на своем...

политика

Крипто-счета проходят через конгрессиональный комитет в 'огромной победе' для американской криптовалюты

Комитет по финансовым услугам Палаты представителей одобрил пару двусторонних законопроектов, которые направлены на у...

политика

Бельгия намерена продвинуть европейскую сеть блокчейн во время председательства в Европейском совете, заявил министр цифрового развития.

Европейские блокчейн-сервисы могут поддержать стремления блока к цифровому суверенитету, заявил Матье Мишель CoinDesk.

блокчейн

Coinbase начинает обратный выкуп долга на сумму 150 миллионов долларов со скидкой 36%.

Криптовалютная биржа задолжала общую сумму в размере 3,3 миллиарда долларов по долгосрочным обязательствам.

DeFi

Перевод ETH на сумму 26 миллионов долларов ConsenSys завершает публичный запуск zkEVM Linea

Компания ConsenSys завершила публичный запуск своего решения для масштабирования Ethereum под названием Linea, которо...