SEC обвиняет создателя Stoner Cats NFT в предлагаемом без регистрации ценных бумаг

Создатель NFT проекта Stoner Cats обвиняется SEC в предложении не зарегистрированных ценных бумаг.

  • SEC заявляет, что Stoner Cats 2 LLC собрала $8 миллионов от инвесторов, предлагая незарегистрированные ценные бумаги NFT.
  • Stoner Cats вернет деньги инвесторам и заплатит штраф в размере $1 миллиона.
  • Недавно SEC предъявила обвинения Impact Theory в схожих нарушениях.

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) предъявила обвинения Stoner Cats 2 LLC в незарегистрированном предложении NFT.

По словам регулятора, создатель NFT собрал $8 миллионов от инвесторов в проекте, который финансировал анимационное веб-шоу под названием Stoner Cats. Среди известных личностей, участвовавших в шоу (голосами), были Эштон Кутчер, Крис Рок, Джейн Фонда, Мила Кунис и сооснователь Ethereum Виталик Бутерин.

NFT предлагались в качестве ценных бумаг

В своем решении SEC заявила, что обвинение показывает, что дело не в том, на чем основаны NFT или что является их базовым активом, а скорее в “экономической реальности предложения”.

Жалоба SEC отмечает, что Stoner Cats не были освобождены от регистрации, и поэтому предложение нарушало американские законы о ценных бумагах.

“Независимо от того, связана ли ваша офферта с бобрами, шиншиллами или животными NFT, согласно федеральным законам о ценных бумагах, это экономическая реальность предложения – а не ярлыки, которые вы накладываете на него или базовые объекты – определяет, что является инвестиционным договором и, следовательно, ценной бумагой”, – заявил Гурбир С. Гревал, директор управления по соблюдению законодательства SEC, в пресс-релизе.

Согласно SEC, “распродажа по огненным ценам” Stoner Cats, в результате которой весь коллектив был продан за минуты, была результатом возбуждения после того, как компания пропагандировала потенциал NFT как инвестицию для покупателей. Инвесторы таким образом были уверены, что они могут получить прибыль от вторичных продаж NFT.

Stoner Cats 2 приказано вернуть деньги инвесторам и заплатить гражданский штраф в размере $1 миллиона. Платформе также приказано уничтожить свою коллекцию NFT и, хотя она не признала или опровергла обвинения SEC, она согласилась с приказом о прекращении и запрете.

Реакция отрасли на обвинения SEC в отношении Stoner Cats

Действия против Stoner Cats следуют за аналогичным обвинением Impact Theory, компании из Лос-Анджелеса, также обвиненной в предложении незарегистрированных ценных бумаг в NFT. Как сообщает CoinJournal, компания ни признала, ни опровергла обвинения. Однако они согласились с штрафом в размере $6,1 миллиона.

Наблюдатели и эксперты рынка отреагировали на последние действия SEC, многие говорят, что обвинения в отношении Impact Theory были “ясными” и это может вызвать беспокойство у других проектов NFT. Но обвинения в отношении Stoner Cats немного неясны.

Основатель Gorilla Labs выразил свои мысли вот таким образом.

Последний удар SEC по Stoner Cats вызывает беспокойство у всех коллекций NFT.

В то время как нарушения Impact Theory были понятными, на этот раз все довольно неясно.

Вот за что Stoner Cats были отмечены: – Позволение покупателям перепродавать NFT на вторичных рынках – Продвижение своей команды как… pic.twitter.com/ePnlTynxCC

— Gorilla (@CryptoGorillaYT) 13 сентября 2023 года

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

рынок

«Медведи биткойна теряют 178 миллионов долларов, поскольку цены превышают 34 тысячи долларов»

Трейдеры на криптобиржах Binance, Huobi и OKX потерпели убытки в размере 50 миллионов долларов каждый, что указывает ...

NFT

«Итальянский роскошный бренд Panerai включит во все часы цифровой паспорт на основе NFT»

Итальянский производитель роскошных часов Panerai объявил о планах включить «цифровой паспорт» на основе NFT в каждые...

биткоин

Фонд по принятию Bitcoin, запущенный японским банком Nomura с активами в размере 500 млрд долларов США

Институциональный инвестиционный инструмент Bitcoin для инвесторов в Японии появляется в то время, когда длится долго...

новости

Tether замораживает $873K USDT, связанных с террористической деятельностью в Украине и Израиле

Эмитент стабильной монеты Tether заморозил 873 000 долларов США в кошельках, связанных с финансированием терроризма в...

политика

Grayscale победа, SEC откладывает решение о Bitcoin ETF Закон Декодирования

Первоначальный энтузиазм в крипто-сообществе по поводу победы был смягчен осознанием ограничений судебного решения.

NFT

Новая эра в инвестировании трансформационная сила токенизации активов

От недвижимости до франчайзинга, и от возобновляемой энергии до Голливуда, токенизация имеет потенциал изменить спосо...