Создатель рекордного NFT Beeple приобретает первый PFP NFT CryptoPunk #4593

Создатель NFT Beeple покупает первый PFP NFT CryptoPunk #4593.

CryptoPunk #4593. Источник: beeple / Twitter

Бипл, создатель незаменимого токена (NFT) стоимостью 69 миллионов долларов, купил свою первую NFT профильную картинку (PFP) – и она из одной из самых популярных коллекций в мире, CryptoPunks.

Майк Винкельманн, известный как Бипл, купил CryptoPunk #4593 во вторник, 1 августа, за 113,69 ETH (208 463 доллара), согласно данным от Etherscan.

“это первая PFP, которую я купил, и это было очень долгожданно. С момента, когда я узнал о NFT, этот проект всегда выделялся для меня как невероятная история,” сказал Бипл в своем твите в среду.

Он продолжил описание проекта как “невероятно инновационного произведения искусства”, которое со временем изменило способ, которым люди воспринимают идентичность и собственность.

Хотя CryptoPunks был раздаваем бесплатно, когда люди не проявляли к нему интереса несколько лет назад, с тех пор он сумел “породить целый класс активов”, сказал Бипл, и добавил, что

“я считаю, что это историческое произведение с технологической и художественной точек зрения, и его влияние на NFT и эту сферу уже неоспоримо.”

Его CryptoPunk является одним из менее распространенных в известной коллекции, с редким признаком: красным носом. Редкость данного CryptoPunk – 4 026 из 10 000.

На данный момент (10:00 UTC четверга) CryptoPunk #4593 занимает второе место среди самых продаваемых недели, согласно CryptoSlam, уступая только CryptoPunk #6634, который был куплен вчера за 235 ETH.

Самостоятельное исследование

Ранее Бипл намекал, что скоро купит CryptoPunk: на прошлой неделе он твитнул, что никогда не покупал PFP, что он “в поиске панка” и попросил советов и мнений о “лучшем признаке панка”.

В своем посте в среду он сказал, что искал панка “с очень узнаваемыми чертами, которые для меня воплощают дух панков и вокруг которого я мог бы создать историю через ежедневные работы”.

После покупки Бренд Лидер CryptoPunks Ноа Дэвис поделился отрывком разговора с Биплом о NFT, назвав художника “Мистер 4593”.

Интересно отметить, что на момент рекордного NFT-продажи Бипла, Дэвис работал на аукционном доме Кристи, занимаясь продажей цифрового искусства.

Он помог способствовать данной продаже, когда “Ежедневники: Первые 5 000 дней” Бипла были проданы покупателю за 69,35 миллиона долларов в марте 2021 года.

В ноябре 2021 года “HUMAN ONE” Бипла был продан за 28,9 миллиона долларов на 21-м веке вечернем аукционе Кристи. В июле этого года скульптура впервые была выставлена в США в музее Crystal Bridges в Арканзасе.

В ноябре 2022 года художник объявил о сотрудничестве с Solana для создания “иммерсивных 3D NFT” на блокчейне.

В марте этого года Бипл открыл свою собственную студию в Чарльстоне, Южная Каролина, США. Она служит местом работы для художника и включает галерею площадью 13 000 квадратных футов и экспериментальное пространство площадью 13 000 квадратных футов, говорится на вебсайте.

____

Узнайте больше:

– Топ-5 самых дорогих NFT- CryptoPunks становится лидирующей коллекцией NFT, эксперт CryptoPunks из аукционного дома Кристи говорит, что он будет “опекать” проект- Beeple становится лидером в мире цифрового искусства- Топ-10 площадок для NFT

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

блокчейн

Friend.tech предлагает решения по удалению входа после сообщений о сим-свопе

Обновление от Friend.tech должно позволить пользователям изменить свой способ входа в систему, хотя некоторые пользов...

блокчейн

Кит PEPE использует возможность снижения цены, покупает токены на сумму в $529 тыс.

Крупный держатель купил 640 млрд PEPE на 320 ETH (529 тыс. долларов) по цене 0,000001163. Предыдущие сделки включали ...

рынок

Биткоин спит, в то время как надежды на ETF остывают; PEPE возглавляет рост альткоинов

Мем-монеты и низкокапсулы остаются любимыми играми среди трейдеров, поскольку инвесторы в биткоин надеются на скорое ...

NFT

NFT-токены Axident превращают песню Justin Bieber 'Company' в инвестицию в роялти, 350 выпущены за 2 минуты

Андреас Шуллер, известный под своим продюсерским именем Аксидент, только что начал продажу незаменимых токенов (NFT),...

рынок

Цена биткоина падает до двухмесячного минимума — Воспользовались ли этим профессиональные трейдеры?

Огромное количество трейдеров были ликвидированы, когда цена BTC упала до $25,300, но в основном ли это были розничны...

NFT

NFT-рынок OpenSea отключит инструмент обеспечения роялти

NFT-рынок OpenSea отключает свой инструмент, который позволял создателям взимать роялти на других NFT-рынках. Некотор...