Сооснователь говорит, что MakerDAO должен использовать код Solana для создания своего нового блокчейна

Сооснователь говорит, что MakerDAO должен использовать код Solana для своего нового блокчейна.

Рун Кристенсен, сооснователь MakerDAO, заявил в пятницу, что будущая собственная блокчейн-платформа должна быть построена с использованием кодовой базы, которая лежит в основе сети Solana (SOL), разработанной для обеспечения высокой скорости работы.

В сообщении на форуме по управлению он отметил “техническое качество” кодовой базы, ее “устойчивость после прохождения через ситуацию с FTX” и уже функционирующие примеры, которые делают Solana “самой многообещающей кодовой базой для дальнейшего изучения”.

Он также упомянул Cosmos как другого “основного претендента”.

MakerDAO – это крупнейший децентрализованный финансовый заемщик и эмитент стабильной монеты DAI объемом $5 миллиардов. В настоящее время он проходит крупную многолетнюю реорганизацию под названием Endgame, которая включает разделение проекта на более мелкие, независимые сущности (SubDAOs) с собственными токенами и переделку своих управляющих токенов MKR и стабильной монеты DAI.

Как объяснил Кристенсен в своем сообщении, последняя фаза плана будет внедрение собственного блокчейна под кодовым названием NewChain, чтобы связать все SubDAOs и, предположительно, сделать экосистему более устойчивой к атакам на управление и техническим сбоям.

“NewChain – это крупный долгосрочный проект, который, вероятно, займет не менее 3 лет”, – сказал он.

Поддержка Maker будет символической победой для подвергшейся нападкам экосистемы Solana, сильно пострадавшей от краха FTX и падения Сэма Банкмана-Фрида, который был одним из крупнейших сторонников и инвесторов сети.

“Я искренне безмолвствую”, – написал Анатолий Яковенко, сооснователь Solana Labs, на X (ранее Twitter) в ответ на комментарии Кристенсена. “Чем больше повторного использования кода во всех экосистемах, тем быстрее развивается все”.

Некоторые члены сообщества, однако, уже высказали свое несогласие с идеей Кристенсена, требуя больше информации о его исследовании или предлагая другие решения.

“Solana и Cosmos – единственные варианты? А что насчет роллапа на основе EVM?”, – ответил известный крипто-исследователь Хасу на форуме.

“Если Coinbase может развернуть собственную цепочку на втором уровне (BASE), почему бы Maker’у этого не сделать?”, – спросил долговременный участник сообщества Тош9.0.

Редактировал Ник Бейкер.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

рынок

Анализ цен 10/4 BTC, ETH, BNB, XRP, SOL, ADA, DOGE, TON, DOT, MATIC

Биткоин и некоторые основные альткоины привлекают покупателей при падении цен, что свидетельствует о том, что настрое...

мнение

У меня есть 1M вопросов о стейблкоине PayPal. Вот 5 из них.

Новый стейблкоин от гиганта платежей будет конкурировать с Tether и Circle, но он не занимает новую нишу.

политика

Европейская банковская ассоциация призывает к преждевременному принятию стандартов стейблкоинов.

Европейское банковское управление (EBA) опубликовало меры, направленные на разъяснение требований Регуляции рынка кри...

рынок

Крипто Трейдер превращает $ 1.000 в $ 100.000 на новой мемкоине Соланы, Догвифхат

Нравится это или нет, токены собаки играют огромную роль в рынке криптовалют.

рынок

Год спустя Топ-3 лидеров после 'FTX crash bottom

Рынок криптовалют восстановился после печально известного краха на бирже FTX в ноябре 2022 года - но некоторые токены...

рынок

Прогноз цены на Solana, поскольку Solana Pay интегрируется с платформой онлайн-торговли Shopify - может ли SOL вырасти в 10 раз отсюда?

Solana (SOL) наращивает свою популярность в среду, но все еще остается в пределах своих последних многомесячных диапа...