Сооснователь индийского крипто-единорога 5ire покидает компанию в связи с внутренними разногласиями – вот последние новости.

Сооснователь индийского крипто-единорога 5ire уходит из-за внутренних разногласий.

Источник: Freepik

Блокчейн сеть уровня 1 5ire, получившая прошлый год серию А инвестиций, оценивающих компанию в $1.5 миллиарда, прощается с одним из своих сооснователей.

Вилма Маттила, одна из сооснователей 5ire вместе с генеральным директором Пратиком Гаури и техническим директором Пратиком Двиведи, уходит из компании, ссылаясь на внутренние разногласия, сообщает Tech In Asia.

Маттила отметила, что другие сооснователи “принимали управленческие и финансовые решения без ее согласия”, что побудило ее покинуть фирму. Однако она не уточнила, когда она планирует уйти с должности.

На момент публикации Cryptonews.com не получил ответа на запросы комментариев от Маттилы и 5ire.

5ire привлекла $100 миллионов в серии А

5ire, зарегистрированная в Дубае и имеющая представительства в различных городах Индии, объявила прошлым годом о привлечении $100 миллионов инвестиций в серии А от британского конгломерата Sram and Mram.

Компания стала 105-м индийским единорогом, а оценка 5ire после раунда финансирования составляет $1.5 миллиарда. Как заявил генеральный директор и сооснователь 5ire Пратик Гаури, компания стремится изменить парадигму с “для прибыли” на “для блага” экономики.

5ire воплощает пятую промышленную революцию с более устойчивым и инклюзивным подходом, отметил Гаури. “Секретный ингредиент нашей идеи заключается в том, чтобы не использовать доказательство доли или доказательство работы, а вместо этого вознаграждать устойчивое поведение с помощью доказательства пользы.”

Гаури добавил, что 5ire будет поддерживать децентрализованные автономные организации (DAO), чтобы помочь ускорить реализацию Целей устойчивого развития Организации Объединенных Наций (ЦУР ООН).

Сотрудничество 5ire с правительством Индии

Государственный орган по формулировке общественной политики в Индии, NITI Aayog, запустил в январе блокчейн модуль в партнерстве с 5ire и платформой-наставничества Network Capital.

Модуль является частью инициативы Индии по “созданию и поощрению культуры инноваций и предпринимательства”.

5ire отметила, что ее сотрудничество с правительством Индии является значимым после привлечения внимания к компании после крупного раунда финансирования.

Главная сеть 5ire еще не запущена и ожидается, что она начнет работу в ближайшие кварталы. Компания запустила свою тестовую сеть в августе 2022 года.

Несмотря на то, что компания привлекла $100 миллионов в прошлом году, 5ire получила только $20 миллионов на данный момент, подтвердил Гаури CoinDesk в январе.

“Мы получили $10 миллионов в день подписания и $10 миллионов в ноябре 2022 года.” Однако Гаури добавил, что компании в настоящее время не нужна вторая транша финансирования.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

блокчейн

Почему интеграция Solana Pay может привлечь миллионы пользователей в криптовалюту

В недавнем отчете Techcrunch отмечено интегрирование между Solana (SOL) и гигантом электронной коммерции Shopify для ...

блокчейн

Покупка стейблкоинов растет в Аргентине при падении песо

Эксперты отрасли утверждают, что Аргентина испытывает рост покупки стейблкоинов по мере роста цен на доллар на черном...

политика

Регулирование стейблкоинов в Великобритании начинает принимать форму в нескольких документах ФСА и Банка Англии

Банк Англии и Управления финансового поведения опубликовали четыре взаимосвязанных документа 6 ноября о предстоящей р...

политика

Канадский регулятор разъясняет руководство по торговле стейблкоинами

Канадская комиссия по ценным бумагам (CSA) заявляет, что условия для криптоплатформ и эмитентов в отношении торговли ...

рынок

Binance прекратит поддержку BUSD к 2024 году и продвигает новую стейблкоин

Binance объявила о намерениях исключить восемь торговых пар Binance USD (BUSD) в рамках более широкого плана отказа о...