Сооснователь BitMEX говорит, что цена BTC может повыситься, если денежная политика станет более жесткой.

Сооснователь BitMEX сказал, что цена BTC может повыситься при жесткой денежной политике.

  • Федеральный резерв повысил свою базовую ставку с 0,25% до 5,25% за последний год.
  • Соучредитель BitMEX считает, что обладатели облигаций могут искать более прибыльные “рисковые активы”, такие как Биткойн.
  • Четырехлетние циклы Биткойна могут быть связаны с политикой центральных банков по низким ставкам.

Сомневаясь в общепринятой мудрости относительно отношений между Биткойном и процентными ставками, соучредитель BitMEX и известный макроаналитик Артур Хэйс недавно написал статью на своем блоге, в которой он утверждает, что традиционная экономическая логика рухнет под огромным долговым бременем правительства США.

Хэйс говорит о том, что “центральные банки и правительства борются с использованием устаревших экономических теорий для решения уникальных вызовов сегодняшнего дня”.

Утверждения Хэйса появились в то время, когда Федеральный резерв повысил свою базовую ставку с 0,25% до 5,25% за последний год в попытке сдержать инфляцию и сохранить цель в 2%. Хотя Федеральному резерву удалось добиться успеха в этом начинании, Хэйс выразил опасения, что инфляция может постоянно превышать ожидания, учитывая значительный рост номинального ВВП на 9,4% в третьем квартале, в отличие от доходности 2-летних облигаций США в размере 5%.

Рост ВВП остается поразительно высоким

В своем анализе Хэйс отметил, что согласно данным прогноза ВВП Atlanta Fed GDPNow, рост номинального ВВП остается “поразительно высоким”. Традиционная экономическая теория предполагает, что при повышении ставок Федерального резерва экономика, зависящая от кредита, должна ослабеть. Действительно, это проявилось на финансовых рынках активов, включая акции и Биткойн, которые пережили спад в 2022 году, разрушая прибыль от налогов на капитал правительства.

Однако это снижение налоговых поступлений привело к увеличению дефицитов правительства, которые нужно было финансировать путем выпуска новых облигаций для погашения существующего долга. В условиях высоких процентных ставок это привело к увеличению процентных платежей богатым обладателям облигаций.

Хэйс кратко изложил эту цепочку событий: “В заключение: по мере роста ставок правительство платит больше процентов богатым, богатые тратят больше на услуги, и ВВП продолжает расти”.

Пока экономика превосходит обязательства правительства по долгу, Хэйс считает, что обладатели облигаций могут искать более прибыльные “рисковые активы”, такие как Биткойн.

Попытки борьбы с инфляцией благоприятствуют рисковым активам, таким как Биткойн

Хэйс утверждает, что усилия Федерального резерва по борьбе с инфляцией в конечном итоге будут благоприятствовать “активам с ограниченным предложением риска”, таким как Биткойн. В недавней статье на своем блоге Хэйс утверждал, что стратегия Федерального резерва перекачивает деньги из одной части экономики в другую. Пока подход Федерального резерва к усмирению инфляции остается неопределенным, активы, такие как Биткойн, будут вероятно продолжать расти в долгосрочной перспективе.

В предыдущей статье Хэйс предположил, что Биткойн будет процветать в ответ на сжатие Федерального резерва, действия которого могут непреднамеренно увеличить денежную массу. Он утверждал: “Если Федеральный резерв считает, что должен повысить процентные ставки и сократить свой баланс для сдерживания инфляции, он фактически сам себя подрывает”.

В целом аналитики считают, что низкие процентные ставки положительно влияют на цену Биткойна и другие рисковые активы, так как создается среда, в которой инвесторы имеют возможность спекулировать с целью получения потенциально высоких доходов. В июне аналитики Coinbase опубликовали отчет, в котором предполагалось, что четырехлетние циклы Биткойна могут быть связаны с политикой центральных банков по низким ставкам.

Хэйс признал положительное влияние низких ставок на цену Биткойна, охарактеризовав отношение актива к политике центральных банков как “положительное выпуклое отношение”. Он заключил: “В крайних случаях вещи становятся нелинейными и иногда бинарными. США и мировая экономика в настоящее время находятся в такой крайней среде”.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

блокчейн

Платформа криптовалютных деривативов Bitget запускает бота «Smart Portfolio» для повышения доходности

Интеллектуальный бот перебалансирует позиции внутри выбранного пользователем портфеля криптовалют, обеспечивая постоя...

рынок

Артур Хэйс предсказывает раннюю бычью рынку криптовалют в 2024 году и взлет Filecoin

Артур Хэйс, сооснователь и бывший генеральный директор BitMEX, представил всесторонний анализ криптоиндустрии на конф...

рынок

Протокол повышения оптимизма могут ли стимулы поднять цены на ОП?

Optimism (OP) находится во главе блокчейн-индустрии со своей программой стимулирования, которая недавно привела к нак...

рынок

Solana (SOL) превышает ключевой уровень, но могут ли быки воспользоваться этим?

Цена Solana (SOL) снова поднялась выше отметки в $20 в пятницу, продолжая восстановление с ключевой зоны спроса. Но с...

финансы

A no-fail trade? Bitcoin трейдеры, которые практикуют долларовую стоимость средней стоимости, прибыльны.

Средневзвешенная себестоимость приобретенных биткоинов достигла уровня, при котором все долгосрочные держатели стали ...

рынок

Первый игрок Азия Биткоин остается спокойным выше 29,1 тыс. долларов, но ожидается повышенная волатильность в будущем?

ПЛЮС Снижение активных запасов биткойна, произошедшее год назад, свидетельствует о том, что долгосрочные держатели со...