Сооснователь Tether оценивает амбиции PayPal в сфере стейблкоинов

Сооснователь Tether оценивает амбиции PayPal в сфере стейблкоинов.

  • Сооснователь Tether, Уильям Куигли, говорит, что амбиции PayPal в области стейблкоинов в значительной степени обусловлены потенциальной экономией на транзакциях на множество валют на сумму в триллионы долларов.
  • Когда он помогал создавать Tether, Куигли, который также инвестировал в PayPal, считал это “благотворительным вкладом в сообщество блокчейна с открытым исходным кодом”.

Уильям Куигли, один из сооснователей Tether, заявил, что хотя он считает, что приватные стейблкоины “полезны для общества во всех отношениях”, недавний выпуск токена PYUSD от PayPal маловероятно принесет много инноваций.

“Я не думаю, что от PayPal придет много инноваций”, – сказал Куигли в интервью CoinDesk. “Я думаю, что PayPal в основном будет смотреть на это как на экономию затрат. Они могут или не могут передать часть этого своим конечным пользователям”.

Рынок стейблкоинов контролируется Tether (USDT), явно самым крупным и наиболее ликвидным из долларовых токенов, за которым следует USD Coin (USDC) от Circle. Тем не менее, никто не сомневается в способности PayPal потрясти лидерборд стейблкоинов, учитывая его охват сотнями миллионов кошельков по всему миру.

Куигли, который покинул Tether в 2015 году, также был ранним инвестором в PayPal, хотя он больше не владеет его акциями. Он сказал, что знал, что PayPal уже семь или восемь лет изучает стейблкоины, что в значительной степени обусловлено потенциальной экономией на многочисленных мультивалютных операциях, выполняемых сотнями миллионов пользователей PayPal.

Мир платежей покрывают финансовые посредники, каждый из которых извлекает плату за свои услуги. Создание стейблкоина включает в себя покупку PayPal корзины валют и хранение этих иен, евро, рупий, вон и так далее в банках по всему миру. Когда PayPal токенизирует валюту, подкрепленную этими банковскими вкладами, у него появляется частный, мультивалютный денежный оборот, существующий вне глобальной банковской системы и свободный от любых посредников, собирающих плату, пояснил Куигли.

Это означает, что когда американский потребитель с долларами покупает товар у немецкого продавца, которому нужны евро, PayPal не должен использовать финансовое учреждение для расчета транзакции, потому что у него уже есть обе валюты.

“Все транзакции теперь выполняются на его частном блокчейне, вне сети Visa и банковской системы”, – сказал Куигли. “Здесь больше нет финансовых посредников – только PayPal. Здесь нет посредников по валютному обмену, берущих комиссию, потому что реальная валюта не обменивается. Происходит обмен одного токена на другой. Нет комиссий за валютный обмен или интерчейндж”.

Куигли сказал, что PayPal, взимающий с потребителей и продавцов 200 базисных пунктов и выше за обмен валюты при международных операциях, может использовать свою новую сеть стейблкоинов одним из двух способов.

“PayPal может продолжать взимать комиссии за обмен валюты у потребителей и продавцов на каждой транзакции, даже если больше не понесет эти затраты, и сохранять 100% этих комиссий как прибыль. Или же он может устранить комиссии за обмен валюты, которые ранее взимал с клиентов, и снизить их общие затраты на международные операции”, – сказал он.

На сегодняшний день крупные операторы стейблкоинов, которые держат десятки миллиардов долларов в таких активах, как казначейские облигации США, получают впечатляющие доходы от этих резервов благодаря повышению процентных ставок в последние годы – потенциальный источник дохода, о котором Куигли признает, что не предвидел.

“Когда мы создавали Tether, я считал это благотворительным вкладом в сообщество блокчейна с открытым исходным кодом”, – сказал он. “Я помню, кто-то сказал: ‘А что, если у нас будет, скажем, $500 миллионов депозитов?’ Учтите, что в то время процентные ставки были практически нулевыми, и, конечно, я никогда не думал, что это достигнет $50 миллиардов”.

Данные CoinMarketCap показывают, что рыночная капитализация Tether сейчас составляет около $80 миллиардов.

Редактирование Шелдоном Рибеком.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

мнение

«Становятся ли пулы майнинга проблемой?»

Полный анализ всей системы добычи ресурсов, начиная от ASIC-устройств и заканчивая пулами майнеров, с осмотром систем...

мнение

'Стратегия Web4 Европейской комиссии может оказаться провалом.'

На Web 3.0 осталось еще много работы. Европейская комиссия спешит переходить к тому, что она называет Web 4.0.

мнение

Как прогнозируют предсказательные рынки для криптовалюты в 2024 году

Какие проекты будут проводить аирдропы? Пойдет ли Kraken на публичное предложение акций? Запустит ли OpenSea токен? Я...

мнение

Binance должен уйти с Twitter

Пока крупнейшая криптовалютная биржа не научится лучше вести корпоративные коммуникации, она просто сама себя дезинфо...

мнение

Токенизация и реальные активы становятся главными героями

Крупные учреждения, такие как Goldman Sachs и J.P. Morgan, в настоящее время проводят испытания цифровых активов, стр...

мнение

Вещи, о которых мы паникуем

С уважением к Сэму Бэнкмен-Фриду, сотрудники CoinDesk собираются вместе, чтобы поделиться своими страхами, тревогами ...