Сохраняйте деревья, используйте Web3

Сохраняйте деревья, используйте Web3' - 'Save trees, use Web3

В 2023 году мы оказываемся в прекрасном положении, чтобы использовать передовые технологии для решения некоторых из самых критических экологических проблем нашей эпохи. Цифровая, децентрализованная парадигма Web3 больше не является отдаленным будущим или абстрактным концептом, она является нашей текущей реальностью. И настало самое время использовать ее полный потенциал, особенно в нашей непрерывной борьбе с вырубкой лесов и связанными с этим экологическими проблемами.

Марк Джонсон является руководителем по климату и экологической, социальной и управленческой ответственности (ESG) в Filecoin Green, некоммерческой компании общественного блага, которая стремится декарбонизировать сеть Filecoin.

Одной из таких проблем является вырубка лесов, устойчивая глобальная проблема, которая имеет разрушительные последствия для изменения климата, биоразнообразия и коренных сообществ. Недавнее законодательство Европейского союза обязывает продукты, продаваемые на общем рынке, не способствовать вырубке лесов где бы то ни было в мире. Это значительный шаг вперед, но это также создает сложные задачи в плане верификации и соответствия.

В этом месте на помощь приходят технологии Web3, предлагая потенциально революционное решение.

Технологии Web3 обычно известны своей основной ролью в криптовалютах, но они имеют далеко идущие применения вне финансовой сферы. Используя адресацию контента и децентрализованное хранение данных, эти технологии могут помочь обеспечить отслеживание каждого продукта, от какао до напечатанной бумаги, входящего или выходящего на рынок до его источника. Это обеспечило бы неопровержимые доказательства связи продукта с вырубкой лесов.

Таким образом, технологии Web3 могут стать ключом к помощи компаниям в соблюдении новых экологических регуляций.

Как все это будет работать? Представьте, что каждый продукт, скажем, шоколад или пачка бумаги, несет уникальный цифровой отпечаток, который зарегистрирован в системе на основе блокчейна. Этот отпечаток содержит информацию о всем жизненном цикле продукта – от плантации, где выращивались сырьевые материалы, до процессов, применяемых в его создании, и его окончательной продажи.

Использование адресации контента позволяет постоянно записывать эту информацию в децентрализованной базе данных. В отличие от традиционных баз данных, которые идентифицируют данные на основе их местоположения, децентрализованное хранение данных идентифицирует данные на основе их содержимого. Этот метод обеспечивает неизменяемость данных, что является важным для проверки происхождения продукта. Компания или регулирующий орган могут в любой момент посмотреть на этот цифровой отпечаток и с уверенностью определить, способствовал ли продукт вырубке лесов.

Более того, децентрализованная природа большинства технологий Web3 может помочь обеспечить, чтобы эта информация не подвергалась манипуляциям со стороны одной стороны. Доверительный и прозрачный характер этих систем может значительно снизить риск подделки информации, что является проблемой, сопровождающей традиционные системы поставок на протяжении многих лет.

Большой переход

Важно помнить, однако, что успешная реализация этой системы потребует широкого принятия в различных секторах и группах заинтересованных сторон. Компании должны будут перейти от традиционных систем поставок к системам, основанным на Web3, что может оказаться сложной задачей в связи с сопротивлением к технологическим изменениям.

Тем не менее, преимущества технологий Web3 в облегчении переходного периода не следует недооценивать. Предоставляя надежную систему для верификации данных, основанную на адресации контента, система может смягчить потенциальные штрафы, с которыми могут столкнуться компании из-за невыполнения требований. Для новых регуляций Европейского союза, если компания не проводит контроль качества, ей может быть наложена штраф в размере до 4% ее общей годовой выручки. Потеря в размере 4% годовой выручки является значительным сдерживающим фактором, что делает инвестиции в технологии Web3 экономически обоснованным решением.

См. также: Может ли биткоин стать величайшим инвестиционным продуктом ESG всех времен?

Также стоит отметить, что эта система может способствовать популяризации ответственного потребления. Поскольку потребители становятся более осведомленными о экологическом влиянии своих покупок, они могут сознательно выбирать продукты, не связанные с вырубкой лесов. Это не только способствовало бы доверию потребителей, но и стимулировало компании к более устойчивым практикам.

В заключение, технологии Web3 (особенно адресация контента и децентрализованное хранение данных) с их уникальным сочетанием прозрачности, безопасности и неизменяемости могут стать ответом на сложности соблюдения требований по вырубке лесов. По мере того, как мир движется к более устойчивым практикам, ему понадобится технология, которая может идти в ногу. С соответствующим принятием и инвестициями, технологии Web3 могут предложить решение.

Пришло время для заинтересованных сторон признать, что технологии Web3 не являются просто спекулятивным инструментом или мимолетной тенденцией, а мощным решением, которое может помочь защитить нашу среду. Применяя эти технологии к таким проблемам, как соблюдение требований по вырубке лесов, мы делаем значительный шаг к более устойчивому будущему.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

мнение

Twitter против Threads пользователи - настоящие проигравшие

Весь мир с увлечением обратил внимание на битву между Твиттером Элона Маска и Тредами Марка Цукерберга, но пользовате...

мнение

Могло ли регулирование предотвратить уголовное решение в отношении Сэма Бэнкмен-Фрида?

Бывший генеральный директор FTX Сэм Бэнкмен-Фрайд мечтал о том, чтобы однажды стать президентом Соединенных Штатов.

мнение

Программа обучения по добыче биткоинов для производителей энергии

Компания Верде Майнинг предлагает образовательные курсы для производителей энергии по настройке и управлению собствен...

мнение

Менталитет 'WAGMI' подрывает криптовалюту.

Алчность, иррациональность и беспокойство способствовали хаосу на рынке криптовалют. Инвесторам следует работать над ...

мнение

Как появляются ясные и эффективные криптовалютные регуляции

В то время как прошлый год был омрачен многочисленными неудачами в усилиях по регулированию криптовалюты, совместные ...

мнение

«Следующий фронтир DeFi Неисчерпаемый потенциал структурированных продуктов на блокчейне»

В прошлом был поднятые рынка был запуск целого ряда структурированных продуктов, основанных на цепочке. Следующий взл...