Ведущий специалист по расследованиям Chainalysis не знаком с научными доказательствами работы программного обеспечения наблюдения.

Специалист Chainalysis не знает научных доказательств работы программного обеспечения наблюдения.

Главный расследователь Chainalysis, похоже, плохо понимает, работает ли вообще флагманское программное обеспечение ее компании.

Элизабет Бисби, глава расследований в Chainalysis Government Solutions, заявила, что “не знает” научных доказательств точности программного обеспечения Reactor, используемого правоохранительными органами, как показывает неопубликованный протокол заседания 23 июня, переданный CoinDesk.

L0la L33tz на самом деле не существует. Вы можете связаться с ней в конце надзорного капитализма, почтовый ящик 77, C72B 398B 7C04 8F04.

Тот факт, что инструменты Chainalysis для разгадывания блокчейна стали так широко распространены, представляет серьезную угрозу для криптоэкосистемы. Хотя отраслевые эксперты возмущались против Chainalysis с тех пор, как она была основана, часто обвиняя ее в нарушении финансовой конфиденциальности людей, может быть лучший аргумент против компании и аналитических фирм, подобных ей: весьма вероятно, что эти “вероятностные” машины не работают так хорошо, как заявляется.

Это большая проблема, учитывая, что инструменты Chainalysis для наблюдения широко используются в отрасли для соблюдения правил и иногда приводят к необоснованным ограничениям счетов и – еще хуже – попаданию ничего не подозревающих лиц на радар правоохранительных органов без достаточных оснований.

Именно этот аргумент известный юрист Тор Экеланд выдвигает в своей последней защите обвиняемого владельца биткоин-кошелька и поэтому допрашивал исполнительного директора Chainalysis.

Бисби давала показания в деле между правительством США и Романом Стерлинговым, предполагаемым создателем криптовалютного миксера Bitcoin Fog, который ранее пользовался популярностью для анонимизации биткоин-транзакций. Программное обеспечение Reactor Chainalysis использовалось для отслеживания платежей в криптовалюте в расследовании уголовного дела Стерлингова и теперь оспаривается защитой Стерлингова.

Стерлингов представляет Экеланд, который сделал карьеру на защите хакеров и поставщиков технологий. Экеланд сказал, что Reactor Chainalysis – это “алгоритм черного ящика”, который “опирается на науку мусора”.

См. также: Почему фирмы по анализу блокчейна вызывают беспокойство у защитников конфиденциальности (2020)

На слушании, направленном на установление допустимости экспертных показаний, Бисби была допрошена о точности программного обеспечения Reactor Chainalysis, которое компания продает правоохранительным органам для целей правоприменения, включая доказательства, которые у компании есть, свидетельствующие о его работоспособности.

[W]e still live in a democracy in which criminal convictions prerequisite the existence of scientific evidence

Бисби сказала, что она не может предоставить суду статистические показатели ошибки программного обеспечения Reactor Chainalysis. Она также отрицает наличие научных рецензируемых статей или “любых публикаций вообще”, подтверждающих точность Reactor Chainalysis.

Вместо этого, по ее словам, Chainalysis оценивает точность своего программного обеспечения на основе отзывов клиентов.

Высказывания Бисби соответствуют статье блога, опубликованной конкурирующей с Chainalysis компанией Coinbase, в которой описывается аналитика блокчейна как “более искусство, чем наука”. Coinbase предлагает службы аналитики блокчейна правоохранительным органам через свое программное обеспечение Tracer.

Выпущенное 18 июля заявление Chainalysis подтверждает, что Бисби не только не знает о показателях ошибки для программного обеспечения Reactor Chainalysis, но и что Chainalysis не собрала и не записала показатели ложноположительных и ложноотрицательных результатов для своего программного обеспечения в целом.

См. также: Адвокат Clearview AI Тор Экеланд говорит, что ваше лицо является общественной собственностью

К сожалению для Бисби и ее корпоративных начальников, мы все еще живем в демократии, где уголовные приговоры требуют наличия научных доказательств. Возможно, Бисби было бы лучше поступить на искусствоведческом факультете.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

мнение

3 вещи, которые, по мнению Coinbase, определят будущее криптовалюты

Генеральный директор Брайан Армстронг наметил пути, которыми индустрия может преодолеть криптозиму, включая создание ...

мнение

Рельсы транзакций - новая передовая в борьбе государства с вторжением биткоина

Поскольку государство серьезно борется с финансовой конфиденциальностью, Биткоин должен стать функциональной средой о...

мнение

Беспокойство G20 по поводу криптовалют не имеет большого значения

Группа G20 может говорить, что ей угодно по вопросу регулирования криптовалюты. Это не угроза для экосистемы, утвержд...

мнение

Переосмысливая Web3 с помощью Биткоина

Оценка реальной ситуации по сравнению с повествованием о Web3 и о том, как Биткоин может лучше соответствовать заявле...

мнение

Почему транзакция на блокчейне является ключевым показателем технологии блокчейн

Метрика помогает инвесторам и пользователям понять, будет ли блокчейн просто выживать или процветать, говорит Тодд Гр...

мнение

Менталитет 'WAGMI' подрывает криптовалюту.

Алчность, иррациональность и беспокойство способствовали хаосу на рынке криптовалют. Инвесторам следует работать над ...