Стейблкоины представляют меньший риск, чем банковские депозиты, говорит бывший аналитик политики Федеральной резервной системы.

Стейблкоины менее рискованы, чем банковские депозиты, согласно бывшему аналитику Федеральной резервной системы.

Стейблкоины нельзя сравнивать с банковскими вкладами по риску, утверждает новая политическая документация, составленная бывшим аналитиком Федерального резервного банка Бренданом Мэлоуном от имени инвестиционной фирмы Paradigm.

Документ исследует риски, которые стейблкоины представляют для финансовой системы, отмечая, что текущие законодательные предложения в Соединенных Штатах могут включать криптовалютные платежные инструменты в существующие банковские и ценные бумаги. Мэлоун утверждает, что риски, связанные со стейблкоинами, ниже, чем у банковских вкладов, и отличаются от рисков денежного рынка.

Стейблкоины – это криптовалюты, программируемые для поддержания стабильной стоимости относительно определенного актива, обычно национальной валюты, например, доллара США. Денежный рынок – это тип взаимного фонда, который инвестирует в краткосрочные активы, наличные деньги и эквиваленты наличных денег с более низким уровнем риска по сравнению с другими взаимными фондами.

По словам Мэлоуна, банки подвергаются так называемому преобразованию сроков, когда они принимают краткосрочные вклады и используют эти средства для предоставления долгосрочных займов, которые не погашаются в течение нескольких лет. Преобразование сроков создает непрерывный риск для банков и требует постоянного управления рисками.

Недавним примером рисков, связанных с преобразованием сроков, является крах Силиконовой долины Банка в марте. Сообщается, что у банка США были клиентские депозиты, выделенные на долгосрочные активы, и регуляторы вынуждены были закрыть его после бегства клиентов.

По мнению Мэлоуна, стейблкоины, привязанные к национальной валюте, не несут схожих рисков по своей сути, поскольку их резервные активы обычно подкреплены краткосрочными облигациями казначейства и отделены от активов эмитента. “Федеральное регулирование, реализуемое в соответствии с новым законодательством, может требовать определенных мер безопасности. Если так, то, в отличие от банковских вкладов, не будет никакого несоответствия сроков между краткосрочными обязательствами (владелец стейблкоина может в любое время погасить его по требованию) и долгосрочными или рисковыми активами”, – объясняет он.

Общая стоимость, осуществленная со стейблкоинами по годам во всем мире. Источник: CoinMetrics

Стейблкоины также служат совсем иным целям, чем денежные рынки. Мэлоун утверждает, что они в основном используются в качестве средства платежа или транзакций на основе привязки к доллару США, а не в качестве инвестиционного варианта или средства управления наличностью. “Для самых крупных стейблкоинов, привязанных к доллару США, владельцы не получают никакого дохода на основе резервов. Вместо этого стейблкоины используются как эквивалент наличных денег”, – пишет он.

Связано: Как и почему стейблкоины снимают привязку?

Согласно документу, если стейблкоины регулируются через существующие рамки, не учитывая их уникальные характеристики, это приведет к строгому контролю, сходному с банковским, над эмитентами стейблкоинов. Такой контроль может ограничить конкуренцию и увеличить рыночное господство нескольких крупных игроков.

“Регулирующие ограничения могут помочь сохранить доверие к стейблкоинам в качестве формы денег и обеспечить, чтобы власть над нашей денежной системой не перешла в руки нескольких рыночных участников”, – гласит документ, добавляя, что законодательство о стейблкоинах должно учитывать специфические риски технологии, сохраняя при этом возможность для инноваций.

С 2022 года в Конгрессе США было представлено не менее 50 проектов законодательных актов, касающихся цифровых активов, охватывающих все от стейблкоинов до юрисдикции регулирования в США. Несколько из этих проектов закона нацелены на регулирование стейблкоинов, включая Закон о доверии к стейблкоинам и Закон об инновациях и защите стейблкоинов.

Журнал: Неустойчивые коины: отсоединение, банковские паники и другие риски

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

биткоин

TeraWulf увеличивает самодобытые BTC во втором квартале, в то время как Hut8 намерена объединиться с USBTC.

Компания по майнингу биткоина TeraWulf видит увеличение мощности хэшрейта, что приводит к увеличению наград в виде са...

политика

Южная Корея планирует представить законопроект о замораживании криптоактивов Севера Сообщение

Администрация также планирует создать комитет для укрепления защиты Южной Кореи от попыток взлома.

политика

Stronghold запрашивает разрешение на сжигание шин для майнинга криптовалюты в Пенсильвании

Компания по добыче криптовалюты из Пенсильвании ищет одобрение для производства до 15% своей энергии с использованием...

блокчейн

«OpenAI запускает официальное приложение ChatGPT для Android»

OpenAI объявляет, что в ближайшую неделю запустит ChatGPT на Android после успешного релиза на iOS.

рынок

Генеральный директор Binance CZ исследует стратегию диверсификации стейблкоинов и рассматривает меньшие алгоритмические токены.

Генеральный директор Binance Чанпэнг Чжао (CZ) выразил намерение представить на рынок меньшие алгоритмические стейблк...

блокчейн

Прибыль Nvidia может ли это стать катализатором для движения в криптовалютных токенах, связанных с искусственным интеллектом?

Акции крупного американского производителя микросхем Nvidia выросли на ранних торгах в четверг после того, как компан...