Структура Entity Framework и уровень изоляции транзакций

Я использую Entity Framework 4.0. Теперь мне нужно ограничить доступ к таблице во время чтения или записи на нее. Вероятно, речь идет об уровне изоляции транзакций.

Как мне это сделать?

Обновить

вот что я имею

using (var db = new MyDb()) { using (TransactionScope scope = new TransactionScope()) { var item = db.MyItems.Single(x => x.Id == 5); item.Price = 12; db.SaveChanges(); scope.Complete(); } } 

Однако, когда я помещаю точку останова в любую строку внутри using (TransactionScope scope и когда я останавливаюсь там, а затем я иду в Sql Server Management Studio и делаю запрос выбора (или даже обновление!) Из таблицы, которая используется внутри транзакции, по какой-то причине я не получаю ошибку. Но почему? Это не должно позволить мне читать данные во время выполнения транзакции.

По умолчанию транзакция имеет IsolationLevel of Serializable. Сериализуемый – самый высокий уровень. Для этого требуется, чтобы транзакция завершилась до того, как любая другая транзакция разрешила работать с данными.

Он имеет следующие ограничения:

  • Заявления не могут читать данные, которые были изменены, но еще не совершены другими транзакциями.
  • Никакие другие транзакции не могут изменять данные, которые были прочитаны текущей транзакцией, до завершения текущей транзакции.
  • Другие транзакции не могут вставлять новые строки с ключевыми значениями, которые будут попадать в диапазон ключей, считываемых любыми операторами в текущей транзакции, до завершения текущей транзакции.

Это отличная запись в блоге, в которой объясняется, как использовать транзакции с объектами Framework Entity Framework: Entity Framework

ОБНОВИТЬ

В Entity Framework 6 по умолчанию IsolationLevel изменен на READ_COMMITTED_SNAPSHOT для баз данных, созданных с использованием кода First, что потенциально позволяет увеличить масштабируемость и уменьшить количество тупиков. Ознакомьтесь с будущей спецификацией EF 6 на codeplex

Interesting Posts
Давайте будем гением компьютера.