Университет Стэнфорда вернет миллионы долларов в подарках, связанных с FTX, в связи с контроверсией.

Стэнфорд вернет миллионы долларов в подарках от FTX из-за контроверсии.

Стэнфордский университет решил вернуть миллионы долларов в подарках, полученных от находящейся в настоящее время в банкротстве криптобиржи FTX, в связи с обвинениями в неправильном поведении, связанным с родителями основателя FTX Сэма Бэнкман-Фрида (SBF).

Подарки, которые находятся под сомнением, изначально были получены Стэнфордским университетом от Фонда FTX и связанных организаций и, как утверждает представитель Стэнфордского университета, предположительно предназначались для инициатив, связанных с предотвращением и исследованием пандемии. Однако недавние правовые действия вызывают сомнения в законности этих пожертвований.

Стэнфордский университет вернет пожертвования, полученные от FTX

В электронном заявлении для Bloomberg представитель университета заявил, что в настоящее время школа находится в переговорах с адвокатами, представляющими кредиторов FTX, чтобы облегчить возврат этих средств, которые могут стоить миллионы долларов.

«Мы ведем переговоры с адвокатами должников FTX о возврате этих подарков, и мы вернем средства в их полном объеме», – заявил представитель Стэнфордского университета.

Этот шаг последовал вскоре после того, как находящаяся в бедственном положении криптобиржа FTX подала иск против родителей ее основателя, Джозефа Бэнкмана и Барбары Фрид, оба выдающихся профессора Юридической школы Стэнфорда. В иске утверждалось, что Бэнкман и Фрид присвоили миллионы долларов из казны FTX в личных целях.

Среди обвинений есть заявление о том, что отец SBF, Бэнкман, направил более 5,5 миллиона долларов в пожертвованиях от FTX в Стэнфордский университет. В иске также предполагалось, что оба профессора либо знали, либо игнорировали множество сигналов о мошеннической деятельности их сына и его деловых партнеров.

Родители SBF отрицают обвинения, называя их полностью ложными

В ответ на иск, адвокаты, представляющие Бэнкмана и Фрид, категорически отрицают обвинения, заявляя, что они «полностью ложные». Адвокаты также заявили, что иск является попыткой нарушить юридический процесс накануне суда над их ребенком.

Важно отметить, что ни один из обвиняемых профессоров не был подвергнут уголовному преследованию по обвинениям в отношении FTX.

В прошлом году, после того, как FTX подал заявление о банкротстве по главе 11 в ноябре, его документы о недвижимости показывали, что он приобрел недвижимость стоимостью около 121 миллиона долларов на Багамах перед своим крахом.

Документ также показывал подписи родителей SBF в качестве владельцев роскошного дома в Олд Форт Бей, уединенного сообщества, которое служило домом для крепости британских колонистов. Дом был построен в XVIII веке для защиты жителей от пиратов.

Согласно документам, дорогая квартира станет домом для семьи на время отпуска. Тем не менее, представитель профессоров Стэнфорда заявил, что мистер и миссис Бэнкман и Фрид активно пытались вернуть свидетельства о собственности на компанию с самого начала процесса банкротства.

Тем временем их сын, 31-летний основатель FTX, стал обвиняемым в множестве преступлений мошенничества и заговора в Соединенных Штатах. Несмотря на то, что он заявил себя невиновным в уголовных обвинениях, его судебное разбирательство начнется в следующем месяце, 3 октября.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more