Университет Стэнфорда вернет пожертвования, сделанные FTX сообщает

Стэнфорд вернет пожертвования FTX

Университет Стэнфорда вернет “подарки”, якобы стоимостью миллионы долларов, полученные от FTX, якобы организованные родителями Сэма Бэнкман-Фрида, согласно сообщению Bloomberg.

Джозеф Бэнкман и Барбара Фрид являются профессорами юридического факультета Стэнфорда. В понедельник группа FTX подала в суд на Бэнкмана и Фрид за присвоение миллионов, включая 5,5 миллиона долларов в пожертвованиях Стэнфордскому университету.

“Мы ведем переговоры с адвокатами должников FTX о возврате этих подарков, и мы вернем средства полностью”, – заявил представитель Стэнфордского университета по информации Bloomberg. “Стэнфорд получил подарки от Фонда FTX и связанных с FTX компаний в основном для предотвращения и исследования, связанных с пандемией”.

Родители отрицают все обвинения, называя их “полностью ложными”. Их сын Сэм Бэнкман-Фрид, основатель и бывший генеральный директор обанкротившейся криптовалютной биржи FTX, готовится к суду в следующем месяце из-за решетки.

“Это опасная попытка запугать Джо и Барбару и подорвать процесс присяжных заседателей всего за несколько дней до начала суда над их ребенком”, – заявили адвокаты родителей в совместном заявлении, после того как FTX подал на них в суд.

Университет Стэнфорда и представители Джошуа Бэнкмана и Барбары Фрид не ответили на запрос CoinDesk о комментарии относительно сообщения Стэнфорда, отправленного после рабочего времени в США.

Читайте также: FTX Bankruptcy Estate Sues Sam Bankman-Fried’s Parents, Joseph and Barbara, to Claw Back ’Misappropriated Funds

Редактирование: Парикшит Мишра.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more