Семья Сэма Бэнкмана-Фрида под наблюдением судебные документы раскрывают тревожное поведение

Судебные документы раскрывают тревожное поведение семьи Сэма Бэнкмана-Фрида.

Источник: снимок экрана из видео, NBC News / YouTube

Недавние судебные откровения, касающиеся семьи Сэма Бэнкмана-Фрида, раскрыли паутину обмана.

Одно из таких откровений касалось Сэмюэля Бэнкмана, отца Бэнкман-Фрида, который использовал 10 миллионов долларов, подаренных ему сыном и, как предположительно утверждается, похищенных у клиентов FTX, для оплаты своей защиты в суде.

Более того, стало известно, что он расточил как минимум миллион средств на неосмотрительные криптовалютные сделки.

Еще одно неприятное открытие касалось Гейба Бэнкмана-Фрида, брата Сэма, который был глубоко вовлечен в деятельность FTX.

Гейб, бывший демократический политик, вел некоммерческую организацию, финансирование которой осуществлялось в основном за счет FTX.

Он также пропагандировал концепцию эффективного альтруизма, философию, которая по-видимому, стремилась помочь человечеству денежными вкладами.

Однако стало известно, что он написал меморандум, предлагающий покупку маленькой островной нации Науру для создания убежища в случае глобальной катастрофы.

“Целью, согласно меморандуму, было построить убежище, которое можно было бы использовать в случае, если ‘50%-99,99% людей умрут’, с целью обеспечения выживания большинства эффективных альтруистов и разработки ‘разумного регулирования генетического усовершенствования человека и создания лаборатории там… Возможно, есть и другие вещи, которые полезно делать с суверенным государством,'” – согласно сообщению Forbes.

Что касается Барбары Фрид, матери Сэма Бэнкмана-Фрида и профессора права в Стэнфорде, нет прямых доказательств ее участия в FTX.

“Пока можно сказать только, что она не справилась с использованием своих научных исследований в области корпоративной этики для руководства своими сыновьями,” – написал Джефф Джон Робертс из Forbes.

Хотя пока что только Сэм Бэнкман-Фрид столкнулся с судебными обвинениями, недавнее заявление раскрывает более широкую моральную деградацию в его семье.

FTX подает иск на бывших руководителей для взыскания 1 миллиарда долларов

На прошлой неделе FTX подала жалобу против Сэма Бэнкмана-Фрида и других ключевых руководителей, чтобы вернуть более 1 миллиарда долларов, предположительно присвоенных средств.

Иск, поданный FTX под руководством исполнительной команды, возглавляемой экспертом по реструктуризации Джоном Рэем, назвал бывшего генерального директора Alameda Research Кэролин Эллисон, сооснователя FTX Гэри Ванга, бывшего директора по инженерии FTX Нишада Сингха и Бэнкмана-Фрида в качестве ответчиков.

В жалобе утверждалось, что руководители FTX нарушили свои доверительные обязанности, присваивая средства клиентов “непрерывно для финансирования роскошных квартир, политических и ‘благотворительных’ взносов, спекулятивных инвестиций и других личных проектов”.

В иске также утверждалось, что Эллисон выплатила себе бонусы на сумму 28,8 миллиона долларов и использовала 10 миллионов средств для приобретения доли в компании искусственного интеллекта.

В заявлении говорилось, что многие из предполагаемых мошеннических переводов произошли во время несостоятельности биржи.

Стоит отметить, что в прошлом месяце должники FTX сообщили, что биржа сделала “существенный прогресс” в обеспечении активов и восстановила уже до 7 миллиардов долларов в ликвидных активов.

Биржа была должна клиентам примерно 8,7 миллиардов долларов, когда она обанкротилась в прошлом году.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

блокчейн

Circle запускает стабильную монету USDC на платформе Polkadot Asset Hub

Эмитент USDC, Circle, официально запустил монету USD на сети Polkadot, расширив количество поддерживаемых блокчейнов ...

DeFi

Рывок BONK отправляет цены на телефон Solana Saga в небеса до $2K

Запечатанные и неоткрытые коробки с телефонами содержат выпуск воздуха 30 миллионов токенов Bonk, который, по-видимом...

рынок

Binance усиливает стейблкойн First Digital без комиссий при покупке и продаже биткойн, эфира

Криптовалютная биржа на прошлой неделе добавила стейблкоин FDUSD регулируемой Гонконгом компании First Digital.

политика

Запущен пилотный проект стейблкоина, привязанного к доллару США, на острове Палау

Тихоокеанская островная нация Палау запустила пилотный проект по использованию стейблкоина, поддерживаемого долларом ...

NFT

Коллекция NFT Y00ts переходит на Ethereum после принятия гранта в размере 3 миллионов долларов от Polygon.

Популярный проект, который начался на Solana и перешел на Polygon ранее в этом году, заявил, что вернет 100% полученн...

политика

Федеральный резервный губернатор Баумен настаивает на скептицизме по поводу ЦБДЦ, не считает стейблкоины лучшей альтернативой.

Губернатор Федерального резервного совета Мишель Боуман выступила 17 октября на тему финансовых инноваций и призвала ...