Судьи Великобритании говорят, что ‘ложь и обман’ Крейга Райта оправдывают требование о минимальной компенсации ущерба

Судьи Великобритании считают, что ложь и обман Крейга Райта оправдывают требование о компенсации ущерба.

Крейг Райт потерпел неудачу в попытке получить больше символической компенсации по делу о клевете против биткоинера и подкастера Питера Маккормака, связанного с утверждением Райта о том, что он является создателем биткоина Сатоши Накамото.

Предложение выплатить Райту всего 1 фунт стерлингов ($1.29) в качестве компенсации было оправдано, учитывая ложные обвинения, выдвинутые Райтом, согласно решению трех судей Лондонского апелляционного суда, принятому в среду.

В решении, датированном 26 июля, лорд-юстиция Марк Уорби заявил, что в предыдущем деле судья Высокого суда Мартин Чамберлейн “совершенно правильно рассмотрел ложь и обман доктора Райта как ‘нехвальные факты, которые должны быть представлены суду'”, и добавил: “Там, где клевета была обвинением в нечестности, нечестное поведение в суде было значимым в этом отношении”.

В заявлении, отправленном по электронной почте CoinDesk, Райт заявил, что “разочарован тем, что Апелляционный суд не дал должного признания причиненного мне ущерба, вызванного организованной онлайн-ненавистью”, которая, по его словам, “серьезно повлияла на меня и мое благополучие”.

После вынесения решения Маккормак опубликовал в твиттере, что “мы должны продолжать поддерживать тех, кто попал в эту ситуацию, включая нашего брата Ходлоноута”, отсылая к другому пользователю Твиттера, против которого был подан иск о клевете Райтом. Его адвокаты пока не ответили на запрос о комментарии.

В октябре 2021 года судья Чамберлейн пришел к выводу, что Маккормак не может подтвердить утверждения о том, что Райт является мошенником. Судья назначил Райту только символическую компенсацию, указав, что Райт представил ложные доказательства, хотя Маккормаку позднее пришлось заплатить около 900 000 фунтов стерлингов судебных издержек.

В другом случае в Великобритании судьи во вторник решили, что Райт должен внести 400 000 фунтов стерлингов в качестве обеспечения судебных издержек для продолжения своего иска о нарушении его интеллектуальной собственности биржами криптовалют Кракен и Коинбейс, позволяющими торговлю биткоином (BTC) и биткоин-кэшем (BCH).

Позже в среду флоридский суд рассмотрит вопрос о том, совершил ли Райт презрение к суду в споре на 143 миллиона долларов со своим бывшим партнером по бизнесу Ирой Клейманом, обвинения, которые Райт отрицает.

Редактировал Парикшит Мишра.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

политика

FTX теряет $53K каждый час на «банкротстве», как показывают последние документы

ФТХ заплатит более 118 миллионов долларов адвокатам и консультантам по банкротству за их услуги с августа по октябрь.

блокчейн

Бум искусственного интеллекта побьет электричество и ПК, инвестиции в размере 200 млрд долларов к 2025 году Goldman Sachs

Новый прогноз инвестиций от Goldman Sachs говорит о том, что инвестиции в искусственный интеллект могут достигнуть 20...

новости

Tether замораживает $873K USDT, связанных с террористической деятельностью в Украине и Израиле

Эмитент стабильной монеты Tether заморозил 873 000 долларов США в кошельках, связанных с финансированием терроризма в...

мнение

Громкий рост Binance привел к нарушениям со стороны комиссии - Генеральный директор Ричард Тенг о соглашении на сумму 4,3 миллиарда долларов.

Новый генеральный директор Binance Ричард Тенг отражает на историческом договоре на сумму $4.3 миллиарда с американск...

политика

Гари Генслер намекает на детали получения $5 миллиардов SEC из исполнительных действий, затеняя криптовалюту

На конференции руководитель Комиссии по ценным бумагам и биржам повторил свою ранее выраженную позицию относительно к...

политика

Крипто Истории Чарли Шрем рассказывает, как он стал биткоин миллионером

Чарли Шрем заработал огромное состояние, позволяя людям мгновенно покупать небольшие суммы биткоина, что ранее было н...