Судья Льюис Каплан отклоняет ходатайство Сэма Бэнкман-Фрида о предварительном освобождении – вот последние новости.

Судья Льюис Каплан отклонил ходатайство Сэма Бэнкман-Фрида о предварительном освобождении.

Источник: скриншот видео, ABC News / YouTube

Судья SDNY Льюис Каплан отклонил просьбу юридической команды Сэма Бэнкмен-Фрида о освобождении основателя FTX перед предстоящим судебным процессом для лучшей подготовки к юридическим процедурам.

Решение было основано на нескольких ключевых аргументах, представленных судьей Капланом в трехстраничной записке во вторник, касающейся многогранных обвинений в мошенничестве.

Во-первых, Бэнкмен-Фриду уже было предоставлено значительное количество времени для ознакомления с материалами дела в электронном виде с момента его обвинения 9 декабря 2022 года.

Ранее обвиняемые утверждали, что основателю не предоставляется достаточно времени или доступа к интернету для ознакомления с материалами дела в течение последнего месяца его пребывания в тюрьме, как обещано. Согласно DOJ, Бэнкмен-Фриду должно быть предоставлено несколько часов в день для ознакомления с материалами дела через воздушно-заземленный ноутбук с подключением к интернету.

“Ему не было препятствий в течение примерно 7 с половиной месяцев, начиная с его представления в этот суд и до отмены его залога”, – написал судья.

Залог Бэнкмен-Фрида был аннулирован в августе в связи с обвинениями в манипулировании свидетелями. Его обвинили в утечке дневника Кэролайн Эллисон, бывшего генерального директора сестринской фирмы FTX Alameda Research и бывшей подруги Бэнкмен-Фрида, в New York Times.

В результате Бэнкмен-Фрид, который столкнулся с несколькими обвинениями, включая мошенничество по проводке, мошенничество в отношении кредиторов и мошенничество с ценными бумагами, обменял дом своих родителей в Пало-Альто на заключение в метрополитенском коррекционном центре в Бруклине.

Больше чем достаточно адвокатов

Судья Каплан добавил, что личное право Бэнкмен-Фрида ознакомиться со всеми материалами дела, создавать неуказанный рабочий материал и другое, является неправильным. “Обвиняемый представлен существенной командой квалифицированных адвокатов, которые обладают огромным опытом”, – написал он, отмечая, что Бэнкмен-Фрид планирует вызвать на свидетельский стенд не менее семи экспертов.

Судья Каплан добавил, что отказ в освобождении “не исключает возможности нового ходатайства на основании более обоснованных и убедительных доказательств”. Судебное заседание запланировано на 3 октября, а сейчас проходит отбор присяжных.

FTX, криптовалютная биржа, основанная Сэмом Бэнкмен-Фридом, когда-то имела впечатляющую оценку в $32 миллиарда.

С момента краха биржи в ноябре 2022 года четыре бывших руководителя, близких к Бэнкмен-Фриду, признали себя виновными в различных формах мошенничества, связанных с их бывшим боссом. Среди них Кэролайн Эллисон, Райан Саламе, сооснователь FTX Гэри Ванг и главный инженер Нишад Сингх.

Команда по банкротству FTX теперь рассматривает планы по возобновлению биржи, предлагая кредиторам возможность удерживать акции, токены или другие интересы в новой запущенной компании.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

рынок

Binance добавляет новый стейблкоин без комиссии за торговлю, но вскоре прекращает из-за технических проблем.

Стейблкоин First Digital Group, FDUSD, полностью обеспеченный наличными в соотношении 11, дебютирует на Binance. Он п...

биткоин

Tether выпускает долговое финансирование в размере $610 млн. для биткоин-майнера Northern Data

Компания по добыче биткоинов Northern Data AG получила кредитную линию на сумму 575 миллионов евро от Tether для даль...

рынок

Крипто трейдер превратил 1000 долларов в 100 000 долларов на новой мем-монете Solana, Dogwifhat

Нравится нам это или нет, но токены для собак стимулируют большие сделки на криптовалютных рынках.

блокчейн

Прогноз цены SOL Солана получает удар и может упасть до $15.

Solana набирает медвежий импульс ниже отметки $20 по отношению к доллару США. Цена SOL борется и может продолжить сни...

DeFi

Circle запускает открытый протокол для создания токенизированных кредитных рынков.

Perimeter Protocol - это первое разработанное Circle Research, новое подразделение компании, занимающееся разработкой...

NFT

Проект NFT y00ts вернет грант в размере $3 млн, отказавшись от Polygon в пользу Ethereum.

Компания по NFT DeLabs решила связать проекты NFT, y00ts, с Ethereum с целью воссоединить его с DeGods, самым успешны...