Судья приказывает юному хакеру вернуть $5.2 млн в биткоинах, украденных в 2016 году

Судья приказывает юному хакеру вернуть $5.2 млн в биткоинах.

Источник: AdobeStock / SomYuZu

Федеральный судья решил, что юный хакер должен отчуждить примерно $5.2 миллиона в биткойнах (BTC) и спортивный автомобиль в пользу правительства США.

Судебное решение утверждает, что Ahmad Wagaafe Hared, житель Тусона, Аризона, похитил криптовалюту у крипто-исполнительных директоров из Северной Калифорнии в 2016 году, согласно сообщению The San Francisco Standard.

Дело в настоящее время рассматривается в федеральном суде Сан-Франциско.

Хотя конкретные имена целевых директоров не разглашаются, Северная Калифорния давно признана центром криптовалютных стартапов.

В этом регионе расположены множество криптоорганизаций, включая известную биржу Coinbase, которая ранее находилась в Сан-Франциско, а затем переехала в Маунтин-Вью.

Харед использовал SIM-свопинг для кражи криптовалюты

По данным прокуроров, Харед и его сообщники сначала получили контактную информацию криптоисполнительных директоров и инвесторов.

Затем они использовали технику, называемую SIM-свопингом, при которой они обращались к провайдерам сотовой связи и обманывали их, заставляя верить, что они являются законными владельцами целевых номеров телефонов.

Перенеся номера телефонов на свои устройства, команда Хареда получила несанкционированный доступ к электронной почте и другим аккаунтам, последующе опустошив криптовалютные счета их жертв.

На прошлой неделе федеральный судья в Сан-Франциско вынес предварительное решение о конфискации, предоставляя правительству право конфисковать 119.8 биткойнов (стоимостью около $5.2 миллиона) у Хареда.

Кроме того, Харед обязан отдать 93,420 монет Stellar, стоимостью $11,770, и автомобиль BMW i8 2017 года, который может оцениться примерно в $60,000 на рынке подержанных автомобилей.

Хотя Харед достиг соглашения о признании виновности в 2019 году, многие детали дела остаются под печатью, и само соглашение не разглашается публично.

Хареду предъявлены несколько обвинений, включая компьютерную мошенническую деятельность, кражу личности и вымогательство.

Еще схемы SIM-свопинга

Стало известно, что прокуроры заявили, что дело Хареда связано с делом Антони Фрэнсиса Фолка, другого лица, участвовавшего в схеме SIM-свопинга, нацеленной на криптоисполнительных директоров в период с октября 2016 года по май 2018 года.

Фолк признал себя виновным в заговоре совершения мошенничества с использованием средств связи, и документы суда в его случае показали, что он обманул десять жертв на сумму более $3.4 миллиона.

Незаконно полученные средства были использованы для покупки роскошных активов, включая дом стоимостью почти $1 миллион, автомобили класса люкс, такие как Ferrari и Mercedes, часы Rolex и другое.

Правительство стремилось изъять почти $19 миллионов у Фолка, а также пять автомобилей, во время его суда.

В рамках связанного дела о отмывании денег Фолку было назначено четыре года тюремного заключения, и ему приказали выплатить $2.8 миллиона в качестве возмещения.

Федеральный судья Сан-Франциско также предоставил правительству права на получение авторских прав на 20 песен, которые он приобрел, с такими названиями, как “Back on the Grind”, “Get Hyphy” и “Burglar Bars”.

В прошлом году американское Министерство юстиции приговорило канадца к 20 годам тюремного заключения за его участие в известных рэнсомварных атаках NetWalker.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

рынок

Цель Matrixport в конце года в $45K для Bitcoin, кажется, достаточно точной

В отчете компании Matrixport говорится, что 2023 год стал пятифазным скачком цены биткоина.

рынок

Индийские криптобиржи CoinSwitch и CoinDCX сократили персонал в связи с падением рынка

По сообщениям, компании CoinSwitch и CoinDCX уволили десятки сотрудников, чтобы привести свою деятельность в соответс...

рынок

Биткоин вырос выше отметки в $28 тыс.; Солана лидирует в росте альткоинов, когда медведи криптовалюты потеряли $94 млн.

Краткосрочные ликвидации на фьючерсах, отслеживающих криптовалюты, могли повлиять на рост биткоина и эфира.

биткоин

Цена биткоина борется после ожидаемого результата Федеральной резервной системы, предстоят еще большие потери?

Цена биткоина борется с восстановлением выше уровня сопротивления в $29 000. BTC должен закрепиться выше $29 000, а з...

рынок

В настоящее время имеется почти 40 млн адресов Bitcoin, которые являются прибыльными — новый рекорд

Статистика прибыльности биткоин-кошельков в этой неделе резко выросла после достижения цены на BTC 18-месячного макси...

биткоин

'Анализ цены BTC Почему сегодня падает биткойн?'

Цена биткоина упала к нижней границе своего почти месячного диапазона торговли между $29,800 и $31,300. Вот почему.