SEC против Ripple передано судье, который приказал освободить «документы Хинмана».

Суд передал SEC против Ripple судье, который приказал освободить «документы Хинмана».

Следующая фаза дела Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) против Ripple намечена на продвижение вперед, поскольку судья Анализа Торрес округа Южный округ штата Нью-Йорк подала документы 17 июля, передавая дело судье-магистрату Саре Нетберн.

Первоначально об этом сообщила журналистка Элеонор Террет. Суд выдал “измененный приказ о передаче дела магистрату”, передав юдейское надзорное ведение дела в офис магистрата.

НОВОЕ: Судья округа Торрес передала дело @Ripple магистрату Нетберн для общего предварительного слушания (включает планирование, обнаружение, неподлежащие рассмотрению предварительные судебные ходатайства и урегулирование). pic.twitter.com/EyrA3flpXC

– Элеонор Террет (@EleanorTerrett) 17 июля 2023 г.

Одностраничный документ, который был просмотрен Cointelegraph, указывает, что следующим шагом будет общее предварительное слушание. Этот этап обычно включает обнаружение и короткое время для выдвижения возражений.

Общее предварительное слушание является наиболее вероятной частью процесса для заключения соглашения. Как сообщал Cointelegraph, эксперты считают, что SEC вряд ли будет обжаловать решения, принятые Торрес на прошлой неделе.

Связано: Судья решает, что XRP не является ценной бумагой в дело SEC против Ripple

13 июля Торрес в частичной победе для Ripple решил отклонить обвинение в том, что Ripple нарушил закон, размещая свой токен XRP на публичных биржах. Это было воспринято как доказательство того, что XRP не является ценной бумагой, что имеет последствия для всего криптовалютного рынка.

Остаются обвинения в том, что XRP продавалась как ценная бумага, когда Ripple продавала ее прямо инвесторам через маркетинговую схему, которая подчеркивала несколько аспектов XRP, которые, по мнению SEC, могли заставить инвесторов рассматривать его как ценную бумагу.

Нетберн будет наблюдать за этой последующей фазой, где, как предсказывают некоторые эксперты, SEC может быть искушена разрешить Ripple урегулировать дело.

Нетберн участвовала в этом деле на протяжении всего его существования, включая выражение своего мнения по нескольким предыдущим ходатайствам. Нетберн выдал приказ о публикации долгожданных “документов Хинмана”, сборника файлов SEC, включающих текст речи, произнесенной тогдашним директором Уильямом Хинманом в 2018 году, которые широко считались чем-то вроде “курока на осколках”.

Хотя публикация документов может не иметь желаемого воздействия на дело, которое криптовалютное сообщество открыто надеялось, частичная победа для Ripple значительно повлияла на общее настроение в отношении криптовалюты.

На фоне истории Нетберн, оспаривающей утверждения SEC в этом деле, есть много причин верить в сохранение позитивного настроения. На момент публикации XRP торгуется по цене 0,72 доллара, что ниже пика прошлой недели, но все еще на 56% выше, чем 13 июля.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

политика

Индонезия планирует запустить криптовалютную биржу в июле Сообщение

Правительство Индонезии продвигается вперед с планами запуска национальной криптовалютной биржи, планируя представить...

NFT

Инвестор OpenSea снижает долю в платформе на 90% Доклад

Coatue Management, один из главных инвесторов платформы NFT OpenSea, сократил свою долю в компании на 90%, с $120 мил...

политика

Судья удовлетворяет просьбы DoJ о запрете показаний свидетелей Сэма Бэнкмана-Фрида

Семь свидетелей, предложенных защитой Сэма Бэнкмана-Фрида, могут не получить разрешение на свидетельство на его уголо...

финансы

Министры финансов из стран АТЭС обменяются информацией о криптовалюте в Сан-Франциско

Саммит экономического сотрудничества Азии-Тихоокеанского региона (АТЭР) привлёк внимание всего мира к обсуждениям рег...

рынок

Цена биткоина падает ниже 30 000 долларов по мере того, как макроэкономические и регуляторные проблемы становятся главной темой.

Цена биткоина борется за удержание уровня в $30 000. Аналитик Cointelegraph Марсель Пешман объясняет почему.

политика

Швейцарский крипто-банк SEBA получает лицензию от Комиссии по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга (Hong Kong SFC).

Лицензия SFC также позволит SEBA предоставлять консультации по ценным бумагам и виртуальным активам, а также осуществ...