Суд Сингапура будет рассматривать спор на сумму 140 миллионов долларов между DeFiance Capital и 3AC Liquidators

Суд Сингапура рассмотрит спор на $140 млн между DeFiance Capital и 3AC Liquidators.

Источник: Shutterstock

Судья в Сингапуре решил, что $140 миллионов юридического спора между ликвидаторами банкротного криптокошелька Three Arrows Capital (3AC) и инвестиционной фирмой DeFiance Capital будет рассмотрено в государстве-городе против воли ликвидаторов.

Спор между сторонами связан с активами, управляемыми DeFiance Capital, независимой фирмой, которая была в составе корпоративной структуры 3AC.

Ликвидаторы 3AC утверждают, что активы DeFiance Capital должны быть включены в банкротную массу 3AC для распределения среди кредиторов, в то время как DeFiance Capital настаивает на их отдельном рассмотрении и возврате инвесторам.

На слушании 8 августа сингапурский судья Чуа Ли Минг вынес решение о рассмотрении дела в Сингапуре.

В качестве причин судья указал несколько факторов, включая местонахождение криптоактивов, управляемых DeFiance Capital, и значительное создание доверия в Сингапуре.

Судья также подчеркнул важность доказательств, связанных с контролем над фондом у основателя DeFiance Capital Артура Чонга.

‘Мы в восторге’, говорит основатель DeFiance Capital

В комментариях, опубликованных на социальной платформе X, Чонг выразил оптимизм относительно решения судьи рассмотреть дело в Сингапуре, рассматривая это как подтверждение их позиции.

«Мы в восторге, что после слушания на прошлой неделе Высокий суд Сингапура поддержал нашу позицию, признав, что Сингапур является более подходящей юрисдикцией для рассмотрения этого спора, подразумевая, что наше дело не было, как утверждают ликвидаторы, ‘безосновательным’», – написал Чонг.

Тем временем, тот же спор также обсуждается на Британских Виргинских островах (БВО), и если будет определено, что БВО является соответствующей юрисдикцией, параллельные процедуры могут привести к различным судебным решениям в двух случаях.

Согласно ликвидаторам, спорные активы составляют $141 миллион, в то время как DeFiance Capital оценивает их стоимость в $120 миллионов.

Активы включают криптовалюты, невзаимозаменяемые токены (NFT) и контракты SAFE/SAFT (простое соглашение о будущих акциях/простое соглашение о будущих токенах).

DeFiance Capital изначально была запущена в составе структуры 3AC, но достигла независимости в 2022 году.

Ситуация стала сложной, когда основатели 3AC передали права и определенные активы от DeFiance Capital, что привело к разногласиям относительно распоряжения этими держаниями.

Несмотря на эти юридические проблемы, Чонг продолжает привлекать средства для нового предприятия, DeFiance Liquid Venture Fund, который инвестирует в ликвидные токены.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

блокчейн

Крипто-гранты способствуют инновациям в условиях исхода венчурного капитала

Поскольку венчурный капитал из криптоиндустрии сокращается, альтернативные варианты финансирования, такие как гранты,...

DeFi

Смелый шаг абракадабры предложение 200% годовых по кредиту на $18 миллионов основателю Curve в связи с опасениями по поводу плохих долгов

Компания Abracadabra Finance вынесла предложение с целью регулирования процентных ставок для снижения риска неплатеже...

DeFi

PancakeSwap Версия 3 запускается на основной сети Ethereum Layer 2 Linea Mainnet

PancakeSwap v3 представляет собой передовые функциональности Swap и Liquidity Provision, позволяющие пользователям бе...

NFT

Mox Capital вливает $410 миллионов в исследование будущего цифровых активов - возвращается криптофинансирование?

Альтернативное инвестиционное исследовательское объединение Mox Capital заявляет о поиске идей для финансирования с ц...

DeFi

3 причины, почему фундаментальные данные Maker (MKR) указывают на дальнейший рост цены

Цена Maker выросла на более чем 53% за последний месяц, и 3 ключевых метрики указывают на то, что ралли может продолж...

рынок

Баффетт и Акман занимают противоположные позиции по отношению к доходности по облигациям США — Что это означает для биткоина?

Баффетт и Акман имеют противоположные взгляды на инфляцию и американскую экономику, но как их взгляды на инфляцию мог...