Сэм Бэнкман-Фрид проводит третью ночь в печально известной тюрьме в Нью-Йорке

Сэм Бэнкман-Фрид в тюрьме в Нью-Йорке.

Бывший генеральный директор FTX Сэм Бэнкман-Фрид проводит третью ночь с более чем 1500 другими заключенными в одной из самых известных тюрем Нью-Йорка – далеко от роскошного пятикомнатного дома его родителей в Стэнфорде, стоимостью несколько миллионов долларов.

Соучредитель FTX оказался без залога после решения судьи Льюиса Каплана на слушаниях 11 августа, где он описал метро-детеншн-центр Бруклина (MDC) как тюрьму, “не входящую в список пятизвездочных учреждений ни у кого”.

Они посадили СБФа в МДЦ? Это сломает его. Он признается виновным в течение нескольких дней…. https://t.co/WrUf8rzKUO

– Адам Кохран (адамскохран.эфир) (@adamscochran) 14 августа 2023

MDC – это федеральный административный центр задержания в Нью-Йорке. Это учреждение, принимающее людей под стражей по федеральным делам, и предназначено для размещения лиц обоего пола. В настоящее время в учреждении содержатся более 1500 заключенных, хотя оно было построено только на 1000.

Ожидается, что Бэнкман-Фрид проведет по крайней мере следующие два месяца в этом учреждении, ожидая судебного процесса, хотя его адвокаты уже подали апелляцию с просьбой пересмотреть решение о лишении залога.

Не совсем Клуб Ми

К сожалению для Бэнкман-Фрида, тюрьма долгое время была втянута в скандалы, связанные с плохим обращением с заключенными и коррупцией.

Бывший начальник тюрьмы Камерон Линдсей заявил в 2019 году, что МДЦ является “одним из самых проблемных, если не самым проблемным учреждением в Федеральной службе исполнения наказаний”.

Внешний вид МДЦ Бруклина в 2008 году. Источник: Джим Хендерсон, Викимедиа Коммонс

В апреле обвинители обвинили охранника в получении взяток в обмен на контрабанду, такую как телефоны, сигареты и наркотики.

Зимой 2019 года в учреждении произошел недельный отключение электричества, из-за чего заключенные остались без отопления.

The Intercept сообщил, что заключенные стучали по окнам камер, чтобы привлечь внимание прохожих, и что тех, кто мирно протестовал против условий содержания, обливали перцовым баллончиком, помещали в одиночное заключение или закрывали туалеты.

Знаменитые бывшие заключенные МДЦ

В бруклинской тюрьме ранее находились многие известные личности, включая артистов 6ix9ine, R. Kelly и Fetty Wap.

Мартин Шкрели, более известный как “фармацевтический брат”, также провел время в МДЦ, а также сообщница Джеффри Эпштейна по торговле сексом Гислен Максвелл.

До недавнего времени Бэнкман-Фрид находился под залогом в доме его родителей в Пало-Альто стоимостью 4 миллиона долларов, который имеет пять спален и бассейн.

Вид сверху на дом Бэнкман-Фрида в Пало-Альто, Калифорния. Источник: Google Maps

Отзыв залога Бэнкман-Фрида последовал после утечки дневника бывшего генерального директора Alameda Research Кэролайн Эллисон в газету The New York Times, в котором она описала свои чувства к Бэнкман-Фриду и свою роль в компании.

Связанное: Бывшая юридическая фирма FTX подверглась искам, в которых ей предъявляются обвинения в создании теневых структур

Обвинители утверждают, что Бэнкман-Фрид утечкой дневника пытался дискредитировать Эллисон – свидетеля в его уголовном процессе – и запугать ее.

Его адвокаты отрицают эти обвинения, называя контакты Бэнкман-Фрида с журналистами “правомерным осуществлением его прав на справедливый комментарий к уже начатой статье” и оспаривают решение судьи о лишении его залога.

Риск депозита: Что на самом деле делают криптобиржи с вашими деньгами?

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

DeFi

Mantle расширяется до RWA через USDY от Ondo Finance

Mantle, Ethereum L2, поддерживаемый Bybit, расширил свою продуктовую линейку, предоставив пользователям токен USD Yie...

политика

«Американская Комиссия по ценным бумагам (SEC) подает субпоену PayPal по поводу стейблкоина USD»

В августе PayPal объявила о запуске своего собственного стейблкойна, привязанного к американскому доллару - PayPal USD.

политика

Республиканские законодатели обвиняют ФРС в препятствии прогресса в отношении законопроекта о стейблкоине.

Группа республиканских законодателей выразила свою озабоченность в отношении недавних мер Федерального резерва, напра...

политика

«Стейблкоины, такие как Tether, могут оказаться под пристальным вниманием США, предупреждает высший чиновник США в Министерстве финансов»

Уолли Адейемо, заместитель министра финансов, заявил, что иностранным эмитентам необходимо быть вынужденными предотвр...

блокчейн

Холодные кошельки FTX переместили $19 млн в Solana, Ether на криптовалютные биржи

Группа должников, контролирующая активы FTX, провела ряд сделок на блокчейне в последние несколько недель.

новости

Потенциальная утечка данных пользователей TUSD из-за нарушения третьестороннего поставщика TrueCoin

Влияние атаки и последующей утечки данных еще не установлено, так как общее количество пользовательских данных не был...