Сэм Бэнкман-Фрид обвиняет всех, кроме себя, в крахе FTX

Сэм Бэнкман-Фрид обвиняет всех, кроме себя, в крахе FTX.

Недавно The New York Times получила доступ к архиву писем Сэма Банкман-Фрида, предположительно во время его домашнего ареста. Хотя самые интересные части пока не опубликованы – например, 70-страничная запись в Twitter, предположительно предлагающая “свою” версию бизнес-провала бывшего генерального директора FTX – есть заметные цитаты и детали, которые дополняют представление о состоянии ума SBF до и после крушения его крипто-империи.

Это отрывок из информационного бюллетеня The Node, ежедневного обзора самых значимых новостей о криптовалюте на CoinDesk и за его пределами. Вы можете подписаться, чтобы получить полный бюллетень здесь.

Наиболее заметно, что Банкман-Фрид по-прежнему отказывается принять на себя ответственность за произошедшее — или даже признать, что “каким-то образом” исчезли 8 миллиардов долларов, люди потеряли сбережения и что он может провести следующие десятилетия своей жизни томясь в тюрьме. И, похоже, его самым большим сожалением до сих пор остается его упавшая публичная личность, как будто еженедельные судебные слушания и продолжающийся процесс банкротства – это отклонение от его жизни великодушного, возлюбленного государственного деятеля, для которой он был предназначен.

По сообщениям, Банкман-Фрид написал: “Я на мели, ношу электронный браслет и являюсь одним из самых ненавистных людей в мире. Вероятно, никогда не будет ничего, что я смогу сделать, чтобы мой вклад в историю был положительным.”

Честно говоря, в статье NYT не указаны реальный контекст того, почему или когда Банкман-Фрид написал это, и это в основном личный дневник, который утек в прессу. Но: Что. За. Дьявола. Какой эгоцентричный человек должен быть, чтобы написать, что он чувствует себя на мели после потери таких огромных денег для такого большого числа людей.

Правда заключается в том, что образ жизни Банкман-Фрида рухнул вместе с его компанией – он любил роскошную недвижимость, частные самолеты и доставку по требованию. Это еще один пример того, что его репутация бедного миллиардера на Королле была лишь фасадом.

См. также: Сэм Банкман-Фрид предстал перед общественностью в образе гения | Мнение

Еще хуже, по сообщениям, он написал: “И правда в том, что я делал то, что считал правильным”. Вместе с предыдущей фразой, это именно та же ментальность “цель оправдывает средства”, которая привела Банкман-Фрида в беду в первую очередь.

О многом было написано о “эффективном альтруизме” СБФ и о том, почему люди, преследующие прибыль любой ценой, потому что они считают, что они смогут оказать более значительное влияние, выбирая, как распорядиться своим богатством, в конечном итоге … неэффективны. Но недавняя статья Bloomberg Businessweek о родителях СБФ, профессорах права Стэнфордской школы права Джозефе Банкмане и Барбаре Фрид, снова показывает, как некоторые философии имеют семейное сходство.

Банкман и Фрид поддерживали СБФ на его пути к славе и продолжают это делать в его позоре – несмотря на то, что он поставил их многомиллионную недвижимость в неверное положение, нарушив залог. Особенно Банкман, как сообщается, был постоянным гостем на FTX, где он регулярно посещал ближайшее к совещанию, грубо управляемому бизнесу, и давал налоговые консультации. Bloomberg сообщает, что его воспринимали как доброго старика, ответственного за перевод иногда горячих комментариев его сына и действующего в качестве приемного стенда, когда СБФ пытался определить “правильный” шаг.

Если СБФ получил свой “бизнес-чувство”, сколько оно стоит, от своего отца, похоже, что он унаследовал систему этики у своей матери. СБФ известен как ведущий следственный философ, те, кто серьезно размышляют о проблеме телеги – или абстрактных сценариях, гипотезирующих, лучше ли позволить поезду сбить одного человека или повернуть рычаг, который убьет многих.

См. также: Неправильная моральная вселенная Сэма Банкман-Фрида | Мнение

Итак, это была семья тех, кто хотел делать добро, вместе с Гэйбом Банкман-Фридом, младшим братом Сэма, который управлял благотворительной организацией, финансируемой почти полностью долларами FTX (и который проводил время, мечтая о покупке частного острова, где можно было бы проводить передовые исследования по продлению жизни без вмешательства). Но, всё же, не должны ли последствия их действий на самом деле задумываться последовательными философами? Или багамские вакационные объекты всегда были конечной целью?

Хотя Банкман-Фрид, кажется, не желает или не может столкнуться со своими собственными выборами, в своих личных записях он, кажется, обращает внимание на ошибки окружающих его людей. Самое печальное, Банкман-Фрид, кажется, создал повествование, в котором его бывшая подруга и бывший сотрудник Кэролин Эллисон действительно виноваты. В одном месте он буквально пишет, что Эллисон наблюдала за одной неудачной сделкой, которая привела к банкротствам на FTX и Аламеде. Именно она не смогла защитить фонд от рисков.

И хотя он кое-как осознавал счет “Fiat@”, используемый для кражи денег клиентов, SBF с этим не имел ничего общего. Вместо этого мерзавцы-юристы из юридической фирмы Салливан и Кромвелл, надзирающие за банкротством FTX, сконструировали повествование о том, что он присвоил средства пользователей.

Просто странно, что до того, как он попал в мир неприятностей, Банкман-Фрид был безразличен к последствиям, а теперь, когда цели, которых он хотел достичь, полностью недостижимы, он остается безразличным. Просто позор, учитывая, что в документе под названием “Правда” он сказал: “Это то, во что я довольно сильно верю”.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

мнение

«Softwar», абстрактное мышление и как Биткоин решает неолитическую проблему

В качестве решения для управления деньгами и физической силой проекции, Биткойн может освободить человечество, чтобы ...

мнение

Прозрачность для китов, конфиденциальность для обычных пользователей

Определение владельцев криптокошельков может уравнять возможности для розничных трейдеров. Но если это пойдет слишком...

мнение

Жесткий регулятор криптовалют Великобритании FCA не будет снисходительным по отношению к стейблкоинам, говорит официальный представитель

В понедельник Финансовое управление организации опубликовало документ обсуждения с предложениями по регулированию сте...

мнение

Нет, Сэм Бэнкман-Фрид не получает помощь от демократов

Министерство юстиции отказалось от обвинений в нарушении избирательного финансирования против основателя FTX, которые...

мнение

Инвесторы боятся волатильности и риска, особенно в отношении криптовалют. Вот почему им не следует.

Важно помнить, что волатильность криптовалюты может также принести положительные результаты.

мнение

Twitter мертв. Да здравствует Крипто-Твиттер?

Переименованная X.com Илона Маска раньше была пылающим центром криптовалютного мира. Что будет дальше?