Юридическая команда Сэма Бэнкман-Фрида просит освободить его до начала суда из-за плохого интернета в тюрьме.

Сэм Бэнкман-Фрид, юрист, просит освободить его из-за плохого интернета в тюрьме до начала суда.

Источник: Видео скриншот, YouTube / CBS News

Юристы Сэма Бэнкман-Фрида в очередной раз попросили суд предоставить своему клиенту возможность находиться на свободе до начала судебного процесса из-за плохого доступа к интернету в федеральной тюрьме.

В поданном в пятницу заявлении федеральному судье адвокаты Бэнкман-Фрида утверждают, что их клиент не имеет достаточного доступа к интернету для ознакомления с документами, необходимыми для его защиты.

Адвокаты утверждают, что из-за условий в тюрьме, мешающих подготовке защиты, они “утратили время, необходимое для эффективной подготовки к суду”.

По словам его адвокатов, правительство заверило их в том, что СБФ будет иметь доступ к ноутбуку в будние дни с 8:00 до 19:00, однако на практике эти часы не были предоставлены.

В одном случае 1 сентября Бэнкман-Фрида вызвали обратно в его камеру в 14:30 для переписки, что забрало у него четыре часа подготовки.

В другом случае 6 сентября адвокаты говорят, что СБФ не был выпущен из его камеры до 11:00.

Они также утверждают, что СБФ едва имеет доступ к интернету и теряет время, пытаясь загрузить один документ в их базу данных для материалов по делу.

“Несмотря на усилия правительства, не появляется способа решить проблему доступа к интернету в блоке камер. Подсудимый не может подготовиться к суду с такими ограничениями”, написали адвокаты СБФ.

Подготовка защиты Бэнкман-Фрида становится сложной

Подготовка защиты оказалась логистическим кошмаром из-за огромного объема материалов в деле FTX.

28 августа федеральные прокуроры предоставили около четырех миллионов страниц документов, загрузка которых, по словам защиты, будет слишком тяжелой для ознакомления, даже если у них есть “неограниченное время на ознакомление” перед ожидаемым началом судебного процесса 3 октября.

Изначально Бэнкман-Фриду было разрешено готовиться к защите из дома своих родителей в Пало-Альто, Калифорния, хотя с некоторыми ограничениями доступа к интернету.

Однако его задержали в Метрополитенском центре задержания в Манхэттене 11 августа из-за опасений по поводу возможного вмешательства в свидетельство.

В конце августа его адвокаты попросили временное освобождение из тюрьмы, чтобы работать над его защитой с адвокатами в федеральном суде в Манхэттене.

Они указали на плохое интернет-подключение и ограниченное время работы аккумулятора, как на значительные помехи в их усилиях, подчеркивая необходимость его освобождения из тюрьмы для эффективной подготовки к суду.

Однако судья Льюис Каплан Южного округа Нью-Йорка отказал в предоставлении освобождения во время слушания.

Адвокаты снова подали запрос на предварительное освобождение 5 сентября, указав на различные препятствия, созданные условиями в исправительном учреждении.

В ответ на это, американское Министерство юстиции (DOJ) заявило, что позорный основатель FTX имеет достаточный доступ к ноутбуку для своей защиты.

Прокуроры утверждают, что скорость интернета колеблется от 7,5 мегабит в секунду (Мбит/с) до 34 Мбит/с в течение дня, добавляя, что это достаточно для большинства операций, связанных с интернетом.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

блокчейн

MakerDAO увеличивает доходность DAI в попытке стимулировать спрос

Предложение о временном увеличении процентной ставки, предоставляемой держателям стейблкоина DAI, недавно было одобре...

блокчейн

Материнская компания Prime Trust потеряла $8 млн, инвестируя в TerraUSD.

В судебных документах о банкротстве указано, что компания Prime Core Technologies инвестировала примерно 8 миллионов ...

рынок

Ether, Solana достигают максимума за последние 19 месяцев, в то время как биткоин ралли останавливается, вызывая страх у трейдеров относительно 'ловушки для быков'.

Основатель BitMex Артур Хейс предполагал, что в выходные для альткойнов будет бычий настрой, и SOL соответственно мож...

новости

Стейблкоины останутся неотъемлемыми в Аргентине при новом президенте - Генеральный директор Ripio

CEO Ripio Себастьян Серрано рассказал о роли криптовалюты, в частности стейблкоина, в будущей экономике Аргентины.

новости

Будет ли следующий бычий рынок криптовалюты контролироваться L1s, L2s или чем-то другим?

Протоколы L2 позволяют обрабатывать тысячи транзакций низкой стоимости после проверки на параллельных блокчейнах.

новости

Потенциальная утечка данных пользователей TUSD из-за нарушения третьестороннего поставщика TrueCoin

Влияние атаки и последующей утечки данных еще не установлено, так как общее количество пользовательских данных не был...