Сэм Бэнкмен-Фрид столкнулся с угрозой тюремного заключения, так как Министерство юстиции настаивает на заключении в тюрьму.

Сэм Бэнкмен-Фрид может быть заключен в тюрьму из-за давления Министерства юстиции.

Защита основателя FTX Сэма Банкмана-Фрида не отрицает, что он поделился дневником бывшего генерального директора Alameda Research Кэролайн Эллисон с газетой New York Times, и поэтому, по мнению Министерства юстиции США, он должен быть задержан до суда, говорится в позднем заявлении в четверг.

Второе заявление от Министерства юстиции и третье в непрекращающейся переписке между адвокатами бывшего генерального директора FTX и обвинением его в массовом финансовом мошенничестве прокуроров представляет точку зрения Министерства юстиции о том, что Банкман-Фрид вышел далеко за рамки “справедливого комментария”, поделившись дневником, что его команда признала на судебном заседании в прошлую среду и в заявлении на этой неделе.

“Записи здесь свидетельствуют о том, что ответчик вышел за рамки беспристрастного осуществления конституционного права на свободу слова в прессе – он предпринял тайные шаги, направленные на неправомерное дискредитирование свидетеля и порчу жюри”, – говорится в заявлении.

В своем первом заявлении в прошлую пятницу Министерство юстиции заявило, что поведение Банкмана-Фрида, включая использование виртуальной частной сети (VPN) для просмотра Суперкубка (по заявлению защиты), обращение к генеральному советнику FTX.US Райну Миллеру и теперь его раскрытие дневника Эллисон в The New York Times, показывает, что он “повторно пытался … попытался неправомерно влиять на свидетелей”, что прокуроры подтвердили в заявлении в четверг.

Подробнее: Собирается ли Сэм Банкман-Фрид в тюрьму?

В своем ответе на первое заявление Министерства юстиции адвокаты Банкмана-Фрида заявили, что правительство “искажает” действия основателя FTX, чтобы представить его в негативном свете.

Бывший генеральный директор биржи просто стремился защитить свою репутацию в прессе и изначально не обращался к Миллеру, говорится в заявлении во вторник.

В заявлении в четверг Министерство юстиции предположило, что сама защита искажает эти действия.

По информации Министерства юстиции Банкман-Фрид изначально создал группы в Signal и установил удаление сообщений через неделю.

Прокуроры также утверждают, что Банкман-Фрид помог создать “атмосферу в СМИ”, которая усилила популярность Эллисон перед тем, как она стала свидетелем.

В заявлении Министерства юстиции говорится, что Банкман-Фрид мог сам сообщить The New York Times о дневнике Эллисон до того, как поделился этими документами с изданием.

“Что ясно, независимо от того, является ли ответчик первоисточником информации о Эллисон – это то, что ответчик, вместо того, чтобы отрицать свою вину, как он сейчас правильно говорит, что это его право, поделился материалами с прессой, явно предназначенными для запугивания, домогательства и оскорбления кого-то, кто, как он знает, должен выступить против него свидетелем, и чтобы вызвать эмоциональную реакцию у потенциальных присяжных и окрасить их взгляд на этого свидетеля”, – говорится в заявлении.

В заявлении также содержится сноска, комментирующая повторные упоминания командой обороны о нынешнем генеральном директоре FTX Джоне Джеи Рэе III, который взял на себя руководство FTX в период банкротства.

“Заметно, насколько много писем ответчика сосредоточено на его взаимодействии или восприятии Джона Рэя, человека, который не является свидетелем в этом деле, и чье общение не имеет отношения к любому вопросу, стоящему на кону здесь”, – говорится в заявлении. “Аргументы ответчика следует рассматривать так, как они есть: попытку отвлечь от своего собственного поведения, указав на другого человека, которого ответчик, по-видимому, видит в негативном свете”.

Судья Льюис Каплан, судья Южного округа Нью-Йорка, надзирающий за делом, может назначить еще одно заседание для обсуждения заявлений.

Кеннет Уайт, бывший федеральный прокурор и партнер фирмы Brown White & Osborn, ранее заявил CoinDesk, что Министерство юстиции должно убедить судью в том, что Банкман-Фрид является опасностью для общества. Причиной для такой опасности может быть домогательство или запугивание свидетеля.

“Если Министерство юстиции сможет убедить судью в том, что Банкман-Фрид не будет соблюдать судебные приказы, и он будет продолжать пытаться домогаться и злоупотреблять своей бывшей, мстить ей за свидетельство, пытаться влиять на нее, чтобы она не свидетельствовала и т. д., то это будет основанием для того, чтобы судья решил отправить его в тюрьму”, – сказал Уайт.

Редактировал Парикшит Мишра.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

рынок

Токены искусственного интеллекта прыгают на иррациональном эйфории, по мере того, как X Corp Маска раскрывает долю владения xAI'.

Развитие ключевых компаний искусственного интеллекта иногда стимулирует рост токенов, связанных с ИИ, поскольку трейд...

политика

Криптодонаты, собранные ХАМАСом, остаются крошечными, говорит Элиптика.

Компании-эксперты по форензике блокчейна Elliptic и Chainalysis отреагировали на заявления газеты The Wall Street Jou...

рынок

Рынок криптовалютного хранения достиг отметки в $448 миллиардов в 2022 году отчет

Отчет предлагает подход к выбору поставщика услуг по хранению активов, который включает в себя анализ рынка, создание...

блокчейн

Третьесторонний поставщик Nansen стал жертвой нарушения безопасности, пострадали данные пользователей

Согласно аналитической фирме, пользователи, пострадавшие от инцидента, имели свои адреса электронной почты опубликова...

блокчейн

Исследование будущего искусственного интеллекта сила децентрализации

Как и во всем, централизация сама по себе не является плохой вещью, однако она вызывает некоторые проблемы, когда реч...