Внутри проблем при запуске Shibarium как SHIBarmy справилась с непреодолимым всплеском трафика

С SHIBarmy успешно справилась с проблемами при запуске Shibarium и внезапным увеличением трафика.

Source / Sam Cooling

Долгожданный запуск Shibarium показал, что никакая подготовка не может полностью подготовить проект к неожиданной силе и рвению его сообщества.

Это произошло после того, как огромный интерес вызвал шторм во время запуска Shibarium, разжигая дикие спекуляции в крипто-твиттере и вызывая значительное падение на рынках.

Но прежде чем мы углубимся в детали последнего события, давайте сделаем шаг назад.

Распутывание драмы моста Shibarium: погружение в падение SHIB

Поздно в среду, когда долгожданный основной сети Shibarium заработал на shib.io, Crypto Twitter ожил от новостей о Shibarium.

К сожалению, энтузиазм встретился с бурным движением цены, так как SHIB упал почти на -9% из-за тревоги на рынке из-за явных проблем с мостом, затрагивающих новую службу Layer-2.

Транзакции в сети зависли, примерно 954 эфира (ETH) и огромные $750 000 в токене управления BONE – токене управления Shibarium – оказались в лимбе.

Мост между токенами и сетью Shibarium стал невозможен, и дикие спекуляции, включая теперь дискредитированные фейковые скриншоты, утверждающие, что они принадлежат разработчику Shiba Inu Шитоши, покрыли Twitter бурей FUD.

Для непосвященных, мосты являются ключевыми инструментами в криптовалюте, облегчающими передачу токенов между различными блокчейн-сетями – их функциональность критическа, и любое нарушение может потрясти рынок.

Однако, несмотря на растущую тревогу – которая была усугублена слухами в социальных сетях, один из разработчиков Shibarium попытался в блоге разобраться в хаосе.

Шитоши Кусама: все хорошо в Шибалэнде

Source / SHIB.io

Опровергая слухи о проблеме с мостом, ведущий разработчик Шитоши подчеркнул причину проблемы: внезапное и массовое поступление транзакций после объявления о запуске Shibarium.

Шитоши Кусама, ведущий разработчик и сила за онлайн-персоной Shiba Inu, впоследствии опубликовал разъясняющий пост о событиях в Shibarium.

И суть проблемы? Непомерная сила SHIBarmy перегрузила систему при запуске.

Несмотря на тщательную подготовку, включая валидаторы, настроенные на автомасштабирование, команда Shibarium не могла предвидеть масштаб трафика, который последовал.

Для сравнения, их сервис с Alchemy предоставлял 400 миллионов вычислительных единиц в месяц, но всего за полчаса после запуска они сожгли более 160 миллионов единиц!

Если такой темп сохранится, они будут обрабатывать миллиарды вычислительных единиц ежедневно, соперничая с самыми загруженными L2 блокчейнами, существующими в настоящее время.

Взгляд в будущее: вера в Shiba Swap и основную сеть Shibarium

Сообщение Шитоши SHIBarmy – это просьба о терпении, с просьбой довериться усилиям команды по масштабированию, а также предупреждением о потенциальной дезинформации и угрозах безопасности.

Это свидетельство потенциала проекта и преданности сообщества, что всего за несколько минут на новую цепь были внесены активы, такие как 1000 Eth и 600 000 Bone.

С разъяснениями Шитоши путь вперед кажется ясным и надежным, поскольку разработчик заверил сообщество, что все средства находятся в безопасности (“safu”), и команда усердно работает над масштабированием и адаптацией к ошеломляющему отклику.

TradingView / SHIB USDT

Что еще лучше? -9% падение, вызванное этим инцидентом, может оказаться положительным для технической структуры SHIB после Shibarium.

С RSI, ослабившимся до 44 из-за падения цены, этот ключевой индикатор сместился от перекупленности к перепроданности.

И с разъяснениями от Шитоши поддержка SHIB только усилится, и движение вверх, вероятно, продолжится по мере роста Shibarium.

Как всегда, Shytoshi призывает сообщество оставаться бдительным и полагаться только на официальные источники, такие как shib.io, чтобы получать точные обновления.

С поддержкой сообщества и приверженностью разработчиков, видение для Shibarium, Shiba Swap и более широкого проекта Shiba Inu сияет ярче, чем когда-либо.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

политика

Обязательная лицензия для стейблкоинов? Что означают последние руководящие принципы ФСФ?

ФСБ начинает с определения «глобальной стабильной монеты», которая служит средством платежа и хранения, и имеет потен...

DeFi

От платежей к DeFi Ближний взгляд на развивающуюся экосистему стейблкоинов

Поскольку стабильные монеты играют важную роль в широком пейзаже криптовалют и финансов, мы можем ожидать постоянного...

блокчейн

Познакомьтесь с Мидасом Новая стабильная монета с доходностью, инвестирующая в американские государственные облигации

Предложенный стабильный монеты, которые токенизируют собственность Treasuries, упоминает BlackRock, Circle, Fireblock...

рынок

Cпросятую цену Solana корректируется, так как возникают вопросы по поводу последних факторов ралли SOL.

Solana цена отступила от недавних достижений. Cointelegraph исследует причины.

новости

Объем USDT в Бразилии превышает все совокупные сделки с криптовалютой отчет Департамента по доходам

Отчет бразильского налогового ведомства гласит, что объем торговли Tether (USDT) в стране значительно увеличился с 20...

рынок

«Binance снижает большую часть резервов в долларах США для USDC — Последние новости о USDC»

Вышла последняя серия The Market Report от Cointelegraph! Смотрите, как резидентный эксперт Cointelegraph Марсель Печ...